Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Нужен скрипт сравнивающий содержимое нескольких каталогов и записывающий результат

Ответить
Настройки темы
Нужен скрипт сравнивающий содержимое нескольких каталогов и записывающий результат

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Нужен скрипт, который сравнивал бы содержимое множества сетевых каталогов с содержимым эталонного каталога и записывал бы результаты в файл.

Например есть эталонный каталог: \\servername\catalog примерно со следующей структурой:
1) \\servername\catalog\subcatalog
2) \\servername\catalog\program.exe
3) \\servername\catalog\subcatalog1
4) \\servername\catalog\program1.exe
5) \\servername\catalog\subcatalog2
6) \\servername\catalog\program2.exe
Т.е. в нем есть подкаталоги и исполняемые файлы различных версий (версия 0, версия 1, версия 2 etc)

Есть множество однотипных сетевых каталогов, содержимое которых должно соответствовать эталонному в части последней версии - нужно только осуществлять проверку и записывать результат в файл в виде:
1. \\servername1\catalog = good
2. \\servername2\catalog = good
3. \\servername3\catalog = bad

При этом самая распространенная ситуация, когда до сетевых каталогов просто не доезжают изменения

Т.к. выявить последнюю версию автоматически не представляется возможным, должна быть возможность указывать имея подкаталога и исполняемого файла в виде значения переменной.

Отправлено: 08:35, 11-09-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Очень мутно описано. Давайте более реальный пример. Можно со скриншотами.

Отправлено: 09:57, 11-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2014-09-11_131725.png
(118.7 Kb, 5 просмотров)

Да куда уж реальней ))

Есть эталонная шара, с нее DFS растекается по сетевым каталогам других серверов, иногда файлы не доезжают.. и нужно сравнивать состояние эталонной шары с состоянием перечня сетевых каталогов - результаты записывать в файл.
Crhbyijn прикладываю. Пояснения следующие:

периодически в эталонный каталог добавляют:
1. папку MainFrame_***
2. исполняемый файл MainFrame_***.application

Эти "данные" должны уехать на все сервера (их 60) в одноименные каталоги, но на некоторые сервера (по разным причинам) иногда файлы не доезжают и это нужно проверять.
Т.е. сравнивать наличие папки и файла в эталоне с наличием такого же набора на списке серверов.

Отправлено: 13:19, 11-09-2014 | #3

Ветеран

Речь в:
Цитата murbls:
Есть эталонная шара, с нее DFS растекается по сетевым каталогам других серверов, иногда файлы не доезжают. »
ведётся про реплики DFS?

Отправлено: 14:42, 11-09-2014 | #4

Новый участник

Да, разливается с эталона DFS-ом

Отправлено: 14:56, 11-09-2014 | #5

Ветеран

Первый раз слышу про понятие «эталон» в терминологии DFS. Тут надо не различия искать, а причины, по которым репликация не происходит.

Отправлено: 15:46, 11-09-2014 | #6

Новый участник

Уважаемый Iska, я понимаю, что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным, но мне ни в коем случае не была нужна рекомендация что делать с косяками DFS, а нужен скрипт..
Под "эталоном" я подразумевал каталог, в который вносят изменения "руками" и с которого начинает разливаться по остальным каталогам.

*а причины, коль они так интересны вполне объективны - старые серверы и потери на каналах связи (вся инфраструктура разнесена по территории Москвы и области).

**предлагать обновить парк серверов и расширить каналы не надо..

Отправлено: 09:28, 12-09-2014 | #7

Ветеран

Цитата murbls:
в который вносят изменения "руками" »
Зачем «руками»? Какой смысл тогда вам (я имею в виду контору) вообще в DFS?

Цитата murbls:
*а причины, коль они так интересны вполне объективны - старые серверы и потери на каналах связи »
Вы это обоснование сами придумали, или можно попросить ссылку на авторитетный источник?

Отправлено: 10:54, 12-09-2014 | #8

Новый участник

Уважаемый, мне непонятно ваше желание поспорить.. Если вы хотите блистать эпистолярными талантами, прошу перейти в другую тему.
Еще раз повторю, мне не нужна оценка моей инфраструктуры, мне не нужен совет как жить дальше, мне нужен конкретный скрипт, о чем я и попросил в самом начале.
Вы же вместо помощи пытаетесь наставить меня на путь истинный (по вашему мнению), однако мне это абсолютно не требуется.

Если вы можете помочь и написать подобный срипт - буду премного благодарен, если же вы имеет лишь желание потроллить в теме, прошу вас сделать это в другом месте.

Отправлено: 11:07, 12-09-2014 | #9

Ветеран

Цитата murbls:
Уважаемый, мне непонятно ваше желание поспорить.. »
Я не спорю, Вы что-то путаете. Я просто пытаюсь понять цели и смысл Вашего запроса — зачем сие нужно вместо решения двух реально существующих проблем. Но не могу. Что ж, останемся каждый при своём.

Отправлено: 11:40, 12-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Нужен скрипт сравнивающий содержимое нескольких каталогов и записывающий результат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено