Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почему AMD медленнее?

Ответить
Настройки темы
Почему AMD медленнее?

Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 28-09-2015
Всем доброго времени суток.
Давно хотел спросить, почему вроде бы более быстрые конфигурации построенные на AMD работают ОЩУТИМО медленнее чем конфигурации от интел?
(Хорошо видно при загрузке в память того же акрониса например из ISO образа, если с конфигом от интел, циферки бегут, то с конфигом от AMD бегом это назвать уж никак нельзя, еле ползут)
И тут в руки попали да компа где это четко проявляется.
Вот их конфиги. Загрузка производиться из флешки в память, грузится образ 316 мегабайт.
http://rghost.ru/8vZlcvq84
INTEL
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Foxconn 945G7AD/945G7MC/945GC7MC/945GZ7MC/945P7AD/945P7MC/945PL7MC Series
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P
Системная память 1024 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: A-Data 512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: A-Data 512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 МБ)

Дисковый накопитель Hitachi HDS721616PLA380 (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW

АМД

Операционная система Microsoft Windows 8.1 Enterprise
Пакет обновления ОС -

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Системная плата Asus M2NPV-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6150, AMD Hammer
Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM4: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 210 (512 МБ)

Дисковый накопитель WDC WD16 00AAJS-00L7A SCSI Disk Device (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD80 0JD-22MSA1 SCSI Disk Device (80 ГБ, 7200 RPM)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200S SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Отправлено: 06:09, 28-09-2015

 

Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
Давно хотел спросить, почему вроде бы более быстрые конфигурации построенные на AMD работают ОЩУТИМО медленнее чем конфигурации от интел? »
Откуда такая информация? Ощутимо это сколько %. В каких задачах. Для корректного измерения производительности надо создать одинаковые условия в данном случае разные ОС (посмотрите минимальные требования винды какая разрядность Windows 8.1) , в первом ПК память работает скорее всего в дуальном режиме (то есть быстрее что в некоторых задачах дают преимущество, но отнюдь не во всех). Винчестеры разных моделей имеют разную производительность и по разному ферментированы и т.д. В общем и целом все зависит от конкретной конфигурации и поставленных задач. А вообще это извечный вопрос начиная с сокета 7, что круче интел, амд или ibm (сейчас не видно в настольных ПК) всегда найдутся приверженцы как интел так и амд с пеной у рта доказывающих что круче. В каждого производителя есть более удачные и отстойные модели.

Цитата NikolayHAOS:
Хорошо видно при загрузке в память того же акрониса например из ISO образа, если с конфигом от интел, циферки бегут, то с конфигом от AMD бегом это назвать уж никак нельзя, еле ползут) »
А в других задачах без флешки, например конвертация, архивирование и в играх при одинаковых видеокартах.

Последний раз редактировалось k7tolik, 28-09-2015 в 07:58.


Отправлено: 07:51, 28-09-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может быть на плате от Asus используются порты USB 1.1?

Отправлено: 16:30, 28-09-2015 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25218
Благодарности: 4177

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NikolayHAOS, сравнение некорректно, ибо упирается в реализацию Acronis-ом драйверов USB под конкретный чипсет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 18:39, 28-09-2015 | #4


Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо всем ответившим.
Но я именно о реализации развертывания ISO образа в память. То есть только вот это и интересует.
Реализовано сие, через мультизагрузчик GRUB4DOS.
Возможно драйвера играют роль, НО вот снова конвиг уже на Intel и скорость тоже ни о чем. В какойто момент показалось мобыть он вообще завис :-)
Странно почему так, мобыть действительно Дуал режим планок играет роль, тогда получается, что польза от дуала есть причем хорошо видно на малых (до 2 гигов) объемах памяти.
Жаль предыдущие компы уже не у меня а то проверил бы протестировал, мобыть и чипсет еще важен.
З.Ы. k7tolik, на счет систем просто аида не всегда точно определяет конфигурации при загрузке с лайфсиди. Посему и запускал из под установленных систем.
НО тест копирования с флешки идет буквально в дос среде (ну или что там подгружает GRUB чтобы распаковывать ISO образы в память)

