Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется старый ноутбук Asus X50N (Athlon 64 X2, 3 Гб DDR2 667 МГц), решил поставить на него Win10. Записал образ Win10, скаченный с сайта майкрософт на USB-флешку, при выборе установки ОС появилось лого Win10, после чего ноутбук выключился. Сначала я подумал, что он выключился из-за перегрева, но как раз перед этими действиями я поменял термопасту и прочистил радиатор с кулером. При следующей попытке у меня появился синий экран со следующим текстом:

Recovery
Your PC/Device needs to be repaired.
The operating system couldn’t be loaded because a required file is missing or contains errors.
File: winhv.sys
Error code: 0xc0000098

Нашел в поиске похожую проблему, но там такая ошибка выдавалась при загрузке уже установленной системы и лечилась при помощи установочного диска. Я же хочу установить ОС с установочной флешки. По системным требованиям ноут проходит. Сейчас на нем стоит Windows 7. Как можно решить данную проблему?
Спасибо!

Отправлено: 10:34, 25-01-2016

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Maksecc:
Записал образ Win10, скаченный с сайта майкрософт на USB-флешку »
контрольные суммы совпадают?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:17, 25-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата zai:
контрольные суммы совпадают? »
Не проверял, но было 2 разных флешки, одну записал с помощью UltraISO, вторую - с помощью WinSetupFromUSB. Результат одинаковый.

Отправлено: 11:20, 25-01-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Maksecc:
Имеется старый ноутбук Asus X50N »
Ноутбук совсем старый и не поддерживает обновление до Win 10.
Оставайтесь на текущей версии Windows.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 25-01-2016 | #4

Новый участник

Nerdy, спасибо! Тогда не буду мучаться, поставлю с нуля Win7 и Ubuntu

Отправлено: 11:54, 25-01-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Nerdy:
Ноутбук совсем старый и не поддерживает обновление до Win 10. »
Подскажите, а на toshiba satellite A200 возможна установки windows 10 или же не стоит даже пытаться?

Отправлено: 09:51, 26-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

sergey_dsv, Возможно, что утилита по переходу на Win 10 и предложит установку, но я не рекомендую этого делать, так как эта модель не поддерживает обновление до win 10.

Отправлено: 11:40, 26-01-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Только на этом форуме, где "не поддерживает" 10 тем. Человек ставит и доволен. Производитель вам че угодно напишет - это лаве его: выпустить новый продукт и лейбел прибить "совместимо с 10". К черту совместимость от производителя, Майкрософт лучше знает, куда станет ее ОС.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:03, 26-01-2016 | #8

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата sergey_dsv:
или же не стоит даже пытаться? »
Я знакомился с совместимостью своего ноутбука и Windows 10 на сайте - нет в списке совместимых. Т.е его можно считать несовместимым с Windows 10. Решил как то раз на этот ноутбук установить Windows 10 - и установил. Ошибался: Не все драйверы от Windows Vista и от Windows 7. После ознакомления с драйвером как оказалось - драйвер для Windows 8, что даёт ещё больший шанс на совместимость. Подводя итоги, результат таков: Мой ноутбук полностью совместим с Windows 10. Что касается разработчиков, то 2 варианта:1 проверяют ноутбуки выборочно, т.е те которые приглянулись; 2 выкладывают результаты совместимости тех ноутбуков, которые хотят продать.
Скрытый текст
Но, тем не менее на ноутбук была возвращена Windows 7. Windows 10 позволил поселиться на виртуальную машину, поскольку эта кривоватенькая Windows 10 - большего не заслуживает.
Cortana - не работает на русской Windows.
Без удаления всех приложений из рода, например: Плеер Groove, Почта, Календарь, калькулятор и подобной ненужной ерунды - работа не устраивает.
OneDrive - ненужен.
Поиск на панели задач не нравится (не такой я хотел).
Поддерживает постоянную связь с интернет, т.е телеметрия: за потребление трафика в холостую - меня жаба душит.
Понадобится особая необходимость в монтировании дисков CD\DVD без сторонних программ - установлю Windows 8.1. На данный момент полностью устраивает сторонняя программа, точнее: включённая в состав утилита от архиватора HaoZip.
В виртуальных рабочих столах нет необходимости.
Меню Пуск неудобен: Невозможно настроить под себя (нужно куда-то далеко лезть чтоб добавить ярлык во Все программы, а не обычным перетаскиванием в меню пуск). Если есть программа где подпапками отсортированы ярлыки - они станут без подпапок, т.е все ярлыки в одной папке программы.

Говоря простым языком: В Погоне и надеждой за чем-то совершенным для меня увенчалась провалом, ничего нового и полезного не нашёл.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 14:18, 26-01-2016 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

У меня так же получилось, ноуту куча лет, а 10 летает, но обновление с 8- не пошло.

И вообще обновление с офиц. сайта никак не идет нигде...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:21, 27-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено