Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Под нагрузкой отключается новый жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Под нагрузкой отключается новый жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Neam3xxx
Дата: 07-01-2016
Здравствуйте помогите пожалуйста, не так давно приобрел новый ssd и жесткий диск, на ssd брал под систему, диском d сделал жесткий диск, на 3й день при запуске игры вдруг отключается жесткий диск и тут же подключается заново
с боку выходит надпись новый том подключен и т.д. стоит win10 x64, Далее начал копаться разобрал блок питания конденсаторов вздутых не нашел, вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
спустя неделю история повторилась при большом количестве скачивании торрент. Далее я вспонил про aida64 запустил тест стабильности системы и тут через буквально несколько секунд жесткий диск вновь отключается и подключается снял галочку с stress local disc при тесте отключений не наблюдалось. насколько я понимаю дело не в блоке питания
так же хотел отметить что при разбивании диска я выбрал не mbr а gtp поскольку материнская плата поддерживает данную систему хотелось бы узнать может я не правельно разбил
жесткие диски

Отправлено: 04:09, 07-01-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Neam3xxx, Вы должны подробно озвучить полный состав ПК.
Цитата Neam3xxx:
вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали »
А кабель подключения винчестера к материнке меняли?

Отправлено: 10:18, 07-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата k7tolik:
Вы должны подробно озвучить полный состав ПК. »
И СМАРТ проблемного диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:01, 07-01-2016 | #3

Новый участник

k7tolik, полный состав пк
Процессор i5 3570
Озу 8gb
Мат плата asus p8z77 v-lx
Видеокарта Gygabyte 4 gb r9 270x
Блок питания 650W Thermaltek lt-650p litepower 650w Black Edition
Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST1000DM003 > 3.5" 7200rpm 64Mb
Ssd Kingston v300 120gb

k7tolik, http://rghost.ru/6PCPHJHYR вот ссылка на smart

k7tolik, Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились или еще чего хуже

Отправлено: 16:33, 07-01-2016 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Neam3xxx, Как вариант просадка напряжения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:51, 07-01-2016 | #5

Ветеран

Цитата Neam3xxx:
а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились »
Мало вероятно. Для эксперимента снимите видеокарту и поработайте на встроенном видео, что будет. По смарту скажут специалисты в этом вопросе, я не вижу явной проблемы. А если в плане эксперимента дать ему поработать без Ssd.
Цитата Neam3xxx:
Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. »
А питание другим разъемом подключали. Поменяйте оба кабеля местами Ssd и HDD.

Отправлено: 16:59, 07-01-2016 | #6

Новый участник

k7tolik, без видеокарты не проблема вот запустить без ssd проблема поскольку жесткий диск не системный. питание менял сейчас как раз стоит питание по тому же кабелю что и ssd

Отправлено: 17:02, 07-01-2016 | #7

Новый участник

Neam3xxx, незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально

Отправлено: 17:21, 07-01-2016 | #8

Ветеран

Цитата Neam3xxx:
незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально »
Может теперь и будет работать?

Отправлено: 17:53, 07-01-2016 | #9

Новый участник

k7tolik, Надеюсь но хотелось бы узнать ваше мнение на что вы думаете в чем дело может быть что в блоке почти изношенные конденсаторы или что еще если можно все варианты плюс надеюсь вам посожет Жесткий диск отключался даже при том что он был подпитан с того же провода что и ssd получается что наврятли дело в блоке питания. так же я отсоеденил провод от принтера которой насколько мне кажется немного бьет током, может ли быть это статическое электричество. Скажите пожалуйста ваше варианты что это вообще может быть чтоб я был готов к этому но факт того что жесткий диск отключался под нагрузкой остается таковым

Отправлено: 18:10, 07-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Под нагрузкой отключается новый жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено