Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Удаленный рабочий стол

Ответить
Настройки темы
FAQ - Удаленный рабочий стол

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Заранее приношу свои извинения,если вопрос уже обсуждался,но я не нашел по форуму нужной информации.
Суть вопроса такова.Создаю удаленный рабочий стол.Для подключения требует пароль на вход в систему.После подключения к удаленному столу,которое проходит вполне успешно,на той машине,к которой я подключаюсь,исчезает рабочий стол и появляется окно входа в учетную запись.После окончания сеанса окно остается и необходимо ввести пароль и войти обратно в систему для продолжения работы.Собственно вопрос-это так и должно быть или я что то делаю не так.И если не так-то как можно организовать удаленный рабочий стол без пароля на вход в систему и без окончания сеанса на той машине к которой я подключаюсь.Заранее благодарен за ответы.Если я невнятно обьяснил какие-то нюансы-попытаюсь конкретизировать

Отправлено: 21:32, 04-03-2016

Ветеран

Благодарности: 134

omua78, Все дело в пользователях. Вы входите с той же учеткой, что и работает сейчас на удаленном ПК, соответственно там этот пользователь будет выгружен из ситемы.

Создайте на удаленном ПК другого пользователя с именем например RDP1 и подключайтесь со своего ПК под именем RDP1. А удаленный пользователь пусть работает со своей старой учеткой, тогда выход не произойдет.

Да и RDP1 должен входить в группу "пользователей удаленного рабочего стола".

Отправлено: 21:58, 04-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

И,если на удаленной машине работает серверная часть бухгалтерской программы,раздающая доступ к базам другим машинам в сети,создание и начало работы второго пользователя не повлияет на работу этой самой программы?

Отправлено: 22:03, 04-03-2016 | #3

Ветеран

omua78, Не должно, логин то на удаленном уже есть под другим (правильным) пользователем. Рекомендуется 1 раз залогиниться под RDP1 на удаленном локально, что бы профиль был создан и проинициализирован.

Ограничение пользователей единственным сеансом.

Последний раз редактировалось mig73, 04-03-2016 в 22:16.

Отправлено: 22:05, 04-03-2016 | #4

Новый участник

Сейчас займусь экспериментами Огромное спасибо за помощь.Отпишусь потом по результатам,так что не бросайте мну

Создал еще одного пользователя с правами администратора.Вошел под ним,залогинился.Потом перезашел снова первым пользователем.При подключении к удаленной машине вижу такое сообщение: Есть другой пользователь,выполнивший вход на этот компьютер.Если вы продолжите вход,этот пользователь должен будет отключиться от этого компьютера.И в результате входа снова вижу окно выбора пользователей.

Отправлено: 22:21, 04-03-2016 | #5

Ветеран

Цитата omua78:
Создал еще одного пользователя с правами администратора.Вошел под ним,залогинился.Потом перезашел снова первым пользователем. »
Еще одного на своей машине что-ли?
Пользователь RDP1 (с правами Пользователи + Пользователи удаленного рабочего стола) нужен на удаленной, чтобы вы могли со своей машины подключаться под ним через RDP. Конечно удаленные подключения там должны быть разрешены. Какая ОС на удаленном и на вашей?

Отправлено: 22:44, 04-03-2016 | #6

Новый участник

Цитата mig73:
Еще одного на своей машине что-ли? »
Нет,на удаленной,она просто сейчас у меня дома,поэтому могу экспериментировать.
У меня 10 х64 Home. На удаленной 7 х64 ultimate.
Пользователя RDP1 добавил в Пользователи удаленного рабочего стола.Там сей час разрешены 2 пользователя-основной и RDP1.

Отправлено: 22:52, 04-03-2016 | #7

Ветеран

omua78, Ах вот оно что! Вы клиентскую ОС хотите как сервер терминалов использовать. Вот что об этом говорит MS:
Цитата:
Клиентская операционная система не предназначена для использования несколькими ползователями в качестве сервера терминалов. По условиям лицензионного соглашения с одной копией операционной системы может работать только один пользователь, исключением является только удаленый помошник, позволяющий для оказания помощи одновременно работать двоим пользователям с одним сеансом. В случае если требуется одновременная работа нескольких пользователей Вам необходимо приобрести серверную операционную систему с соответствующими лицензиями, дающими право на доступ к серверу и к терминальным сервисам.
Вообще то взлом здесь запрещено обсуждать. Могу только посоветовать в гугле набрать "Windows 7 терминальный сервер" и внимательно почитать...

Или используйте бесплатный TeamViewer, дабы не нарушать лиц. соглашения.

Отправлено: 23:00, 04-03-2016 | #8

Новый участник

Ух ты блин,чуть хакером не стал
Извините за нарушения правил,честно говоря,даже не подозревал,что это незаконно.Попытаюсь поискать еще информацию.Спасибо за ваше терпение и помощь.

Отправлено: 23:04, 04-03-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата mig73:
omua78, Ах вот оно что! Вы клиентскую ОС хотите как сервер терминалов использовать »
Естественно. Иначе б симптомы были другими.

Цитата mig73:
Или используйте бесплатный TeamViewer, дабы не нарушать лиц. соглашения. »
1. Он бесплатен только для личного некоммерческого использования. Это никак не наш случай.
2. Нарушение всё равно будет, независимо от используемых средств.

Отправлено: 01:28, 05-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Удаленный рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено