Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев или обманывают датчики. Geforce 410m

Ответить
Настройки темы
Перегрев или обманывают датчики. Geforce 410m

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Видюха: GeForce 410M ,греестся до 90.Лагов,вылетов или чего-то подобного нету.В спокойном состоянии температура 40-50(в помещении с ноутом температура 30-35 гр).Разбирал ноут,менял термопасту(я не профи,может криво нанёс),но до самого кулера доступа не получил и если ли пыль на радиаторе не видел(там болтики маленькие,у меня такой отвёртки нету),но пропылесосил выдув,пыли визуально там не обнаружил,возможно её и нету там в большом количестве.Я не фанат графона и стараюсь ГП лишний раз не нагружать,все игры на минималках играю,да,собственно,с моим ноутом на другое трудно надеяться.Как только запускаю игру,температура до 70-80 подскакивает,только сворачиваю к 50 возвращается.Может проблема с датчиком или это норма для этой модели летом?

Отправлено: 20:36, 15-07-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Пальцем потрогайте, аккуратно только. При 60 градусах палец удержать невозможно. Естественно, плюс-минус лапоть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 16-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Поиграть,полностью разобрать ноут и лезть тда пальцами?Да он уже остынет за то время.И 60 градусов при нагрузке это нормальная температура,а на ощущение 60 от 90 отличить будет трудно.

Отправлено: 08:22, 16-07-2014 | #3

Не дед

Moderator

Гы, ноут прекрасно работает и без нижней крышки, закрывающей систему охлаждения. А не подходит палец, то мультиметр с ф-ей измерения температуры в помощь. Но его ещё купить нужно или выпросить у кого-то на время.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:42, 16-07-2014 | #4

Новый участник

Если снять крышку и поставить кулеры задувать туда то может упасть температура ещё на несколько градусов?

Отправлено: 11:28, 16-07-2014 | #5

Не дед

Moderator

Цитата bananoso:
то может упасть »
Не только может, но и упадёт. И можно ничего не придумывать, а купить охлаждающую подставку для ноута, вентилятор(ы) там уже есть.

-------

Отправлено: 11:41, 16-07-2014 | #6

Новый участник

Так у меня уже есть подставка,я её и направил под открытую крышку,но до системы охлаждения мне ещё пол ноута разобрать нужно.чтобы её пошупать(

Видимо гавёная у меня подставка,2 кулера,питающиеся от USB на многое неспособны,даже 5 градусов не сбивает походу.

Отправлено: 11:43, 16-07-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев или обманывают датчики. Geforce 410m

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено