Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе

Ответить
Настройки темы
[решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите, пожалуйста,есть мать asus p4s533-mx Комп древний, но все же пока нужен
там было 256 мег оперативки. решил добавить ещё. Знакомые по характеристикам подогнали.
2 по 256 и одну по 512
вставил я вторую по 256 метров, комп не заводился. вытащил, со старой завелся.
угораздило меня вставить туда 512мегов,после при включении нет изо на мониторе.
Кабель и моник в норме 100%

на всякий случай, мало ли пригодится
это фото оригинальной RAM

а это которую мне дали

процессор посмотрел, вроде не горелый. внешний осмотр вздутых кондёров их не обнаружил

В чем м.б. дело вряд ли в видяхе
Подскажите, есть возможность его вылечить?

видяха agp

Отправлено: 18:41, 19-06-2014

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата r-studio:
после при включении нет изо на мониторе. »
может задели что.. проверьте все контакты, но не исключено что и статика может чип забить.
Проверьте подключен ли к плате спикер (speaker). C ним полегче будет разбираться. Обнулите биус, вынув батарейку и провод из БП.
При включении, что начинает работать, куллер, лампочки ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 20-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 25

Выньте все модули ОЗУ и запустите без ОЗУ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 20-06-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 2

SergAS70, A.A.K., это все бессмысленно
рассказываю как проблему решил.
Душа компа ещё более потемки, чем душа человека.
Проблему решил убрать путем покупки той же старой платы asus p4s533-mx .Пришел на радиоразвал, купил ,мне её проверили, работает лучше чем часы. НО! я принес свои заветные планки и попросил проверить, когда они там вставлены. Продавец был подставлен. Когда он вставил эти 2 планки 256 мегов в плату, она тоже не работала. не было видеосигнала. а до этого с его планками был. Примечательно , что при повторной проверки с его планками, и они не работали.
Он от горя мне стал продавать сходную плату asus p4sp-mx и о чудо МОИ 2 ПЛАНКИ (NEC на скрине) там заработали.Поэтому купил эту плату и все пучком.
Тем не менее не люблю неопределенность!
Вроде решена проблема, а вроде и гештальт не закрыт. мы так и никогда не узнаем почему asus p4s533-mx так раскофликтовалась с моими планками, что решила умереть. Какие там внутри процессы были. боюсь мы этого не узнаем
А плата обошлась всего в 400р.
Но все равно, как я сказал выше. Проблема по-малому счету не решена!

есть мысль, что моя самая первая планка была рс2700, а NEC pc3200
может из-за этого.хотя вряд ли.

Отправлено: 14:30, 21-06-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 25

Нормальная память - DIMM DDR, 512МБ, PC-3200, 400МГц, Patriot в магазине стоит 430 рублей(Новая). Зная о о том, что с этими модулями проблемы, лучше новую память купить. ИМХО.

Последний раз редактировалось A.A.K., 07-08-2014 в 16:22.

Отправлено: 19:54, 22-06-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено