|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбиение внешнего жёсткого диска на загрузочную и и обычную области. |
|
Разбиение внешнего жёсткого диска на загрузочную и и обычную области.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Есть цель, использовать один жёсткий диск для загрузки и заливки компов. Смысл в том, что сейчас для этих целей я использую флешку + жёсткий диск, но меня интересует вариант, когда я смогу разбить жёсткий диск на два логических устройства, с одного бы я грузился, а с другого заливал, т.е. один USB разъём бы использовался для всего. Пробовал записать например при помощи UltraISO образ на диск, но отдельных разделов программа не видит, только весь диск. Подскажите пожалуйста, как лучше всего это провернуть и какие инструменты использовать? У меня есть файл образа загрузочной флешки Acronis, которую я использую, хотело бы на её основе это сделать всё.
А ещё хотел уточнить, можно ли тот раздел, который не будет загрузочным, зашифровать при помощи TrueCrypt, чтобы при доступе к диску через меню Acronis True Image запрашивался пароль для доступа к содержимому диска, введя который, мне удавалось бы получать доступ к файлам? Или это невозможно? |
|
------- Отправлено: 15:36, 26-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 4590
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:58, 26-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Хорошо, если миновать момент с TrueCrypt, как просто из одного внешнего винта сделать два: загрузочный том для Acronis а второй для файлов? |
|
------- Отправлено: 17:05, 26-09-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Не хватает питания для внешнего жёсткого диска... | M_OLEG | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 24-12-2013 18:54 | |
2007 - [решено] Автоматическое разбиение таблицы на области для печати в Excel | -KeyMaster- | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 24-10-2012 22:35 | |
Доступ - [решено] Шаринг внешнего жёсткого диска | adgeuk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-05-2010 04:26 | |
HDD - Выбор внешнего жёсткого диска среди этих моделей. | alarm zone 13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 29-08-2008 07:06 | |
Загрузка компьютера с внешнего USB жёсткого диска | vadimiron | Хочу все знать | 1 | 24-12-2004 16:24 |
|