Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При загрузке ноутбука появляется страница "warning do not power off or unplug..."

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При загрузке ноутбука появляется страница "warning do not power off or unplug..."

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anamnez
Дата: 17-12-2016
Добрый день обитатели данного форума.
Сегодня вечером/ночь я столкнулся с такой проблемой. При перезагрузке Windows мне предстоял выбор: восстановление системы либо обычная загрузка. Я, как не в чем не бывало, нажал обычная загрузка и столкнулся с таким вот фоном. вышел либо ниже прикреплено фото. Благодаря найденному посту на вашем форуме 194444.htmlhttp://forum.oszone.net/thread-194444.html , а если быть точнее ниже переведенным командам:
bootrec.exe /FixMbr
Цитата:
bootrec.exe /FixBoot
Цитата:
bootrec.exe /RebuildBcd

bcdedit /export C:\BCD_Backup
c:
cd boot
attrib bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd

Смог хоть как то найти свою "операционку".
При первом запуске - вышла ошибка как на фото, Пытаясь зайти через последний удачный запуск вышло тоже самое, когда я попытался зайти через безопасный вход ноутбук вообще завис. И Дальше, при очередной перезагрузке ноутбука, меня не спрашивали метод загрузки, началось восстановление, очистка и с трудом запустилась.
И в общем то, сама суть вопроса, из-за чего? и что делать в следующий раз если такое выйдет?! Хочется быть подстрахованным.
P.S: Аппаратная конфигурация компьютера в профиле. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.

Отправлено: 03:11, 19-09-2015

Moderator

Благодарности: 15542

Anamnez, на скриншоте запуск Registry Optimizer.

Приведите значение параметра BootExecute в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:40, 19-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за быстрый отзыв.
Можете подсказать какое указать значение?

Последний раз редактировалось Anamnez, 17-12-2016 в 08:52.

Отправлено: 11:36, 19-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 108

Я б выключил комп и подумал о восстановлении данных с диска (если есть нужда)
Или заменил диск.

Если охота самому, ни в коем случае не пользовться "популярными" LilveCD.

Загрузиться с любого доступного Live-носителя, скопировать нужное, и только после этого проводить "эксперименты с викой"
А лучше сразу загрузиться туда, где есть возможность выполнить
smartctl /dev/sdX --test=offline

Последний раз редактировалось meZon, 19-09-2015 в 12:31.

Отправлено: 12:05, 19-09-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 56

Anamnez, никогда не пользуйтесь разного рода быдлооптимизаторами/дефрагменторами реестра, а также говночистильщиками диска типа CCleaner. Как видите, они только проблемы вызывают.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 12:09, 19-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 108

sXeRostik, справедливо, НО
когда выпадает autochk*, лучше перебдетьб. Особо с ноутбуками.

зы/ впрочем, хозяин - барин

Отправлено: 12:14, 19-09-2015 | #6

Старожил

meZon, у меня на ноутбуке этот ключ имеет такое же значение, как и у автора. я не знаю, за что он отвечает, но у себя ( ноут с Win x64 Ent ) проверил значение этого ключа - совпадает, и ноут грузится без проблем.
значит, дело не в этом ключе?

-------

Отправлено: 12:45, 19-09-2015 | #7

Новый участник

а чем лучше пользоваться тогда?

Отправлено: 12:53, 19-09-2015 | #8

Старожил

Anamnez, если нужно почистить кэш и куки браузера - пользуйтесь средствами самого браузера.
для очистки жесткого диска от ненужных файлов пользуйтесь виндовой утилитой "Очистка диска".
в реестр лучше вообще не лезть и не менять там ничего, если все работает, а тем болеё всякими говночистильщиками.

-------

Отправлено: 13:26, 19-09-2015 | #9

Новый участник

у меня тогда один вопрос.
У меня сейчас всё нормально? я просто комп боюсь перезагрузить лишний раз

Отправлено: 14:41, 19-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При загрузке ноутбука появляется страница "warning do not power off or unplug..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено