Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » С праздником 23 февраля!

Ответить
Настройки темы
С праздником 23 февраля!

Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3427
Благодарности: 734


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поздравляю всех форумчан мужского пола с сегодняшним праздником! Желаю крепкого здоровья и исполнения всех желаний!


Отправлено: 12:04, 23-02-2022

 

Аватара для ALLY

Что-то помнящий


Сообщения: 377
Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


w.f.a. ВБП!

Ура! Ура! Ура!
ЖУП! ЖУП! ЖУП!
- Вздрогнули ... .
Я думаю, что это единственный настоящий праздник в году.

-------
😍 Я пришёл с миром. 😍
И всё-таки она вертится...


Отправлено: 15:12, 23-02-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1201
Благодарности: 141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ALLY, как сказать и откуда посмотреть...

Скрытый текст
Виктор Суворов, "Очищение", глава 6:

Праздничные дни пройдут, а сразу после них – семинар по ленинской работе «Тяжелый. но необходимый урок». Эту работу мы изучали несчетное количество раз. Товарищ Ленин учил нас, что с противником надо бороться. С ним надо уметь бороться! Лекторы обычно произносили эти слова с ударением на слове «уметь». К семинару можно было и не готовиться. Работу эту я знал почти наизусть. А тут я решил: почему почти? Дай я ее выучу наизусть. Раскрыл ленинский том, сижу, учу: «Эта неделя явилась для партии и всего советского народа горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком». Учу не только ленинскую статью, но и примечания к ней: статья впервые опубликована 25 февраля 1918 года в вечернем выпуске газеты «Правда». Это надо запомнить особо. Подметил: такие мельчайшие детальки ценятся любой экзаменационной комиссией чрезвычайно высоко. Если между прочим бросить как нечто незначительное:»…25 февраля 1918-го в вечернем выпуске…», то любая экзаменующая рука немедленно подрисует к пятерке большой жирный плюс.

И маленькое открытие согрело душу: вот семинар будет, а вряд ли кто внимание обратил, что мы обсуждаем ленинскую работу ровно через 50 лет после ее первой публикации…

Вот тут меня и прожгло. Вот тут-то я воздухом и захлебнулся. Сначала что-то понял, но не сообразил еще, что именно, еще не успел сам для себя понятное выразить словами и образами. Только отдышавшись, начал осмысливать: 50 лет назад, 23 февраля 1918 года, Красная Армия под Псковом и Нарвой одержала свои первые блистательные победы, которые мы вот уже 50 лет дружно празднуем, за которые мы, потомки, никогда не воевавшие, медали получаем. Почти одновременно с этим историческим событием, тоже 50 лет назад, 25 февраля 1918 года, в вечернем выпуске газеты «Правда»… В вечернем выпуске… То есть был дневной выпуск, но там статьи Ленина еще не было. Днем ленинскую статью только набирали… Следовательно, Ленин ее писал 24-го или в ночь на 25 февраля 1918 года. 23 февраля великие победы, а 24-го, узнав о победах, товарищ Ленин, матерясь и кусая ногти, пишет срочно, что вся прошедшая неделя была для всего советского народа «горьким, обидным, тяжелым уроком». Товарищ Ленин раздает ценнейшие советы: с противником надо бороться! С противником надо уметь бороться! С ударением на слове «уметь». Как же глубок ленинизм! Не будь ленинских томов, мы бы и не знали, что с противником надо бороться… Да не просто надо бороться, а еще и уметь. Товарищ Ленин, не называя по имени, кроет кого-то, не умеющего бороться: «…мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости, беспомощности, разгильдяйстве».

Я всегда подозревал в себе сумасшедшего: в нашей армии за 50 лет служили десятки миллионов людей. «Тяжелый, но необходимый урок» – в золотой десятке обязательных ленинских работ, которые каждому военному человеку полагалось знать если не наизусть, то весьма близко к тексту. Неужто никто не обратил внимания на эту близость дат? Открывать-то тут нечего. Но почему я вижу эту близость, а никто другой не видит? И говорит Ленин не о каком-то таинственном участке обороны, но называет Псков и Нарву своими именами. Не схожу ли я…

И не понятно: неужели большие начальники из Главпура, те, кто нам эти работы настоятельно рекомендует, не заметили, что при простом наложении дат ленинская статья одним только своим названием опровергает любые рассказы о великих победах, якобы одержанных 23 февраля 1918 года?

Отправлено: 17:11, 23-02-2022 | #3


Аватара для ALLY

Что-то помнящий


Сообщения: 377
Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XPEHOMETP,

МЫ ДИАЛЕКТИКУ УЧИЛИ НЕ ПО ГЕГЕЛЮ.

Да, в дальнюю область
В заоблачный плёс,
Ушёл мой товарищ и песню унёс.
С тех пор не слыхали родные края
Гренада, Гренада, Гренада моя.

-------
😍 Я пришёл с миром. 😍
И всё-таки она вертится...


Отправлено: 17:34, 23-02-2022 | #4


Ветеран


Сообщения: 1201
Благодарности: 141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на опасном пути!

Так я в детстве воспринимал на слух строчки этой песни. Да.

Наш паровоз, вперед лети,
В Кабуле остановка!

Отправлено: 21:45, 23-02-2022 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » С праздником 23 февраля!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Поздравления с 23 Февраля 2.0 OSZone Software Новости программного обеспечения 0 19-02-2014 10:30
Всех с 23 февраля!!! Putin-mode Флейм 44 26-02-2013 23:51
Итоги 2011 финансового года Microsoft: прибыль выросла на 23% до $23 млрд OSZone News Новости и события Microsoft 0 22-07-2011 03:30
С 23 февраля, мужики!!! Cinema11111 Флейм 24 23-02-2010 23:36




 
Переход