|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук |
|
|
Установка - [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Имеется старый ноутбук Asus X50N (Athlon 64 X2, 3 Гб DDR2 667 МГц), решил поставить на него Win10. Записал образ Win10, скаченный с сайта майкрософт на USB-флешку, при выборе установки ОС появилось лого Win10, после чего ноутбук выключился. Сначала я подумал, что он выключился из-за перегрева, но как раз перед этими действиями я поменял термопасту и прочистил радиатор с кулером. При следующей попытке у меня появился синий экран со следующим текстом:
Recovery Your PC/Device needs to be repaired. The operating system couldn’t be loaded because a required file is missing or contains errors. File: winhv.sys Error code: 0xc0000098 Нашел в поиске похожую проблему, но там такая ошибка выдавалась при загрузке уже установленной системы и лечилась при помощи установочного диска. Я же хочу установить ОС с установочной флешки. По системным требованиям ноут проходит. Сейчас на нем стоит Windows 7. Как можно решить данную проблему? Спасибо! |
|
Отправлено: 10:34, 25-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maksecc:
|
|
------- Отправлено: 11:17, 25-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
|
Отправлено: 11:20, 25-01-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Maksecc:
Оставайтесь на текущей версии Windows. |
|
Отправлено: 11:36, 25-01-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, спасибо! Тогда не буду мучаться, поставлю с нуля Win7 и Ubuntu
|
|
Отправлено: 11:54, 25-01-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 09:51, 26-01-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
sergey_dsv, Возможно, что утилита по переходу на Win 10 и предложит установку, но я не рекомендую этого делать, так как эта модель не поддерживает обновление до win 10.
|
Отправлено: 11:40, 26-01-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только на этом форуме, где "не поддерживает" 10 тем. Человек ставит и доволен. Производитель вам че угодно напишет - это лаве его: выпустить новый продукт и лейбел прибить "совместимо с 10". К черту совместимость от производителя, Майкрософт лучше знает, куда станет ее ОС.
|
------- Отправлено: 12:03, 26-01-2016 | #8 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Скрытый текст
Но, тем не менее на ноутбук была возвращена Windows 7. Windows 10 позволил поселиться на виртуальную машину, поскольку эта кривоватенькая Windows 10 - большего не заслуживает.
Cortana - не работает на русской Windows. Без удаления всех приложений из рода, например: Плеер Groove, Почта, Календарь, калькулятор и подобной ненужной ерунды - работа не устраивает. OneDrive - ненужен. Поиск на панели задач не нравится (не такой я хотел). Поддерживает постоянную связь с интернет, т.е телеметрия: за потребление трафика в холостую - меня жаба душит. Понадобится особая необходимость в монтировании дисков CD\DVD без сторонних программ - установлю Windows 8.1. На данный момент полностью устраивает сторонняя программа, точнее: включённая в состав утилита от архиватора HaoZip. В виртуальных рабочих столах нет необходимости. Меню Пуск неудобен: Невозможно настроить под себя (нужно куда-то далеко лезть чтоб добавить ярлык во Все программы, а не обычным перетаскиванием в меню пуск). Если есть программа где подпапками отсортированы ярлыки - они станут без подпапок, т.е все ярлыки в одной папке программы. Говоря простым языком: В Погоне и надеждой за чем-то совершенным для меня увенчалась провалом, ничего нового и полезного не нашёл. |
|
------- Отправлено: 14:18, 26-01-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня так же получилось, ноуту куча лет, а 10 летает, но обновление с 8- не пошло.
И вообще обновление с офиц. сайта никак не идет нигде... |
Отправлено: 19:21, 27-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Toshiba анонсировала ноутбук Satellite Click 10 на Windows 10 | OSZone News | Новости железа | 1 | 22-09-2015 06:24 | |
Установка - [решено] ХР не ставится на ноутбук Acer Extensa 5630EZ (черный экран при загрузке) | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-01-2010 15:51 | |
Установка - [решено] Не ставится Windows XP на ноутбук | fighter21 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-03-2008 22:56 | |
Debian/Ubuntu - Не ставится Ubuntu 7.10 | .ExeRun | Общий по Linux | 19 | 12-02-2008 22:43 | |
Не ставится openSuse 10.2 | rrev | Общий по Linux | 4 | 02-07-2007 10:54 |
|