Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Как удалить учетную запись

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как удалить учетную запись

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Панель управления-Учетные записи пользователей-Деспетчер учетных записей-Учетные данные Windows-Добавить учетные данные Windows.

Попробовал добавить свой Windows акаунт, не добавился - получил ошибку.
НО при следующей загрузке при старте стал запрашиваться пароль (в настройках, запрос пароля, отключен),
в левом нижнем углу появились две учетные записи: первая - Имя и eMail, вторая только Имя (тоже).
Если выбрать 1, то запрашивает пароль, 2 eMail и пароль, после ввода как с 1 записи, так и со второй вхожу под учеткой Microsoft.
Далее работаю без проблем. Самое неприятное то, что система сначала пытается загрузится со 2 записью и не может, приходится каждый раз вводить пароль.
Откатился на точку востановления - вторая запись не пропала т.е. в реестре ее нет.
Вопрос: как удалить 2 запись (ни в настройках, ни в реестре ее нет)?

Отправлено: 12:28, 11-09-2015

Пользователь

Благодарности: 4

честно говоря не понял вопрос, но вставлю свои пару слов - у меня после обновления до 10 с 8.1 был сплошной геморой - с учетными записями (не удалялись, не добавлялись), с настройками системы в целом... Короче, думал сначала откатиться до 8.1 (в течение месяца система позволяет это сделать), но потом попробовал чистую установку десятки с форматированием... и должен сказать, что это абсолютно нормальная, вполне функциональная система оказалась... вот так. Даже в некоторых местах внешний вид оказался совсем другим, не как после обновления. Обе системы были оригинальными образами MS.

Отправлено: 13:10, 11-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Начисто я буду переустанавливать после выхода большого обновления (т.е. в ноябре), а пока поэкспериментирую. MS что то намудрили с учетками и в параметрах и на панели управления.
У них у самих Почта, Люди, Календарь так и не работают с учеткой MS.
По вопросу: при старте Windows в левом нижнем углу появилось меню выбора пользователей (Имена обоих пользователей одинаковы), как удалить одного из них я не знаю.
Заходит с паролем и с первым и со вторым.
И еще после какогото обновления, у меня перстала работать закладка "Параметры входа" в Параметрах - бесконечно бегают точки, и тишина - закладка пустая.

Последний раз редактировалось Baliv, 11-09-2015 в 13:55.

Отправлено: 13:39, 11-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

Win+R => lusrmgr.msc

Отправлено: 14:04, 11-09-2015 | #4

Новый участник

Цитата Charg:
Win+R => lusrmgr.msc »
Я с этого начинал - там всего одна запись, я ее удалил, при перезагрузке 2 акаунта остались, но войти стало не возможно, пришлось реестр восстанавливать из копии.

Отправлено: 14:11, 11-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Baliv, Тогда Win+R => netplwiz => поставить галку "требовать ввод имени пользователя и пароль", перезагрузиться. Затем, если нужно, снова поставить галку, и в окне ввода логина\пароля для захода по умолчанию нужно вводить уже мейл+пароль а не имя+пароль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 11-09-2015 | #6

Новый участник

Цитата Charg:
Baliv, Тогда Win+R => netplwiz => поставить галку "требовать ввод имени пользователя и пароль", перезагрузиться. Затем, если нужно, снова поставить галку, и в окне ввода логина\пароля для захода по умолчанию нужно вводить уже мейл+пароль а не имя+пароль. »
СПАСИБО! Это помогло, поставил галку - перезагрузил, убрал, ввел пароль - перегрузил. Все работает, пароль при загрузке не запрашивает.
Это по нашему, по майкрософтовски (не работает, а включено ): выключи -перезагрузись, включи - перезагрузись.
Еще раз СПАСИБО!

P.S. Еще бы разобраться с закладкой "Параметры входа" в Параметрах - она пустая.

Отправлено: 15:07, 11-09-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Как удалить учетную запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено