Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Windows 10 неправильно опознает USB устройства в разных режимах их работы

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Windows 10 неправильно опознает USB устройства в разных режимах их работы

Ветеран

Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!!!
Опишу суть вопроса:

Когда я подключаю к компьютеру телефоны (например HTC Desire(A8181), планшеты (например Window N101-II, Cube U30GT2) в «нормальном» режиме (что к USB 2.0, что к USB 3.0), все нормально определяется и работает. Проблема заключается в том, что Windows 10 не распознает эти же планшеты и телефоны переведенные в режимы прошивки/заливки прошивок. Система выдает сообщение что «последнее usb устройство подключенное к этому компьютеру работает неправильно». Если войти в диспетчер устройств видно что – «Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.».
Пробовал ставить драйвера на это неопознанное устройство – без толку. Ограничение на установку не подписанных драйверов в 10-ке отключал – не помогает.
На этом же компьютере, но под управлением Windows 7 х64 Максимальная эти же планшеты и телефоны в режиме прошивки/заливки прошивок нормально определяются и можно на них драйвера поставить и прошить при необходимости.
Хочется разобраться что творится с подключениями в Windows 10. У кого какие мнения по этому поводу прошу поделится - заранее благодарен за помощь и дельные советы.

P.S. 1: На компьютере установлена Windows 10 Корпоративная х64 (версия ОС 6.3.10240.16463) + в параллель на другом винте - Windows 7 х64 Максимальная.
P.S. 2: Драйвера на USB 3.0 стояли сначала те что поставила система. Потом на порты USB 3.0 на чипе ASMEDIA поставил драйвера от Windows 8.1 х64 – результата все равно не дало.

Конфигурация компьютера:
- материнская плата – Asus P8Z77 V LE PLUS
- процессор - i5-3570K 3.4GHz/5GT/s/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX
- память - G.SKILL F3-1600C8D-8GAB *2=16 Gb
- SSD/HDD/DVD:
- Crucial_CT128M550SSD1 – системный
- ST31000520AS
- ST31500541AS
- ASUS DRW-20B1ST
Видеокарта - Asus PCI-Ex Radeon HD7850 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1000/5000) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7850-DC2T-2GD5-V2)
Блок питания - Cooler Master GX-650W (RS-650-ACAA-D3)

-------
-=Всё елементарное просто - только нужно доработать напильником...=-
-==Мой ответ вам помог? Если да, нажмите: "Полезное сообщение"!!!==-

Отправлено: 22:27, 14-09-2015

Старожил

Благодарности: 44

Попробуйте запустить утилиты в режиме совместимости. Если работало на Win 7, возможно и прокатит.

Отправлено: 00:44, 15-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ArmDeForcer:
Попробуйте запустить утилиты в режиме совместимости. Если работало на Win 7, возможно и прокатит. »
Спасибо за ответ. Про какие утилиты идет речь? Если про утилиты для прошивки устройств, то они то работают, а компьютер просто не может опознать скажем тот же подключенный по USB планшет который запущен в режиме прошивки и поэтому не могу на него дрова поставить для этого режима работы планшета.
Официальный софт с включенными в него дровами ставил (я например про HTC Synck), не помогло.

-------

Отправлено: 00:51, 15-09-2015 | #3

Старожил

Ну, а драйвера для 7-ки не подходят?

Отправлено: 01:03, 15-09-2015 | #4

Ветеран

Цитата ArmDeForcer:
Ну, а драйвера для 7-ки не подходят? »
В случае если устройство висит в диспетчер устройств и на него можно поставить драйвера я пробовал и от Windows 8.1 и в первую очередь от 7-ки. В некоторых случаях при подключении к компьютеру на 10-ке телефона или планшета устройство долго определяется, а когда определилось, то исчезает то появляется в диспетчере.
Цитата Shanser:
Сбой запроса дескриптора USB-устройства. »
Если честно, сомневаюсь что тут драйвера поставятся...

-------

Отправлено: 11:22, 15-09-2015 | #5

Старожил

Shanser, ну, вам лучше знать, если нет совместимых драйверов, даже не от производителя, то скорей всего, пляски с бубном не помогут. Я прошивал устройство на Rockchip на десятке, коробку с андроидом, у меня все прошло гладко.

Отправлено: 15:08, 15-09-2015 | #6

Ветеран

Цитата ArmDeForcer:
Shanser, ну, вам лучше знать, если нет совместимых драйверов, даже не от производителя, то скорей всего, пляски с бубном не помогут. Я прошивал устройство на Rockchip на десятке, коробку с андроидом, у меня все прошло гладко. »
А какое устройство прошивали и каким способом? (ответ можно и в п.м.)
Наверное, моя проблема связана с драйверами под 10-ку.

-------

Отправлено: 15:16, 15-09-2015 | #7

Старожил

Цитата Shanser:
А какое устройство прошивали и каким способом? (ответ можно и в п.м.) »
перепрошивал TV Box RK3188, утилитой RK Rom Dumper and Flasher, официальной. Подключать через ADB не получилось.

Отправлено: 15:38, 15-09-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня тоже самое, что не делал не помогает перепробовал многое за неделю не смог нечего сделать...Я пользуюсь пк с 4 класа и уже на 4 курсе учусь ну этот бред с 10 не могу переварить...Рекомендую послать windows 10 делеко и установить 7 потому, что даже на форумах microsost тебе не помогут(

Отправлено: 23:34, 06-01-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Shanser:
У кого какие мнения по этому поводу прошу поделится - заранее благодарен за помощь и дельные советы. »
Очевидно, что драйвер на 10 написан по другому, поэтому и устройства ведут себя иначе. Вопрос этот нужно адресовать разработчикам.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:20, 07-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Windows 10 неправильно опознает USB устройства в разных режимах их работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено