|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Клавиши нажимаюся через раз |
|
Клавиши нажимаюся через раз
|
Пользователь Сообщения: 73 |
добрый день. не нашел ответа в инете поэтому спрашиваю Вашего совета здесь.
Год назад купил thinkpad t61 клавиатура на вид была как новая. потом стали через раз нажиматься некоторые клавиши - вначале left shift - я переучился на правый - потом и ctrl не всегда нажимался. Сегодня наконец собрался и разобрал пару клавиш - фото прикрепил. в клавише left shift резиновая "пипка" не приклеена, а места "гулять" внутри "ножниц" у нее много в отличие от маленьких кнопок (простите за сленг это перевод видео из youtube). А у левого ctrl пипка вроде сидит хорошо, почему он тоже регулярно не срабатывает? пока догадок нет (кроме вируса). Что делать с shift - попробовать приклеить, чем и как аккуратно чтобы было? а ctrl почему глючит что можно сделать? Большое спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 06:43, 07-05-2015 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexM, а у меня была похожая проблема с USB-мышкой, пока драйвер для неё не поставил с оф. сайта производителя
|
Отправлено: 09:15, 07-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexM, клавиатуру как будто бы залили. Такую проще заменить, а возиться с каждой кнопкой вряд ли кто будет. Прошли подобные времена. Сейчас время одноразовых комплектующих, да и не только комплектующих, а устройств целиком.
|
------- Отправлено: 09:30, 07-05-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexM, там два слоя плёнки с контактами и дорожками должны быть. Если получится разобрать, протрите их ваткой со спиртом БЕЗ всякого нажима
|
------- Отправлено: 09:34, 07-05-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, ааа, ну да, надо ж правду было AlexM-у сказать, что так и так - когда-то перелили что-то на клаву)))
|
|
Отправлено: 09:40, 07-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, залить клавиатуру ноута - элементарно. Даже у меня случалось, и не раз.
|
------- Отправлено: 10:07, 07-05-2015 | #6 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за советы!
Уточнение про протирку спиртом - я ножницы снимал у шифта под ними вроде сплошная пленка с пятном контакта - это как нужно верхний слой пленки отделить для протирки? (ведь как я понимаю протирать нужно не сверху а между пленками) Может шифт левый где пипка отклеилась ее аккуратно приклеить на нужную точку контакта? |
Отправлено: 21:02, 07-05-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexM:
|
|
------- Отправлено: 06:28, 08-05-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
МП грузится строго раз через раз. | Andrey55ru | Материнские платы и память | 4 | 19-05-2013 21:07 | |
Интернет - [решено] работает через раз шаринг интернета через Virtual WiFi Miniport | Zheka3 | Сетевые технологии | 16 | 12-05-2013 23:16 | |
CMD/BAT - Нажатие клавиши F5 через батник или cmd. | usbdrive | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 22-10-2011 01:33 | |
Разное - Через реестр глобально на горячие клавиши повесить событие | Dilinjer | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-11-2009 11:51 | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 |
|