|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Нужен скрипт сравнивающий содержимое нескольких каталогов и записывающий результат |
|
|
Нужен скрипт сравнивающий содержимое нескольких каталогов и записывающий результат
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Добрый день.
Нужен скрипт, который сравнивал бы содержимое множества сетевых каталогов с содержимым эталонного каталога и записывал бы результаты в файл. Например есть эталонный каталог: \\servername\catalog примерно со следующей структурой: 1) \\servername\catalog\subcatalog 2) \\servername\catalog\program.exe 3) \\servername\catalog\subcatalog1 4) \\servername\catalog\program1.exe 5) \\servername\catalog\subcatalog2 6) \\servername\catalog\program2.exe Т.е. в нем есть подкаталоги и исполняемые файлы различных версий (версия 0, версия 1, версия 2 etc) Есть множество однотипных сетевых каталогов, содержимое которых должно соответствовать эталонному в части последней версии - нужно только осуществлять проверку и записывать результат в файл в виде: 1. \\servername1\catalog = good 2. \\servername2\catalog = good 3. \\servername3\catalog = bad При этом самая распространенная ситуация, когда до сетевых каталогов просто не доезжают изменения Т.к. выявить последнюю версию автоматически не представляется возможным, должна быть возможность указывать имея подкаталога и исполняемого файла в виде значения переменной. |
|
Отправлено: 08:35, 11-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень мутно описано. Давайте более реальный пример. Можно со скриншотами.
|
Отправлено: 09:57, 11-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да куда уж реальней ))
Есть эталонная шара, с нее DFS растекается по сетевым каталогам других серверов, иногда файлы не доезжают.. и нужно сравнивать состояние эталонной шары с состоянием перечня сетевых каталогов - результаты записывать в файл. Crhbyijn прикладываю. Пояснения следующие: периодически в эталонный каталог добавляют: 1. папку MainFrame_*** 2. исполняемый файл MainFrame_***.application Эти "данные" должны уехать на все сервера (их 60) в одноименные каталоги, но на некоторые сервера (по разным причинам) иногда файлы не доезжают и это нужно проверять. Т.е. сравнивать наличие папки и файла в эталоне с наличием такого же набора на списке серверов. |
Отправлено: 13:19, 11-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь в:
Цитата murbls:
|
|
Отправлено: 14:42, 11-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, разливается с эталона DFS-ом
|
|
Отправлено: 14:56, 11-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый раз слышу про понятие «эталон» в терминологии DFS. Тут надо не различия искать, а причины, по которым репликация не происходит.
|
Отправлено: 15:46, 11-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Iska, я понимаю, что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным, но мне ни в коем случае не была нужна рекомендация что делать с косяками DFS, а нужен скрипт..
Под "эталоном" я подразумевал каталог, в который вносят изменения "руками" и с которого начинает разливаться по остальным каталогам. *а причины, коль они так интересны вполне объективны - старые серверы и потери на каналах связи (вся инфраструктура разнесена по территории Москвы и области). **предлагать обновить парк серверов и расширить каналы не надо.. |
Отправлено: 09:28, 12-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата murbls:
Цитата murbls:
|
||
Отправлено: 10:54, 12-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый, мне непонятно ваше желание поспорить.. Если вы хотите блистать эпистолярными талантами, прошу перейти в другую тему.
Еще раз повторю, мне не нужна оценка моей инфраструктуры, мне не нужен совет как жить дальше, мне нужен конкретный скрипт, о чем я и попросил в самом начале. Вы же вместо помощи пытаетесь наставить меня на путь истинный (по вашему мнению), однако мне это абсолютно не требуется. Если вы можете помочь и написать подобный срипт - буду премного благодарен, если же вы имеет лишь желание потроллить в теме, прошу вас сделать это в другом месте. |
Отправлено: 11:07, 12-09-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата murbls:
|
|
Отправлено: 11:40, 12-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Не работает скрипт для создания группы каталогов в меню пуск | Ins_16 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 24-04-2011 23:26 | |
Интерфейс - Как создать ярлык (или скрипт), чтобы выдавал результат поиска в заданной папке? | DIMM DDR | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-10-2010 01:43 | |
Разное - пхп-скрипт вызывает екзешник с параметрами, как получить обратно результат? | borg92 | Программирование и базы данных | 1 | 13-08-2009 14:34 | |
CMD/BAT - [решено] нужен батник который бы пинговал диапазон ip и записывал результат в файл | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 08-05-2009 14:33 | |
VBS/WHS/JS - Скрипт для последовательного запуска нескольких программ | skatet | Программирование и базы данных | 10 | 21-11-2007 17:02 |
|