|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Для чего COM компанентам, в частности, ActiveX нужен реестр, |
|
Для чего COM компанентам, в частности, ActiveX нужен реестр,
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Я могу вспомнить, из когда-то прочитанного, только такую проблему, которую решает GUID: существует
возможность, что разные разработчики будут использовать одинаковые имена для своих классов и интерфейсов. С целью этого избежать каждому COM объекту выдаётся свой номер. Собственно, вопрос: 1. Если я хочу использовать ActiveX элемент в своей программке, и при этом хочу, чтобы она работала без инсталяции, можно ли этого достичь? Мне кажеться это возможным, потому что, по моим представлениям, COM использует реестр, только для регистрации GUID'ов. А если я знаю точно, что за COM компонет у меня есть, знаю что он делает и какие у него интерфейсы, то я могу сгенерировать ему GUID, использовать его, но в реестр ничего не записывать. 2. Я сейчас изучаю ATL с целью создания нужного мне ActiveX, не окажется ли так, что в ATL от природы зашит инстинкт лезть в реестр? То есть, существует, например, какой-нибудь конструктор или метод одного из базовых классов, который делает кучу всяких полезных вещей, но при этом ещё и в реестр лезет? 3. На самом деле, мне нужно всего лишь связать, некоторыую структуру данных с её отображением на экране. В принципе, мне хотелось бы, чтобы штуковина работала и в другую сторону: обрабатывала действия пользователя. Может быть для этого, вообще, не нужен COM, может быть хватит MFC? (MFC я знаю плохо, поэтому и задаю такой плохо сформулированный вопрос, но надеюсь, кто-нибудь приведёт мне пример как можно ЭТО сделать, или чтиво подскажет) 4. Если честно, я, вообще, плохо понимаю как работает Windows. Как то, что мы видим на экране, связанно с объектами С++. То есть, я не отказался бы от того, чтобы создать такую связь с нуля, в целях обучения. Примеры? Почитать? Я конечно умею рисовать кнопочку в редакторе ресурсов, потом запускать ClassWizrd и писать нужный код, там где написанно "// TODO: Place your code here", но, вы понимаете, мне чего-то не хватает... |
|
Отправлено: 07:47, 22-09-2003 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sharkky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читать надо Petzold-а. |
|||
------- Отправлено: 22:13, 24-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Для чего нужен резистор ? | Michael0788 | Материнские платы и память | 3 | 02-11-2009 08:38 | |
Разное - Для чего нужен этот шнур? | VtaMC | Прочее железо | 8 | 18-11-2008 10:01 | |
Для чего нужен WSOCK32N.DLL? | LEXAR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 04-01-2006 09:22 | |
Для чего нужен ASPI драйвер? | mwme | Хочу все знать | 2 | 26-10-2003 13:52 | |
.NET - Для чего нужен C#? | Crew | Программирование и базы данных | 16 | 04-03-2003 07:32 |
|