|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Си'шная функция AbortSystemShutdown() |
|
|
Си'шная функция AbortSystemShutdown()
|
Человек Сообщения: 3321 |
Вроде в С/С++ (в како-нить из реализаций) существует некая функция AbortSystemShutdown()... Здеся ссылачка, где она упоминается:
http://www.computer-mentors.co.uk/ww...sages/592.html Дык вопрос: Можно ли воспользоваться используемым ею методом стандартными средствами Windows (через rundll или еще как)? Надо бы ярлычек создать, который применяет метод данной функции. Если таких средств нет, то как проще всего скомпилить себе прожечку, котора выполняет только эту функцию? |
|
------- Отправлено: 13:07, 18-03-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читай MSDN. Весь вопрос в привилегиях.
|
Отправлено: 13:18, 18-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Ок, спасибо. Разжевано вроде все достаточно подробно, однако меня все-же интересует возможность использования метода уже непосредственно на прикладном уровне. Неужели обязательно програмулечку компилить придеться?... ![]() |
------- Отправлено: 19:45, 18-03-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Эта функция которая отменяет выключение компа. То есть если вызвать ее в течении тайм-аута перед выключением - то комп не выключиться Не понимаю зачем она тебе? кстати работает только на NT/2000/XP Добавлено: Если все-таки нужно именно это то могу скомпилить тебе программку (мне это не долго) вызывать будешь так: prog.exe "MachineName" где: prog.exe - это я тебе скоипилю. "MachineName" - это имя машины (см описание функции) Ну или ярлык сделаешь соотв. |
Отправлено: 02:52, 19-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bilytur
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 06:20, 19-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну раз обещал то я сделал что ты просил, только зачем тебе это нужно все равно не пойму.
Читаем описание AbortSystemShutdown: Цитата:
Цитата:
Во время тайм-аута. (А во время показа этого диалога ты имхо фиг что запустить сможешь) При выключении другими функциями: Например ExitWindows(): ExitWindowsEx(): Она скорей всего не поможет. Вобщем получился файл ASSD.EXE 6 kB (в архиве 2.5 kB) Высылаю... (надеюсь rar есть) |
||
Отправлено: 23:55, 19-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Что молчишь как партизан на допросе? Ты письмо то получил? Подозреваю что эта функция делает немного не то что ты ожидал, но все равно сообщи хоть пару слов. Я все-таки старался. Там, между прочим, не так уж все и просто было, немного повозиться пришлось. Уж не обидел ли я тебя чем? Сообщи, может что еще придумаем... |
Отправлено: 02:05, 24-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bilytur
О, спасибо, получил. Только пока не поверял че с ней можно сделать. Дома 2000'ми *не пользуюсь, а на работе забываю... Постараюсь проверить... |
------- Отправлено: 05:51, 24-03-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a как насчет вызвать "shutdown -a"? Это как раз отмена завершения работы, причем команда shutdown - встроенная в Windows
|
Отправлено: 18:53, 29-03-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LodSB
К сожелению не нашел ее ни в Win2K ни в win98SE ![]() |
------- Отправлено: 14:24, 30-03-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB-шная и встроенная звуковые карты не работают одновременно | brother_bear | Прочее железо | 1 | 09-10-2009 04:20 | |
функция в Visual C++ | Listo | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2006 20:50 | |
Массив и функция | Scorpion666 | Вебмастеру | 4 | 02-03-2006 12:44 | |
Функция ReadFile | DillerInc | Программирование и базы данных | 8 | 18-07-2005 07:45 | |
Не запускается FoxPro'шная программа. | Scriptolog | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 25-02-2005 14:52 |
|