Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копировать файл в точно неизвестную папку

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Копировать файл в точно неизвестную папку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ощущаю себя полным ламером, но что-то действительно не могу сообразить.

Есть программа, у которой есть папка профиля. Эта папка лежит в известном месте (%appdata%/program ) и имеет рендомно сгенерированное системой имя(нахрена так - не знаю). Внутри данной папки есть папка "settings". И вот именно в эту папку мне надо закинуть обновленный файл настроек. Как именно будет выглядить адрес для копирования? Как то так?
Код: Выделить весь код
%appdata%/program/*/settings/

Отправлено: 08:28, 13-10-2015

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Desmodeus,

Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b /s /ad "%appdata%\program\settings"') do set "copyto=%%i"
copy файл_настроек "%copyto%"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:01, 13-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так, что-т немного не въезжаю - а в случае если в папке %appdata%\program есть другие папки, это сработает? Или он схватит первую попавшуюся и выполнится один раз? Просто видел пару раз что данное по создавало себе несколько папок профилей(правда рабочим был только последний)

Отправлено: 09:12, 13-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Desmodeus, Если есть несколько профилей и в каждом есть подпапка settings, как допустим в огнелисе, то должен быть файл настроек профилей. Иначе как определить, какой профиль дефолтный? Я ФФ не пользуюсь, но помню, что там именно так.

Отправлено: 09:54, 13-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поправьте если ошибаюсь, но программа использующая эти настройки где-то должна ссылаться на указанную папку (например в реестре) иначе откуда ей знать где эти самые настройки искать, не проще ли выдернуть оттуда точное значение в переменную и подставить ее значение в нужное место?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:47, 13-10-2015 | #5

Новый участник

Найти бы ещё где она из хранит... Не в реестре точно, я его перерыл)

Но окей, спасибо в любом случае, значит тогда буду искать точную ссылку на рабочий профиль. Надеюсь её хрант где-то в открытую... Мдам. вот и поддерживай старое по внутренней разработки.

Отправлено: 11:02, 13-10-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копировать файл в точно неизвестную папку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено