|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как отключить жесткий диск |
|
HDD - Как отключить жесткий диск
|
Забанен Сообщения: 346 |
Кто знает как программно отключить жесткий диск не через параметры электропитания в Windows. К примеру качаю торренты путь указал на флешку в системе 3 диска один SSD-системный и два жестких обычных, Windows 7 SP1. Утром ухожу на работу и пару дисков колошматят в пустую хотелось бы программулину понятную чтоб утром отключил, а вечером включил без разбора корпуса и выключения питания компьютера. Индексирование отключил на этих дисках уже.
|
|
Отправлено: 22:14, 07-10-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну скажем в Victoria 4.46 есть такая кнопка Sleep (Стоп HDD шпиндель), попробуйте и нам потом расскажите
![]() |
Отправлено: 22:35, 07-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 346
|
Да вроде работает Victoria 4.46 но нужно обязательно индексирование отключать при нажатии кнопки слип слышен щелчок и уже при обращении через мой компьютер требуется время что бы жесткий диск снова запустился похоже что работает. Но это я на другом сайте уже про викторию нашёл.
|
Отправлено: 23:15, 07-10-2015 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vengro1973:
|
|
------- Отправлено: 06:41, 08-10-2015 | #4 |
|
Цитата DVDshnik:
Вот нашел еще кое что в интернете хотел бы вынести эту инфу на суд экспертов: Скрытый текст
-Похоже способа отключения шпинделя диска с его удалением с точки зрения ядра просто нет.
-Шпиндель отключается некотоыми прогами, что зависит от контроллеров дисков и мат платы, (конкретно у меня работает HDDScan) -При попытке удалить-отключить-извлечь диск, он будет раскручен заново и удалено-отключено. После чего уже нельзя останавить шпиндель (нет устройства). -При любом раскладе остановка шпинделя - это ненадолго - при максимально отключенных службах, софте и индексах диск однозначно будет периодически запускаться. В общем вариантов поведения диска -масса. Респект хакерам ! - unmount.exe (28 килобайт) - http://electro-2006.narod.ru/text/st...ov/unmount.rar Подробности там же http://electro-2006.narod.ru/text/st...ie_diskov.html Файл unmount.exe скопировал в system32. Создал два файла blockdisk.cmd [ start unmount.exe \\.\F: \\.\G: ] и и unblockdisk.cmd (start unmount.exe - release), F и G - буквы отключаемых дисков. blockdisk.cmd - поместил в автозагрузку и создал ярлычок, unblockdisk.cmd - создал ярлычок. Собственно и всё. Диски намертво заблокированы уже после старта винды, через минуту винда спокойно отключает шпиндель и ничто их больше не тревожит(отказано в доступе), в том числе вирусы и шаловливые ручки. В случае необходимости, что как раз и требуется очень редко - запуск unblockdisk.cmd (можно остановить процесс через диспетчер задач) и всё - диски в работе. blockdisk.cmd- диски закрыты. Второй способ - удаление точек монтирования дисков - не понравился. ЗАДАЧА РЕШЕНА. Кроме: В синтаксисе cmd и bat - ноль, как автоматом убрать окошечки о выполнении команд cmd (или скрыть) - не знаю????? Автор писал, что разблокировать может только эта прога (возможно не писалась под Вин7) - но у меня диск всё таки некорректно подрывается при манипуляциях "отключить-удалить-извлечь" диск через диспетчер устройств. Но эти команды теперь мне собственно и не нужны, впрочем как и ранее толку от них не было. PS. Решена так-же задача "реального" отключения внешних USB-накопитетелей - Актуально для виндовс 7. См. полезные советы для Win7 - Твики реестра - Устройства и сети - Отключение USB порта после Безопасного извлечения устройства. Еще как вариант купить мини ПК типа Pipo X9 но это дополнительные траты. |
||
Отправлено: 09:39, 08-10-2015 | #5 |
|
ПопробЫвал я последний мною озвученный способ с unmount ни фига не работает. Жесткие диски всё равно включаются. Остается только один вариант покупка дешевого китайского девайса, что то из пипы или текласт.
|
Отправлено: 11:36, 11-10-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить жесткий диск. | Casdanic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 47 | 01-03-2015 14:02 | |
HDD - [решено] Можно ли отключить жесткий диск в phoenix bios | typus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 17-08-2013 12:38 | |
HDD - Как разбить жесткий диск | anatolik81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-06-2012 20:14 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
HDD - Как в BIOS отключить жесткий диск | dsl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 01-09-2010 13:40 |
|