|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность? |
|
|
Загрузка - После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Доброй ночи уважаемые форумчане. Уже неделю ломаю голову над восстановлением работоспособности стационарного компьютера. И гуглил и яндексил уже по разному, перечитал 284 статьи на разных форумах и сайтах о моей проблеме, но все таки не смог восстановить запуск компьютера. Вылезает ошибка загрузчика (см. 1 скрин).
Компьютер довольно старенький, но современные игры тянет на характеристиках выше среднего без тормозов. (Если потребуются характеристики предоставлю завтра, сегодня ребенок уже спит). Ну и вот к самой проблеме. Сидел в Microsoft word редактировал дипломный проект, ни с того компьютер завис. повисел сек. 30 и появился синий экран смерти моего компа. Ошибку не запомнил, т.к. комп быстренько перезагрузился и выдал (см. 8 скрин). Ну естественно я первым делом полез за установочным диском Windows 7 (Диск естественно пиратский, как сказал знакомый айтишник что это абсолютно чистые копии windows 7 собранные в один установщик, к примеру с этого диска устанавливалась винда на примерно 28 компьютеров реально ни разу не возникало проблем.) в биосе поставил загрузку с диска и перезагрузил комп, но тут появилась вторая проблема, ком не нашел драйвера и соответственно не увидел windows вообще(см. 2 скрин) тогда я попробовал восстановить запуск системы, но нарисовалась очередная проблема(см. 3 скрин) ком не видит жесткий диск. При восстановлении системы четко стало ясно что ком не видит жесткий диск (см. 4,5 скрин) Соответственно я полез в биос чтобы проверить видит ли он жесткий диск, но в биосе так же не оказалось среди всех параметров жесткого диска (см. 7 скрин). Попробовал поискать(как пишут практически на всех форумах настройки биоса чтобы он увидел жесткий диск) настройки IDE/SATA/AHCI в integrated peripherals (см. 6 скрин) но таких настроек я вообще не нашел в биосе. Кстати биос был в сентябре обновлен до последней версии программой с официального сайта матринки (материнская плата msi n1996 K9N4 Ultra-F). Еще на форумах читал что можно записать драйвера жесткого диска, но скачивание с официальных сайтов и попытка установки через восстановление не увенчалось успехом. по прежнему черный экран с ошибкой. Я думал винт сгорел (western digital wd10ezex-00rkka0), я его снял со шнуром, отнес на работу подключил к рабочему компу, винт прекрасно работал. для сохранности я с него все переписал на рабочий. Пробовал подключать винт в другие 3 порта SATA, но ничего. самое что интересно что в компе есть старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик, ни биос. Кстати я уже даже отключал все кроме винта и все равно не помогло. В итоге не знаю что делать уже. Помогите что еще может быть или уже не заниматься с системником любовью и нести в сервис? (просто я дотошный, а не жадный, хочется самому решить проблему). PS. Прошу прощения что так много написал, просто не хочется чтобы народ тратил время на вопросы "-А это ты делал?". Надеюсь не будет проблем с восприятием написанного. |
|
Отправлено: 00:21, 05-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация в любом случае нужна
Цитата Graal1:
|
|
Отправлено: 01:39, 05-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, биос сбрасывал и через сам биос и вытаскиванием батарейки минут на 30.
|
Отправлено: 08:58, 05-01-2016 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Graal1, Дети уже не спят? Тогда [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
|
------- Отправлено: 10:41, 05-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
вот полная характеристика компьютера Материнская плата: Socket 939 Gigabyte GA-K8NF-9 nForce4 4X DDR PCI-E Sound LAN ATX: конденсаторы все целые, не вздутые. Процессор: Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С Модуль памяти: Hynix DDR2 800 DIMM 2Gb + Patriot Memory PSD21G8002 1Gb Винчестер: 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III [7200rpm, 64Mb] Видеокарта: PCI-E 256 Mb Sapphire ATI Radeon X800GTO Ultimate DDR3 DVI TV-Out 256bits Накопитель (CD-ROM): DVD+-RW NEC ND-4571 LF Black Корпус: Miditower ASUS Ascot 6AR/340 Black Флоппидисковод: FDD 3.5" 1.44Mb Mitsumi Black Блок питания: в прикрепленном файле "Этикетка Блока питания.jpg" приобретен и трудоустроен с 2006 года. ОС: Window 7 пиратка, обновления автоматические Драйвера установлены абсолютно все автоматически, проверялись driver pack solutions. |
||
Отправлено: 23:18, 05-01-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:51, 05-01-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Graal1:
Цитата Graal1:
По существу: неплохо бы осмотреть состояние чипсета под радиатором на материнской плате. Возможно, что дело в нём |
||
Отправлено: 02:12, 06-01-2016 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Graal1:
![]() Цитата Graal1:
Цитата Graal1:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Ment69, 06-01-2016 в 08:40. Отправлено: 08:34, 06-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за ввод в заблуждение. материнка менялась, сначала стояла Gigabyte GA-K8NF-9, сейчас точно стоит msi n1996 K9N4 Ultra-F
Ну этот блок без сбоев и поломок отслужил 9 лет. |
Последний раз редактировалось Graal1, 07-01-2016 в 09:25. Отправлено: 09:15, 07-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg777f:
Винт без перемычек работал. Состояние чипсета под радиатором? Как его проверить? |
|||
Последний раз редактировалось Graal1, 07-01-2016 в 10:16. Отправлено: 10:00, 07-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows перестал запускаться после изменения размера диска | svetkost | Microsoft Windows 7 | 5 | 09-03-2014 15:11 | |
[решено] Перестал запускаться ПК после замены материнки | Cybervrs | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 17-10-2013 10:50 | |
Разное - [решено] После замены термопасты перестал запускаться монитор | genyasv12 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 31-05-2013 09:14 | |
Перестал запускаться компьютер. | Nikki 2 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 11-10-2012 17:26 | |
Перестал запускаться компьютер после установки нового процессора | Bergonius | Процесcоры | 13 | 28-04-2012 08:57 |
|