Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - cd rom in Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - cd rom in Delphi

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как по нажатии кнопочки определить открыт или закрыт СД?

-------
Добро побеждает зло. Значит кто победил, тот и добрый
http://www.Etcetera.nm.ru - Я в мережі

Отправлено: 16:17, 07-04-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насчет "по нажатии кнопочки определить" я объяснять не буду.  А вот "открыт или закрыт СД?" куда интереснее.
Нужно хорошенько подумать, что Вам нужно. Дело в том, что (1) определить, вставлен или нет диск в сдром, легко. А вот (2) определить, октрыт ли лоток, если диск не вставлен, уже труднее.
По первому пункту все написано здесь
А по второму есть какие-то попытки здесь
Похоже, что без дерганья лотка не обойтись.

Отправлено: 11:07, 08-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - cd rom in Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено