Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows 7. Не перемещаются иконки на рабочем столе

Ответить
Настройки темы
Windows 7. Не перемещаются иконки на рабочем столе

Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 37


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Windows 7. Не перемещаются иконки на рабочем столе

Вот есть тема: http://forum.oszone.net/thread-259976.html

У меня похожая проблема. Только вот есть некоторые различия.

Всё работает нормально. Значки двигаются. А потом значки на рабочем столе перестают вообще двигаться. Даже правой кнопкой мыши. Помогает только "Выйти из системы". После этого всё работает нормально до определённого времени.

ОС чистая, "нормальная", не сборка. Стоит антивирус "Касперский", твиками не пользуюсь (хотя, было изменил в реестре значение синхронизации времени через интернет на "каждые 30 минут"). При подобной проблеме мышь работает в "Total Commander 8.50" нормально. В "Проводнике" папки и файлы перемещаются. В "Панели задач" кнопки мыши работают нормально. В играх кнопки миши работают нормально. Вот только иконки не перемещаются на рабочем столе. И иногда бывает и в меню "Пуск". После чего это происходит, пока непонятно. Переустанавливал систему - всё нормально. А потом начинается... Мышка вроде бы нормальная. Её кнопки работают нормально в других приложениях, играх и прочее. Бывает скроллер глючит при прокрутке. Но это проблема материала скроллера. Особенно, если палец спотеет и этот пот попадёт на резину скроллера, так, если скроллер прокручивать быстро, то не сразу реагирует. А так всё нормально.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении рыть? Мышь поменять пока возможности нету. Но это был бы хороший вариант в тестировании...

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"


Отправлено: 10:26, 11-04-2015

 

Аватара для K.A.V.

Ленивый кусок мяса


Contributor


Сообщения: 1979
Благодарности: 721

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сторонний софт точно не влияет на данную проблему? Пробовали закрыть все программы и посмотреть наличие проблемы?
Некоторые глюки порой можно устранить созданием новой учетной записи

Как у меня недавно проблема была, когда в Firefox кнопки свернуть/развернуть/закрыть просто стали залиты черным цветом, перерыл пол инета, что только не пробовал, помогло только создание новой учетной записи, так и не понял, почему в один прекрасный день это случилось, хотя никаких изменений в системе не было до момента возникновения проблемы...мистика

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]


Отправлено: 11:10, 11-04-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас ожидаю появления проблемы. Пока всё работает.

Создание новой учётной записи...? Подумаю. Но этот вариант мне не нравиться. Он какой-то кардинальный, типа "Windows" переустанови.

Конфликт стороннего софта. Возможно...

Вот, нашёл несколько вариантов. Ожидаю появления проблемы...

-------------------
Вариант 1

Итак, вписываем в строку Поиска меню Пуск команду regedit и жмем Enter. Запустится редактор реестра. Теперь нужно отыскать нужный параметр. Для этого последовательно открываем папки:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

Кликаем правой кнопкой по пустому месту в правой части редактора реестра и выбираем Создать->Параметр DWORD (32 бита). Появится новый параметр. Нажимаем правой кнопкой по его названию и выбираем «Переименовать». Даете ему название NoSaveSettings и сохраняете нажатием клавиши Enter. После этого опять кликаете правой кнопкой миши и на этот раз выбираете пункт «Изменить…». В поле ввода вместо ноля ставите единицу и нажимаете ОК.

Теперь можете смело закрывать Редактор реестра и перезагружать компьютер. Значки будут слушаться Вас как и прежде.
-------------------------------
Вариант 2

Нажмите на рабочий стол пару раз левой кнопкой мыши, после чего нажмите 2-3 раза кнопку Esc на клавиатуре (значки должны заработать )
-------------------------------
Вариант 3
(перезапуск служб, мутный вариант...)

Идем в Пуск / выполнить и вставляем строку msiexec /unregister
Перезагружаем компьютер и выполняем следующую строку в командной строке:
Идем в Пуск / выполнить и вставляем строку msiexec /regserver

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"


Отправлено: 11:16, 11-04-2015 | #3


Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Только что появилась эта проблема. А появилась она после того, как я удалил две игры через программу "Geek Uninstaler 1.2.1.26". Этот метод не помогает:

------------
Вариант 2

Нажмите на рабочий стол пару раз левой кнопкой мыши, после чего нажмите 2-3 раза кнопку Esc на клавиатуре.
-----------

Сейчас буду смотреть, виноваты в этом установщики игр или "Geek Uninstaler 1.2.1.26". Или вообще это совпадение...

Только что убил процесс "explorer.exe" - заработало. Иконки, после перезапуска "Проводника", начали передвигаться. Смотрю далее...

Установил заново игры, запустил их и потом удалил их через "Geek Uninstaler 1.2.1.26" - проблема НЕ повторилась. Ещё есть у кого какие варианты?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"


Последний раз редактировалось Vadym, 11-04-2015 в 17:29.


Отправлено: 16:07, 11-04-2015 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows 7. Не перемещаются иконки на рабочем столе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Windows 7 ! Не перемещаются значки, папки, файлы и т.д. на рабочем столе Karapyz aka DIM Хочу все знать 12 03-02-2018 16:52
Разное - Не равномерно расположены иконки на рабочем столе anton_win7 Microsoft Windows 7 0 09-02-2015 18:41
Интерфейс - [решено] Не появляются иконки на рабочем столе! Dantexxx Microsoft Windows 7 2 18-11-2010 23:34
[решено] Не перемещаются значки, папки, файлы и т.д. на рабочем столе. stalingrad432006 Хочу все знать 3 21-11-2008 03:41
на рабочем столе не отображаются иконки Oleg87 Microsoft Windows 2000/XP 9 03-09-2006 19:17




 
Переход