Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не удаётся установить Windows 7 на ноутбук ASUS

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не удаётся установить Windows 7 на ноутбук ASUS

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.

очень нужна помощь!

нужно установить на ноутбук ASUS X552MD операционную систему Windows 7 64. на официальном сайте драйвера есть, уже скачала их.
проблема следующая: вроде бы сразу установка Windows 7 идёт нормально, но после того, как программа установки копирует файлы (это занимает некоторое время), после первой перезагрузки во время установки, дальше установка не идёт, а на чёрном экране выбор загрузки: в безопасном режиме, загрузка последней удачной конфигурации, обычная загрузка и т. д. что ни пробовала - не могу запустить дальше установку! пробовала и обычный режим выбирать, и последнюю удачную конфигурацию... ничего не помогает.

конвертировала GPT в MBR - результат тот же. пробую в BIOS отключить UEFI, сохраняю изменения... когда захожу снова в BIOS - опять приоритетное Boot Optiion UEFI... как я думаю, это именно UEFI мешает нормально установить Windows 7... как же его можно всё-таки отключить?

пожалуйста, помогите советом. буду очень благодарна!

-------
Don't worry - BE HAPPY!

Отправлено: 23:46, 15-06-2015

Ветеран

Благодарности: 198

ответ из тех.поддержки Asus, цитирую: "Здравствуйте!

К сожалению, модель X552MD не поддерживает установку Win 7 и поддержка не планируется в будущем"

Отправлено: 00:07, 16-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

SergAS70, а как тогда объяснить то, что на оф. сайте ASUS выложены драйвера под Windows 7 64 для этой модели?

-------
Don't worry - BE HAPPY!

Отправлено: 00:08, 16-06-2015 | #3

Ветеран

это я нашел в инете.. С другой стороны, раз они выложили драйвера, значит поддержка появилась. Посмотрите свою версию Bios и последнюю на сайте. Может стоит обновить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:13, 16-06-2015 | #4

Пользователь

да, версии BIOS отличаются. на ноутбуке версия 206, а на оф. сайте - 300.

и вот что я нашла:
http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1008276/

это сделать мне по силам.

но, наверное, сначала нужно установить восьмёрку, из под неё обновить биос, и снова пробовать установить семёрку, так?

и диск наверное нужно опять переконвертировать в GPT (для восьмёрки), и в биосе вернуть настройки по умолчанию?

-------
Don't worry - BE HAPPY!

Отправлено: 00:28, 16-06-2015 | #5

Ветеран

Обычно обновление должно заложено быть еще и в самой биус. поищите..
Для обновления биус нужно скаченный файл распаковать в корень флешки или харда. В биусе выбрать обновление, выделить файл и старт. Главное зарядите ноут по максимому.
Но если такого пунка в биус нет, тогда следуйте вышеназваной инструкции. Да. если нет виндовс 8, придется его для обновления биус установить.

Отправлено: 00:30, 16-06-2015 | #6

Пользователь

SergAS70, можно подробнее? я никогда этого не делала.
какой файл нужно распаковать в корень флэшки? (буду делать с флэшки)
который BIOS 300?
и вот это непонятно: "В биусе выбрать пункт со словом BIOS?"
где это там искать?
может просто распаковать на флэшку и загрузиться с флэшки? и оно само пойдёт?
и BIOS 300 скачивать для Win 7 или Win 8?

-------
Don't worry - BE HAPPY!

Отправлено: 00:34, 16-06-2015 | #7

Пользователь

Благодарности: 16

Елена79,
Скачайте файл биос старшей версии на флешку, подключите её к ноуту, в bios есть опция easy flash, запустите утилиту, в проводнике (он как нортон коммандер) выберите файл новой версии биос и заставьте утилиту прочитать его содержимое.
Если файл правильный, то утилита сама предложит обновить биос.

Далее, про UEFI - будь он включен вы не смогли бы загрузить носитель с 7 и его установку.
Вкладка Security, опция Security Boot, надо выключить, она может и будет мешать 7.

Что за образ 7х64 пытаетесь установить?

Отправлено: 00:38, 16-06-2015 | #8

Пользователь

а можно просто установить восьмёрку и из неё обновить биос? мне бы так было проще.

-------
Don't worry - BE HAPPY!

Отправлено: 00:40, 16-06-2015 | #9

Ветеран

в биусе надо найти ASUS EZ Flash
остальное посмотрите тут http://pk-help.com/workstation/firmware-update-asus/
поверьте, через биус намного проще и надежнее.

Отправлено: 00:40, 16-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не удаётся установить Windows 7 на ноутбук ASUS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено