|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 3 монитора, две видеокарты, NV Surround или как сделать винегрет? |
|
3 монитора, две видеокарты, NV Surround или как сделать винегрет?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Приветствую здешних форумчан и заодно поздравляю с прошедшим Новым Годом! Ждём Старого Нового Года
![]() А теперь, собственно, о вопросе: (подробности, которые не нужны, типа, какая конфигурация пк или название монитора - указывать смысла не имеет) Сразу для понимания: DVI-I имеет поддержку аналог сигнала и для подключения монитора с VGA нужен простой и дешёвый переходник VGA-DVI. DVI-D только цифровой, и, собственно, его к VGA ну никак не подключить. (активные конвертёры за 2000р? я вас умоляю, ради бога!) Итак, есть неплохой компутер, и имеется в нём мать с поддержкой SLI/CrossFire. Можно вставить две карточки, вкратце. Также в арсенале У GTX660 выходы: DVI-I , DVI-D , HDMI и DisplayPort. У 9500GT выходы: DVI-I и DVI-I. На столе гордо стоят И я конечно же хочу купить третий точно такой же монитор, дабы играть с полным, так называемым, погружением. Сейчас, да и по задумке, всё подключается так (через переходники DVI-VGA): -Основной монитор через DVI-I к GTX660 -Боковые мониторы как раз через два DVI-I к 9500GT. Не стоит говорить о мощности данного решения итд, есть цель которую я описываю и только она. Итак, скажем, у меня есть 3 монитора и всё таким образом подключено: В панели управления Nvidia видим, что подключено две карточки и к какой подключены монитор(ы). В качестве удобства для игр, используется SoftTH 2.0, который вроде доблестно справляется со своей задачей, но всё же он не поддерживает DX10, 11. Итог: будет ли в такой конфигурации работать режим NVidia Surround? Или как заставить его работать? Или как недорого подключить 3 VGA монитора к одной GTX660? (так как сейчас два монитора, проверить не могу - nv surround требует минимум три.) В итоге я могу купить вторую GTX660 и сделать SLI, но опять же, там будет только один DVI-I и если мыслить в таком направлении то мне нужно менять мать и докупать 3 видеокарту... Другие мониторы с, например DisplayPort? Нет, что вы. Уже куплено 2 монитора с VGA (через переходник DVI-I), и само собой разумеется, что мне девать их некуда, причём они неплохи. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 08:07, 02-01-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AngryMark, Учитывая, что цель поиграть - то слабо представляется как это будет происходить на двух разных картах - одна мощная, выводит картинку на два монитора, другая совсем слабая - на один. Одна карта на DX11, другая на DX10. Ничего у вас не получится в плане поиграть. Установить отдельно для вывода просто картинки - возможно и получится, но не более
Цитата AngryMark:
|
|
------- Отправлено: 11:14, 02-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
(с последними двумя играми сделан трюк (ибо DX11): выставлено разрешение обоих мониторов через конфиги и запущены они в окне) (Могу записать видео) ![]() Цитата WSonic:
|
||
Последний раз редактировалось AngryMark, 02-01-2015 в 19:04. Отправлено: 18:50, 02-01-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AngryMark:
|
|
------- Отправлено: 18:59, 02-01-2015 | #4 |
|
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Может, всё же стоит записать видео, ибо вдруг это уникальное в природе явление? ![]() |
||||
Отправлено: 19:16, 02-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AngryMark:
Цитата AngryMark:
Подождем других участников - может прояснится ситуация. Попробуйте запустить игру, жестко требующую GX11, например ту же FIFA15 - это просто для интереса ![]() |
||
------- Отправлено: 19:24, 02-01-2015 | #6 |
|
Цитата WSonic:
![]() Стоит камень i5 2500K и встроенная видео HD3000 работает точно так же! Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
|
||||
Отправлено: 19:30, 02-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, подробное описание происходящего в данный момент на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=4AqfKf867RU |
Отправлено: 23:52, 02-01-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Дефект монитора или видеокарты? | Rusik05 | Microsoft Windows 7 | 8 | 06-08-2014 13:50 | |
Странный дефект монитора или видеокарты | x-net | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 29-11-2012 19:14 | |
Как правильно использовать две разные видеокарты | anton_yar | Видеокарты | 1 | 15-12-2010 10:26 | |
Можно ли использовать две видеокарты? Или старую выкинуть? | Rindo | Видеокарты | 13 | 05-10-2008 13:59 | |
Две видеокарты и два монитора. | klaster | Железо в Linux | 13 | 24-08-2004 22:05 |
|