Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] При загрузке вместо рабочего стола открывается проводник

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] При загрузке вместо рабочего стола открывается проводник

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго дня!

Случился сабж. Точнее до этого был только черный экран. Я закинул в папку Windows с рабочей машины explorer.exe, но лучше не стало. В ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon все как на рабочей машине, т.е. ничего подозрительного. В Image File Execution Options записи explorer.exe нет. Выручите, пожалуйста.

Отправлено: 13:55, 17-07-2015

 


Moderator


Сообщения: 52251
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XenoGalaxy, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. меню Options -> включите флажок Enable Boot Logging;
  3. перезагрузитесь и войдите в систему;
  4. запустите Process Monitor и сохраните лог в PML-формате;
  5. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например rghost.ru.

Отправлено: 18:25, 17-07-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8626
Благодарности: 2126

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XenoGalaxy, выполните команду:

Код: Выделить весь код
notepad %userprofile%\Desktop\desktop.ini
Должен отрыться файл с содержимым
Код: Выделить весь код
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-183
Если нет – скопируйте эти строки в Блокнот, сохраните на Рабочий стол как desktop.ini и сделайте его скрытым и системным, выполнив команду:

Код: Выделить весь код
cmd /c attrib +h +s %userprofile%\Desktop\desktop.ini

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 17-07-2015 | #3


Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
XenoGalaxy, сделайте лог Process Monitor следующим образом: »
Сделал, заархивировал, в архиве 3 файла, ссылка http://rghost.ru/6FckSSkGJ
Цитата mwz:
XenoGalaxy, выполните команду: »
Выполнил, файл есть и содержание такое же, что вы написали.

Отправлено: 11:33, 18-07-2015 | #4



Moderator


Сообщения: 52251
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XenoGalaxy, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Цитата XenoGalaxy:
В ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon все как на рабочей машине, т.е. ничего подозрительного.
Не совсем: там в параметре Shell в конце пробел и какой-то непечатный символ.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-07-2015 в 20:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:32, 18-07-2015 | #5


Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. »
Лог по ссылке http://rghost.ru/6KmYKxS2B

после выполнения команды sfc /scannow выдало сообщение: Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log

Отправлено: 09:00, 20-07-2015 | #6



Moderator


Сообщения: 52251
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XenoGalaxy, параметр Shell исправили?
Цитата:
Лог по ссылке
В логе поврежденный файл C:\Windows\explorer.exe - можете заменить вручную:
  1. взять файлы, например из дистрибутива:
    Извлечение файлов Windows 7 из дистрибутива
  2. получить доступ и скопировать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:03, 20-07-2015 | #7


Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата XenoGalaxy:
Не совсем: там в параметре Shell в конце пробел и какой-то непечатный символ. »
Загрузился с WinPE, удалил параметр Shell, затем ввёл его заново и вуаля - рабочий стол появился после перезагрузки! Спасибо огромное!

ЗЫ и все-таки интересно, что там обнаружился защита ресурсов Windows?

Цитата Petya V4sechkin:
C:\Windows\explorer.exe »
изначально его вообще там не было, я его закинул со здоровой машины, но появился только проводник, а рабочий стол так и не отображался

Отправлено: 09:04, 20-07-2015 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] При загрузке вместо рабочего стола открывается проводник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - [решено] При загрузке рабочего стола открывается браузер Ivan_009 Microsoft Windows 7 7 08-04-2014 18:56
Разное - Автозапуск рабочего стола при загрузке Blast Microsoft Windows 8 и 8.1 20 29-10-2013 18:48
Разное - Меняется офрмление Рабочего стола при загрузке. a715 Microsoft Windows 2000/XP 1 23-06-2011 12:32
Загрузка - При загрузке рабочего стола проскакивает окно Kronotype Microsoft Windows Vista 4 22-01-2008 15:55
При входе вместо рабочего стола загружается проводник! Fjodor Microsoft Windows NT/2000/2003 4 15-12-2006 06:43




 
Переход