|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов? |
|
|
HDD - [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов?
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Включенные опции в программах, такие как:
- Резервировать место на диске для всего файла - download master. - Распределять все файлы сразу - uTorrent. - И дальше в этом духе... Могут ли стать приведенные выше опции причиной появления (вскрытия) плохих секторов, на HDD который от этих самых плохих секторов уже был "вылечен" ранее - при помощи не быстрого форматирования? Новые это сектора посыпались или старые вскрылись - сказать не могу (статистику не веду). |
|
Отправлено: 21:10, 24-02-2016 |
Забанен Сообщения: 242
|
Может ли перенесшему инфаркт повредить поднятие штанги, бег с препятствиями и дальше в этом духе?
Цитата fokanik:
|
|
Отправлено: 21:30, 24-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oloiphut:
![]() Лечени: полный формат + тест поверхности = 0 плохих секторов. ![]() Считаю что лечение помогло и пол годика я на этом HDD уже откатал. Теперь вот думаю повторить лечение нужно, но в теории не пойму - что с опциями делать: - Нужно влкючить - Резервировать место на диске для всего файла - или выключить (я уже и запутался), как будет легче для моего раненного HDD? - И вообще - плохой сектор вылеченный таким способом - вскрыться может? |
|
Отправлено: 21:55, 24-02-2016 | #3 |
|
fokanik, это не лечение, а скрытие симптомов. Больной диск нужно просто заменить. По гарантии, если она ещё действует, или просто выкинув и купив новый. Ну или пользоваться на свой страх и риск, а в каком режиме большой роли не играет.
|
Отправлено: 21:59, 24-02-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fokanik:
Цитата oloiphut:
![]() ![]() ![]() Цитата oloiphut:
![]() |
||||
------- Отправлено: 22:18, 24-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед форматом прогнал логический диск D в MiniTool Partition Wizard - нашел 3 ошибки чтения в блоках.
Смарт после формата штатными средствами window 7: ![]() Где кружочки красным цветом подчеркнуты - все желтое было и циферки другие точно были, эх - скрин не сделал. Викторией гонять диск пока не буду, очень долгое это занятие. |
Отправлено: 22:45, 24-02-2016 | #6 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте fokanik,
Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет). Кроме того, рекомендую на всякий случай сделать диагностический тест с помощи DLG (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=C7DWVK ) - оба extended и quick. По поводу первый вопрос, нет, подобные действия не причина появления плохих секторов. Держите нас в курсе, Frost_WD |
Отправлено: 10:33, 25-02-2016 | #7 |
|
Цитата IgNat:
А, у автора совсем мелкий диск, ну вот TOSHIBA DT01ACA100 1TB - 50 евро. Вообще пустяк - пообедать вдвоём. Меньше терабайта HDD сейчас брать нет смысла, есть модели и на 250ГБ и 500, но по цене заметно не отличаются от 1TB. |
|
Последний раз редактировалось oloiphut, 25-02-2016 в 14:05. Отправлено: 13:04, 25-02-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fokanik:
![]() Цитата fokanik:
![]() Цитата fokanik:
![]() Цитата oloiphut:
![]() ![]() ![]() |
||||
------- Отправлено: 17:34, 25-02-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frost_WD:
Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет). » Цитата IgNat: - 05-ый атрибут не мог измениться » А еще подскажите, я перед форматированием диск разобрал - почистил все контакты резинкой и нанес на эти места смазку (что-то типа солидола - для подшипников), ну и собрал обратно. А еще контакты где sata кабель подключается - тоже смазал (наитончайшим слоем), может в этом причина? P.S Чтоб не окислялись, я тыщу раз так с разными электрическими контактами делал (солидол ![]() |
Отправлено: 20:12, 25-02-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аккумуляторы ноутбуков VAIO Fit 11A могут стать причиной возгорания | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-04-2014 19:30 | |
Производственные проблемы могут стать причиной задержки выпуска новых iPhone и iPad M | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 12-04-2013 14:30 | |
Новая уязвимость в ядре ОС Windows может стать причиной хакерских атак | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-08-2010 16:30 | |
Восстановление плохих секторов HDD (Ubuntu 10.04) | Flashbag | Железо в Linux | 13 | 06-07-2010 17:15 | |
HDD - Удаление плохих секторов.Не перекалибровка. | nokiax86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 01-04-2009 01:15 |
|