Код: Выделить весь код
Тип ЦП  	DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz (10 x 200)
			Системная плата  	MSI G33M (MS-7357) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
			Чипсет системной платы  	Intel Bearlake G33
			Системная память  	1024 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
			DIMM1: Kingston 99U5316-028.A00LF  	1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
			Тип BIOS  	AMI (11/02/07)
 
		Отображение:
			Видеоадаптер  	nVIDIA GeForce 8500 GT
			3D-акселератор  	nVIDIA GeForce 8500 GT

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 28-09-2015 в 19:36.


Отправлено: 19:20, 28-09-2015 | #5


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
что польза от дуала есть причем хорошо видно на малых (до 2 гигов) объемах памяти. »
Увеличение производительности дает, но не во всех задачах, объем тут особо ни причем, у вас первый ПК Операционная система Microsoft Windows XP Professional 1 гиг (минимальные требования ОЗУ 64 МБ рекомендуемые 128МБ) и Microsoft Windows 8.1 Enterprise 2 гига (минимальные требования 1гиг 32 бита и 2 гига 64бита ) сравнивать надо сопоставимые системы.

Отправлено: 19:43, 28-09-2015 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11776
Благодарности: 2009

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата k7tolik:
надо сопоставимые системы »
Ну при чем тут системы, когда
Цитата NikolayHAOS:
Загрузка производиться из флешки в память, грузится образ 316 мегабайт »
Цитата NikolayHAOS:
Возможно драйвера играют роль »
Нет, какие драйверы, они работают в уже в загрузившейся ОС.
Цитата NikolayHAOS:
мобыть действительно Дуал режим планок играет роль »
Скорее всего.

Отправлено: 22:30, 28-09-2015 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25218
Благодарности: 4177

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
снова конвиг уже на Intel и скорость тоже ни о чем
... что лишний раз подтверждает мои слова:
Цитата Angry Demon:
сравнение некорректно, ибо упирается в реализацию Acronis-ом драйверов USB под конкретный чипсет
Чипсеты разные. Более того, на свежем чипсете загрузка образа может наглухо зависнуть.

Цитата Normal:
Нет, какие драйверы, они работают в уже в загрузившейся ОС
Именно драйверы, ибо в свои загрузочные образы Acronis физически не может впихнуть полноценную поддержку всех чипсетов, будь то Intel или AMD (а ещё, по секрету скажу, бывают и другие).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:04, 29-09-2015 | #8


- - -


Contributor


Сообщения: 11776
Благодарности: 2009

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
снова конвиг уже на Intel и скорость тоже ни о чем »
С одной планкой одноканальный режим таки...
Цитата Angry Demon:
в реализацию Acronis-ом драйверов USB под конкретный чипсет »
а если этот образ я буду загонять при распаковке образа в ОЗУ не с флешки а с оптического диска CD (а показатели будут близко аналогичными, не сомневаюсь), тогда на что пенять?

Отправлено: 11:14, 29-09-2015 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25218
Благодарности: 4177

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
тогда на что пенять?
На драйверы контроллера HDD/CD. И с этим маялись тоже. Зато из-под ОС всё будет кошерненько.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:14, 29-09-2015 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почему AMD медленнее?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Заменил оперативку, работает комп медленнее x-sept Материнские платы и память 12 09-08-2013 13:20
Компьютер стал работать медленнее Insect Непонятные проблемы с Железом 6 20-08-2011 01:49
[решено] Комп стартует в 2 раза медленнее Юрик Microsoft Windows 2000/XP 4 04-08-2007 08:40
обращение к памяти раза в 2 медленнее чем ожидается URIX Непонятные проблемы с Железом 20 06-04-2004 12:43
Почему одни сайты грузятся быстрее, а другие медленнее? REMO Вебмастеру 1 26-03-2004 02:14




 
Переход