Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Диагностика вместо запуска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Диагностика вместо запуска

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук Acer V3-571G. При включении сразу высвечивается "Подготовка автоматического восстановления", а затем пишет что "Средству автоматического восстановления не удалось восстановить компьютер". Собственно, вопрос: что делать? Ноутбук не мой и предысторию проблемы я не знаю, но смущает тот факт, что ноут даже не пытается загрузить ОС, а сразу кидается восстанавливать систему...

Отправлено: 14:54, 23-01-2015

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Avatar-Lion, Это скорее всего срабатывает раздел диска recovery, предустановленное средство восстановления системы.
Цитата Avatar-Lion:
"Средству автоматического восстановления не удалось восстановить компьютер" »
Что касается этого то видимо раздел recovery тоже повреждён. Сталкивался уже с таким. Тогда дело было в неисправном HDD.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 15:03, 23-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте варианты отсюда: Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:04, 23-01-2015 | #3

Support L1+

Contributor

Blast, Попробовал. По ходу, последняя команда неверная. bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL - командная строка согласилась выполнять команду только тогда, когда стёр то, что выделил жирным, то бишь оставил просто bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: . Теперь ОС пытается запуститься, но в итоге пишет "Inaccessible Boot Device" и рисует грустный смайлик.

Отправлено: 16:20, 23-01-2015 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Так вы определили букву диска с загрузчиком? Или просто так M: вписали? Покажите что у вас после выполнения команды list vol и расскажите что дальше делали.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:26, 23-01-2015 | #5

Support L1+

Contributor

Blast, Эм... Так я ноут перезагрузил уже. Не думаю, что командная строка ведёт где-то историю выполненных команд... Диск с загрузчиком - да, определил. Консольную утилиту DiskPart я как раз-таки хорошо знаю и пользоваться ею умею. Всего она показывает пять разделов:
- Volume 0: Локальный диск С - 341Гб (NTFS)
- Volume 1: Recovery - 400Мб (NTFS)
- Volume 2: ESP - 300Мб (FAT32)
- Volume 3: без названия - 450Мб (NTFS)
- Volume 4: Push Button - 18Гб (NTFS)

Назначаю букву М:
- sel vol 2
- assign letter M

Выхожу из DiskPart, пишу команды:
- cd /d m:\efi\microsoft\boot\
- bootrec /fixboot
- ren BCD BCD.bak
- bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL

P.S. Сейчас попробовал ещё раз - на этот раз параметры /F ALL прокатили, но толку никакого, по-прежнему Inaccessible Boot Device.

Отправлено: 16:55, 23-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 195

Судя по наличию "Volume 3: без названия - 450Мб (NTFS)" раздела, возможно, была попытка обновления до 8.1.
По поводу ошибки Inaccessible Boot Device, проверьте в биосе параметр AHCI - должен быть разрешён.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:17, 23-01-2015 | #7

Support L1+

Contributor

olen6, Там и так AHCI стоит. На всякий случай попробовал в IDE-режиме загрузиться, но проблема осталась. По поводу обновления до 8.1 - мне это о чём-то должно сказать? Просто я Windows 8 не пользуюсь, поэтому не знаю какие проблемы характерны для этой ОС.

P.S. Почему-то нет ни одной контрольной точки. Вероятно, владелец ноутбука отключил восстановление системы. Идиот...

Отправлено: 18:39, 23-01-2015 | #8

(*.*)

Благодарности: 6698

Avatar-Lion, попробуйте Дело о восстановлении реестра

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:24, 23-01-2015 | #9

Support L1+

Contributor

Vadikan, Все файлы в RegBack весят по 256Кбайт и дата последнего изменения - 2012 год. Я так полагаю, система - труп и проще снести?

Отправлено: 11:17, 24-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Диагностика вместо запуска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено