Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 3 монитора, две видеокарты, NV Surround или как сделать винегрет?

Ответить
Настройки темы
3 монитора, две видеокарты, NV Surround или как сделать винегрет?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую здешних форумчан и заодно поздравляю с прошедшим Новым Годом! Ждём Старого Нового Года

А теперь, собственно, о вопросе:
(подробности, которые не нужны, типа, какая конфигурация пк или название монитора - указывать смысла не имеет)

Сразу для понимания:
DVI-I имеет поддержку аналог сигнала и для подключения монитора с VGA нужен простой и дешёвый переходник VGA-DVI.
DVI-D только цифровой, и, собственно, его к VGA ну никак не подключить. (активные конвертёры за 2000р? я вас умоляю, ради бога!)

Итак, есть неплохой компутер, и имеется в нём мать с поддержкой SLI/CrossFire. Можно вставить две карточки, вкратце.

Также в арсенале к домашнему питомцу имеется NVIDIA GF ASUS GTX 660 2GB и NVIDIA GF 9500GT 512MB.
У GTX660 выходы: DVI-I , DVI-D , HDMI и DisplayPort.
У 9500GT выходы: DVI-I и DVI-I.

На столе гордо стоят ТРИ пока ДВА одинаковых монитора Samsung, 1366х768, VGA вход.
И я конечно же хочу купить третий точно такой же монитор, дабы играть с полным, так называемым, погружением.

Сейчас, да и по задумке, всё подключается так (через переходники DVI-VGA):
-Основной монитор через DVI-I к GTX660
-Боковые мониторы как раз через два DVI-I к 9500GT.

Не стоит говорить о мощности данного решения итд, есть цель которую я описываю и только она.

Итак, скажем, у меня есть 3 монитора и всё таким образом подключено:

В панели управления Nvidia видим, что подключено две карточки и к какой подключены монитор(ы).
В качестве удобства для игр, используется SoftTH 2.0, который вроде доблестно справляется со своей задачей, но всё же он не поддерживает DX10, 11.

Итог: будет ли в такой конфигурации работать режим NVidia Surround? Или как заставить его работать? Или как недорого подключить 3 VGA монитора к одной GTX660?
(так как сейчас два монитора, проверить не могу - nv surround требует минимум три.)

В итоге я могу купить вторую GTX660 и сделать SLI, но опять же, там будет только один DVI-I и если мыслить в таком направлении то мне нужно менять мать и докупать 3 видеокарту...
Другие мониторы с, например DisplayPort? Нет, что вы. Уже куплено 2 монитора с VGA (через переходник DVI-I), и само собой разумеется, что мне девать их некуда, причём они неплохи.

Заранее спасибо!

Отправлено: 08:07, 02-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AngryMark, Учитывая, что цель поиграть - то слабо представляется как это будет происходить на двух разных картах - одна мощная, выводит картинку на два монитора, другая совсем слабая - на один. Одна карта на DX11, другая на DX10. Ничего у вас не получится в плане поиграть. Установить отдельно для вывода просто картинки - возможно и получится, но не более

Цитата AngryMark:
в таком направлении то мне нужно менять мать и докупать 3 видеокарту... »
Ваша карта может работать с 4 мониторами - докупите необходимые переходники\конвертеры и не парьтесь.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:14, 02-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Учитывая, что цель поиграть - то слабо представляется как это будет происходить на двух разных картах - одна мощная, выводит картинку на два монитора, другая совсем слабая - на один. Одна карта на DX11, другая на DX10. Ничего у вас не получится в плане поиграть. Установить отдельно для вывода просто картинки - возможно и получится, но не более »
А вот Вы и не правы. Я не знаю каким образом, но оно работает! Даже несмотря на то, что вторичный монитор подключён через другую видеокарту, 3D графика обрабатывается основной 660. В той же BF4 потеря кадров на ультра почти не заметна, так что точно через основную идёт. Более того, на средних Far Cry 4 отлично идёт, по крайней мере на два монитора.
(с последними двумя играми сделан трюк (ибо DX11): выставлено разрешение обоих мониторов через конфиги и запущены они в окне)
(Могу записать видео)

Цитата WSonic:
Ваша карта может работать с 4 мониторами - докупите необходимые переходники\конвертеры и не парьтесь. »
В этом и загвоздка: конвертёры стоят от 1000р до 3000р, и в итоге придётся выложить до 5000р, да и я сильно сомневаюсь в их качестве и особенно долговечности.

Последний раз редактировалось AngryMark, 02-01-2015 в 19:04.

Отправлено: 18:50, 02-01-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата AngryMark:
Даже несмотря на то, что вторичный монитор подключён через другую видеокарту, 3D графика обрабатывается основной 660. »
Какую карту? Куда подключены мониторы? Как подключены. старую кату можно навесить для физикса, но она будет только тормозить основную карту, при этом картинку выводить не будет. В SLI их вы не заставите работать, но даже если б заставили - вывод изображения все-равно через одну карту идет. Может, я действительно не понимаю что к чему, но не представляю как можно играть на столь разных картах не объедения их в SLI

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:59, 02-01-2015 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Какую карту? Куда подключены мониторы? Как подключены. »
Я это описал в первом посте ещё..

Цитата WSonic:
В SLI их вы не заставите работать »
Прекрасно понимаю, что этого не будет!

Цитата WSonic:
Может, я действительно не понимаю что к чему, но не представляю как можно играть на столь разных картах не объедения их в SLI »
Я так же не понимал, но оно работает! Фактически, вторая (9500GT) используется только для видеовыхода и всё.

Может, всё же стоит записать видео, ибо вдруг это уникальное в природе явление?

Отправлено: 19:16, 02-01-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата AngryMark:
Может, всё же стоит записать видео, ибо вдруг это уникальное в природе явление? »
А толку от него.

Цитата AngryMark:
Фактически, вторая (9500GT) используется только для видеовыхода и всё. »
Сомневаюсь. С таким успехом можно было бы к материной плате монитор подключить. У вас стоит отдельная карта, не совмещенная в SLI - а значит, она не просто проводник сигнала от основной карты.
Подождем других участников - может прояснится ситуация.

Попробуйте запустить игру, жестко требующую GX11, например ту же FIFA15 - это просто для интереса

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:24, 02-01-2015 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
А толку от него. »
Цитата WSonic:
Сомневаюсь. С таким успехом можно было бы к материной плате монитор подключить. »
Я пробовал и тоже самое!
Стоит камень i5 2500K и встроенная видео HD3000 работает точно так же!

Цитата WSonic:
Попробуйте запустить игру, жестко требующую GX11, например ту же FIFA15 - это просто для интереса »
Увы, сейчас скачивать что-либо не вариант. Есть BF4 и FC4 из последних. Пойдут?

Цитата WSonic:
А толку от него. »
А вдруг мне не поверят, назовут шарлатаном и погонят с форума тряпками :D

Отправлено: 19:30, 02-01-2015 | #7

Новый участник

Вот, подробное описание происходящего в данный момент на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=4AqfKf867RU

Отправлено: 23:52, 02-01-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 3 монитора, две видеокарты, NV Surround или как сделать винегрет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено