Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После chkdsk не грузится система

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] После chkdsk не грузится система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: T.Montana
Дата: 08-10-2014
Изображения
Тип файла: jpg SMART1.jpg
(336.8 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте! Сегодня включил компьютер - запустился CHKDSK. После перезагрузки ОС Windows7 не загружалась. Загружалась стандартная программа восстановления системы. Список систем для восстановления пуст. С помощью манипуляций через командную строку и нотпад стало ясно, что ничего кроме скрытого раздела Windows7 100мб не видно. Стандартные средства для тестирования в биосе ноутбука сказали, что все впорядке. Акронис диск видит, видит все 3 раздела на нем, пишет что "исправны". Подгрузился с линукс лайв сд, все тома видны, сейчас копирую фотографии и прочие нужные вещи. Крайне важно постараться сохранить работоспособность ОС, чтобы я мог поделать резервные копии баз в некоторых программах (просто скопировать не подходит, работать не будет, нужно именно изнутри программы запустить процесс). Потому очень надеюсь на вашу помощь.
1. Ноутбук Dell, нету года еще. Винт ST1000LM024 HN-M101MBB (1000ГБ) + Samsung SSD PM830 mSATA 32GB (под кеш, система на главном)
2. Стоит только Windows 7.
3. НА устройстве 3 раздела (C - система, D, E)
4. Только закончилось сканирование mhdd. Скриншоты прикладываю.
Также прикладываю скриншот окна SMART в mhdd. Написало что сохранился лог файл, но куда, я понять не могу.

Отправлено: 14:38, 08-10-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

T.Montana, покажите
1. Скрин окна Разделы диска... из DMDE

2. Разбиение и тома из Управления дисками (Скрин)
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 08-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg управление дисками.jpg
(236.5 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg DMDE.jpg
(282.3 Kb, 5 просмотров)

Надеюсь это то, что Вы просили)

Отправлено: 15:24, 08-10-2014 | #3

Ветеран

T.Montana, да это то...
Что-то нехорошо с разделом/томом NTFS на G: (под такой буквой сейчас раздел виден..). Хотя DMDE по своим индикаторам и показывает, что с томом ВСЁ гуд, но тем не менее том не монтируется и в управлении дисками он как RAW помечен...???...

Мне непонятно какое отношение этот том/раздел имеет имеет к запуску Windows...???...
Видно, что система стартует с активного раздела System Reserved, а Windows по идее должен находится на логическом диске F:, том, что как прыщ торчит на расширенном разделе...???... Хотя Вы могли Windows и на G: загнать. --- Кто Вас знает...???....

По крайней мере Вы можете в DMDE выделить и открыть этот подозрительный том:
StartLBA = 614402048
EndLBA = 129656217
349 GB (dec)
В браузере DMDE откройте каталог $Root и хорошенько пошарьте там на предмет наличия нужных файлов...

Далее напустите чекдиск в режиме чтения на этот том --- посмотрим...
Пуск ===> Выполнить ===> CMD (для Windows 7 с правами админа)===> CHKDSK G:

рапорт чекдиска копируете по copy-paste в текстовый файл (расширение .txt). Файл показываете...

Отправлено: 16:59, 08-10-2014 | #4

Новый участник

Забыл в предыдущем сообщении написать. Дело в том, что диск G это и есть диск на котором установлен Windows. Он вообще то всегда был диском C. Были C, D, E. Почему он отображается как диск G не ясно.
Не получилось копипаст сделать.

Отправлено: 17:20, 08-10-2014 | #5

Ветеран

Цитата T.Montana:
Почему он отображается как диск G не ясно. »
Это то как раз ясно, --- буква диска не является атрибутом таблицы разделов или файловой системы. Это атрибут текущей активной системы Windows, он хранится в реестре (где я уже запамятовал..., но по поиску в Гугле найти легко...). Система теперь другая и буквы дисков другие стали...

Пока откройте том на разделе G: в DMDE и вытяните оттуда самое ценное, что там есть. --- Боязно мне пока чекдиск на том в режиме исправления напускать, а вдруг эта невменяемая утиль ещё хуже сделает...???... Но рано или поздно придётся её с ключом /F запустить... --- Я иного способа приведения раздела в божеский вид не знаю, хотя и можно эти больные файловые записи посмотреть, но какой с этого толк будет...???... ---Ума не приложу...

ЗЫ Рапорт SCAN поверхностей я не увидел, но вроде Вы писали, что прогоняли его...

Отправлено: 17:41, 08-10-2014 | #6

Новый участник

Я уже сегодня запускал chkdsk g: /f, правда не из под админа, занимался самодеятельностью( Сейчас попробую из под админа. Из под линукса я могу по этому разделу просто серфить, линуксу наверное не важна файловая система. Ну это системный диск, там все программы, оттуда вытаскивать нечего, всеравно работать ничего не будет. Мне бы спасти систему как-нибудь. Кстати акронис видит все разделы как NTFC, не знаю важно ли это.
Скан поверхностей это результаты mhdd? Прикладываю.

Сделал chkdsk g: /f

Отправлено: 18:11, 08-10-2014 | #7

Новый участник

Теперь диск не РАВ.

Кстати, в биосе я поменял на ATA, стоял интел смарт респонс (потому что ссд), потому как по другому лайв сиди не видит разделов. upd. Вру, с AHCI видит тоже. Кстати, в среде восстановления если грузится с хард диска, почему то пишет что Windows на диске E.

Это же одинаковые системы, просто это среда восстановления, почему тут E, а не С?

Последний раз редактировалось T.Montana, 08-10-2014 в 19:15.

Отправлено: 18:30, 08-10-2014 | #8

Ветеран

Цитата T.Montana:
Теперь диск не РАВ. »
Прогнали чекдиск с ключом /F и стал том NTFS исправным и таким красивеньким, но вот только мёртвеньким --- не хочет среда восстановления ничего исправлять и загружать. Видать накрылись нужные файлы...

Ступайте-ка Вы в тему Microsoft Windows 7
Возможно там Вам придумают как реанимировать систему...???... А может и не придумают...

Добавлено
=======

Цитата T.Montana:
Это же одинаковые системы, просто это среда восстановления, почему тут E, а не С? »
Это другая система, пусть она и Windows 7... --- Скорее всего она грузится с DVD, поэтому она буквы диска по-своему расставляет...

Последний раз редактировалось Tau_0, 08-10-2014 в 22:23.

Отправлено: 19:10, 08-10-2014 | #9

Новый участник

Ясно, спасибо!

Отправлено: 19:27, 08-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После chkdsk не грузится система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено