Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Graal1
Дата: 19-02-2016
Доброй ночи уважаемые форумчане. Уже неделю ломаю голову над восстановлением работоспособности стационарного компьютера. И гуглил и яндексил уже по разному, перечитал 284 статьи на разных форумах и сайтах о моей проблеме, но все таки не смог восстановить запуск компьютера. Вылезает ошибка загрузчика (см. 1 скрин).
Компьютер довольно старенький, но современные игры тянет на характеристиках выше среднего без тормозов. (Если потребуются характеристики предоставлю завтра, сегодня ребенок уже спит).
Ну и вот к самой проблеме. Сидел в Microsoft word редактировал дипломный проект, ни с того компьютер завис. повисел сек. 30 и появился синий экран смерти моего компа. Ошибку не запомнил, т.к. комп быстренько перезагрузился и выдал (см. 8 скрин). Ну естественно я первым делом полез за установочным диском Windows 7 (Диск естественно пиратский, как сказал знакомый айтишник что это абсолютно чистые копии windows 7 собранные в один установщик, к примеру с этого диска устанавливалась винда на примерно 28 компьютеров реально ни разу не возникало проблем.)
в биосе поставил загрузку с диска и перезагрузил комп, но тут появилась вторая проблема, ком не нашел драйвера и соответственно не увидел windows вообще(см. 2 скрин) тогда я попробовал восстановить запуск системы, но нарисовалась очередная проблема(см. 3 скрин) ком не видит жесткий диск. При восстановлении системы четко стало ясно что ком не видит жесткий диск (см. 4,5 скрин)
Соответственно я полез в биос чтобы проверить видит ли он жесткий диск, но в биосе так же не оказалось среди всех параметров жесткого диска (см. 7 скрин). Попробовал поискать(как пишут практически на всех форумах настройки биоса чтобы он увидел жесткий диск) настройки IDE/SATA/AHCI в integrated peripherals (см. 6 скрин) но таких настроек я вообще не нашел в биосе. Кстати биос был в сентябре обновлен до последней версии программой с официального сайта матринки (материнская плата msi n1996 K9N4 Ultra-F). Еще на форумах читал что можно записать драйвера жесткого диска, но скачивание с официальных сайтов и попытка установки через восстановление не увенчалось успехом. по прежнему черный экран с ошибкой. Я думал винт сгорел (western digital wd10ezex-00rkka0), я его снял со шнуром, отнес на работу подключил к рабочему компу, винт прекрасно работал. для сохранности я с него все переписал на рабочий. Пробовал подключать винт в другие 3 порта SATA, но ничего. самое что интересно что в компе есть старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик, ни биос. Кстати я уже даже отключал все кроме винта и все равно не помогло. В итоге не знаю что делать уже. Помогите что еще может быть или уже не заниматься с системником любовью и нести в сервис? (просто я дотошный, а не жадный, хочется самому решить проблему).

PS. Прошу прощения что так много написал, просто не хочется чтобы народ тратил время на вопросы "-А это ты делал?". Надеюсь не будет проблем с восприятием написанного.

Отправлено: 00:21, 05-01-2016

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация в любом случае нужна
Цитата Graal1:
"-А это ты делал?" »
и всё-таки: биос сбрасывали?)

Отправлено: 01:39, 05-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, биос сбрасывал и через сам биос и вытаскиванием батарейки минут на 30.

Отправлено: 08:58, 05-01-2016 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Graal1, Дети уже не спят? Тогда [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:41, 05-01-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Этикетка Блока питания.jpg
(146.5 Kb, 8 просмотров)

Цитата Ment69:
Graal1, Дети уже не спят? »
не пойму твоего сарказма или остроумия

вот полная характеристика компьютера

Материнская плата: Socket 939 Gigabyte GA-K8NF-9 nForce4 4X DDR PCI-E Sound LAN ATX: конденсаторы все целые, не вздутые.
Процессор: Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С
Модуль памяти: Hynix DDR2 800 DIMM 2Gb + Patriot Memory PSD21G8002 1Gb
Винчестер: 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III [7200rpm, 64Mb]
Видеокарта: PCI-E 256 Mb Sapphire ATI Radeon X800GTO Ultimate DDR3 DVI TV-Out 256bits
Накопитель (CD-ROM): DVD+-RW NEC ND-4571 LF Black
Корпус: Miditower ASUS Ascot 6AR/340 Black
Флоппидисковод: FDD 3.5" 1.44Mb Mitsumi Black
Блок питания: в прикрепленном файле "Этикетка Блока питания.jpg" приобретен и трудоустроен с 2006 года.
ОС: Window 7 пиратка, обновления автоматические
Драйвера установлены абсолютно все автоматически, проверялись driver pack solutions.

Отправлено: 23:18, 05-01-2016 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Graal1, что-то вы путаете, на этой материнке ну никак не может стоять память DDR2.
Цитата Graal1:
Блок питания »
Вскройте его и осмотрите на предмет вспухших кондеров.
Цитата Graal1:
Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С »
Столько не должно быть, смените термопасту.

Отправлено: 23:51, 05-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Graal1:
msi n1996 K9N4 Ultra-F »
Автор, ты явно что-то путаешь.
Цитата Graal1:
старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик »
Когда подключаешь вместе с cd-rom'ом - перемычка в каком положении?

По существу: неплохо бы осмотреть состояние чипсета под радиатором на материнской плате. Возможно, что дело в нём

Отправлено: 02:12, 06-01-2016 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Graal1:
(Если потребуются характеристики предоставлю завтра, сегодня ребенок уже спит »
Вроде логичный вопрос задал

Цитата Graal1:
Кстати биос был в сентябре обновлен до последней версии программой с официального сайта матринки (материнская плата msi n1996 K9N4 Ultra-F) »
не понял у вас какая плата?
Цитата Graal1:
Gigabyte GA-K8NF-9 »
Shen Zhou SZ-400L - это консервная банка, а не блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 06-01-2016 в 08:40.

Отправлено: 08:34, 06-01-2016 | #8

Новый участник

Прошу прощения за ввод в заблуждение. материнка менялась, сначала стояла Gigabyte GA-K8NF-9, сейчас точно стоит msi n1996 K9N4 Ultra-F

Ну этот блок без сбоев и поломок отслужил 9 лет.

Последний раз редактировалось Graal1, 07-01-2016 в 09:25.

Отправлено: 09:15, 07-01-2016 | #9

Новый участник

Цитата oleg777f:
Цитата Graal1:
msi n1996 K9N4 Ultra-F »
Автор, ты явно что-то путаешь.
Цитата Graal1:
старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик »
Когда подключаешь вместе с cd-rom'ом - перемычка в каком положении?

По существу: неплохо бы осмотреть состояние чипсета под радиатором на материнской плате. Возможно, что дело в нём
Материнская плата точно эта. Картинку к сожалению загрузить не могу, израсходовано лимит.

Винт без перемычек работал.

Состояние чипсета под радиатором? Как его проверить?

Последний раз редактировалось Graal1, 07-01-2016 в 10:16.

Отправлено: 10:00, 07-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено