Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Включенные опции в программах, такие как:
- Резервировать место на диске для всего файла - download master.
- Распределять все файлы сразу - uTorrent.
- И дальше в этом духе...

Могут ли стать приведенные выше опции причиной появления (вскрытия) плохих секторов, на HDD который от этих самых плохих секторов уже был "вылечен" ранее - при помощи не быстрого форматирования?
Новые это сектора посыпались или старые вскрылись - сказать не могу (статистику не веду).

Отправлено: 21:10, 24-02-2016

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Может ли перенесшему инфаркт повредить поднятие штанги, бег с препятствиями и дальше в этом духе?

Цитата fokanik:
от этих самых плохих секторов уже был "вылечен" »
Не вылечен же, это не лечится. Диск - менять.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:30, 24-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата oloiphut:
Не вылечен же, это не лечится. Диск - менять. »
Делал так - тест поверхности = 100 плохих секторов.
Лечени: полный формат + тест поверхности = 0 плохих секторов.

Считаю что лечение помогло и пол годика я на этом HDD уже откатал.
Теперь вот думаю повторить лечение нужно, но в теории не пойму - что с опциями делать:
- Нужно влкючить - Резервировать место на диске для всего файла - или выключить (я уже и запутался), как будет легче для моего раненного HDD?
- И вообще - плохой сектор вылеченный таким способом - вскрыться может?

Отправлено: 21:55, 24-02-2016 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

fokanik, это не лечение, а скрытие симптомов. Больной диск нужно просто заменить. По гарантии, если она ещё действует, или просто выкинув и купив новый. Ну или пользоваться на свой страх и риск, а в каком режиме большой роли не играет.

Отправлено: 21:59, 24-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата fokanik:
uTorrent »
- убийца дисков, есть такое расхожее мнение, не лишённое оснований. На диск с системным разделом уж точно не скачивать файлы ч/з торрент-клиент. Приведите SMART диска и результат теста чтения из программы Victoria for DOS 3.50/3.52.
Цитата oloiphut:
Больной диск нужно просто заменить. »
- оракул не видя SMART и ни одного результата теста чтения/записи . Курс доллара на конец мая не подскажите?
Цитата oloiphut:
или просто выкинув и купив новый »
- да ещё и расточительный по нынешним временам цены на диски когда последний раз смотрели?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:18, 24-02-2016 | #5

Новый участник

Перед форматом прогнал логический диск D в MiniTool Partition Wizard - нашел 3 ошибки чтения в блоках.

Смарт после формата штатными средствами window 7:

Где кружочки красным цветом подчеркнуты - все желтое было и циферки другие точно были, эх - скрин не сделал.

Викторией гонять диск пока не буду, очень долгое это занятие.

Отправлено: 22:45, 24-02-2016 | #6

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте fokanik,

Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет).
Кроме того, рекомендую на всякий случай сделать диагностический тест с помощи DLG (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=C7DWVK ) - оба extended и quick.

По поводу первый вопрос, нет, подобные действия не причина появления плохих секторов.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 10:33, 25-02-2016 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
да ещё и расточительный по нынешним временам цены на диски когда последний раз смотрели? »
Ну посмотрел. HITACHI ULTRASTAR 7K6000 6TB - 300 евро, ерунда.
А, у автора совсем мелкий диск, ну вот TOSHIBA DT01ACA100 1TB - 50 евро. Вообще пустяк - пообедать вдвоём. Меньше терабайта HDD сейчас брать нет смысла, есть модели и на 250ГБ и 500, но по цене заметно не отличаются от 1TB.

Последний раз редактировалось oloiphut, 25-02-2016 в 14:05.

Отправлено: 13:04, 25-02-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата fokanik:
Где кружочки красным цветом подчеркнуты - все желтое было и циферки другие точно были »
- 05-ый атрибут не мог измениться
Цитата fokanik:
эх - скрин не сделал. »
- да уж, хотелось бы взглянуть как 05-ый ушёл
Цитата fokanik:
Викторией гонять диск пока не буду, очень долгое это занятие »
- не более 1.5 часа

Цитата oloiphut:
HITACHI ULTRASTAR 7K6000 6TB - 300 евро, ерунда »
- как думаете, почему люди с такими мелкими дискамиприходят за помощью на форумы? 25000р. за диск - ерунда? Если у вас такие возможности, можно порадоваться за вас Но не давайте глупых советов, соизмеряя со своими возможностями. Хотя и без своих возможностей - не давайте глупых советов!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:34, 25-02-2016 | #9

Новый участник

Цитата Frost_WD:
Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет). »
Цитата IgNat:
- 05-ый атрибут не мог измениться »
А еще подскажите, я перед форматированием диск разобрал - почистил все контакты резинкой и нанес на эти места смазку (что-то типа солидола - для подшипников), ну и собрал обратно. А еще контакты где sata кабель подключается - тоже смазал (наитончайшим слоем), может в этом причина?

P.S Чтоб не окислялись, я тыщу раз так с разными электрическими контактами делал (солидол ).

Отправлено: 20:12, 25-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено