Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сбой ip адреса

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Сбой ip адреса

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt arp.txt
(34 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt ipconfig.txt
(2.3 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: txt ping.txt
(330 байт, 3 просмотров)
Тип файла: txt route.txt
(1.7 Kb, 4 просмотров)
Здравствуйте.
Помогите, win2008r2 при добавлении ip адреса вида 192.168.0.107 в сведениях подключения выдается ip адрес вида 169.х.х.х как основной и вторичный 192.168.0.107. Я в реестре отключил авто конфигурацию ip "IPAutoconfiguration=0". Теперь а настройке ip все нормально но сеть видеть не хочет, не пингуются адреса в сети. Если автоматически получаю адрес, то присваивается адрес dhcp сервера типа 10.х.х.х и эту сеть пингует нормально. Подключаю к модему adsl вписываю статически адрес для работы в интернете и тоже нормально работает. Вот именно сеть с 192.168.0.х не хочет работать.
еще набрал такие команды: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled и netsh interface tcp set global rss=disabled.
Я прикрепил логи ping. ipconfig. arp.route.

Отправлено: 15:55, 08-05-2014

 

Ветеран


Сообщения: 1630
Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Цитата kda111:
Вот именно сеть с 192.168.0.х не хочет работать. »
Шлюз и ДНС у Вас не прописаны для этой подсети.
Если 169.... выдавалось, то возможно контактов тогда не было, а потом с 10.... и dsl восстановили.
Автоконфигурацию, имхо, отключать не надо, а протокол ipv6 надо.

Отправлено: 18:15, 08-05-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за ответ товарищ.
Шлюза и днс в этой сети нет. Что делать?

Отправлено: 19:20, 08-05-2014 | #3


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5070
Благодарности: 799

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуйте указать ip-адрес в ручную из cmd используя команду netsh interface ip, но скорее всего не получится так как

Цитата kda111:
Вот именно сеть с 192.168.0.х не хочет работать. »
адреса типа 169.х.х.х назначаются системой для автоматической настройки сетевого интерфейса в случае отсутствия DHCP и когда не найдена локальная сеть или же имеются проблемы с сетевыми настройками.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 08-05-2014 в 23:59.


Отправлено: 23:27, 08-05-2014 | #4


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5070
Благодарности: 799

Профиль | Отправить PM | Цитировать


для начала удалите и после переустановите\обновите драйвер на сетевую карту.
смотрите работает ли DHCP клиент в системе? или же поврежден кабель. проверяйте его. чаще всего...

Последний раз редактировалось diagnoz_, 09-05-2014 в 00:05.


Отправлено: 23:49, 08-05-2014 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


драйвера переустанавливал. ipv6 отключал. В целостности провода уверен, DHCP клиент отключал.
В сети 3 сервера win2003. 20 компьютеров winXP, win 7, также свич к которому все это подключено. Маршрутизатор с DHCP 10.x.x.x тоже подключен но по ошибке и его отключить от сети пока нельзя - там пару ip телефонов на нем. На серверах 2003 установлены только роли файлового сервера и прописаны ip 192.x.x.x 255.255.255.0 без dns и шлюза.
Заметил на win 7 при включении тоже назначаются первичный ip 169.х.х.х и шлюз с dns не прописаны т.к незачем они, приходится иногда менять ip адрес тогда сеть работает. "IPAutoconfiguration=0 - помогло на win 7. win xp работают без проблем.
Целостность провода на win 2008 доказывается тем, что когда настройки выставлены получать автоматически то прописываются те что дает сервер DHCP в том числе и шлюз.

Отправлено: 01:11, 09-05-2014 | #6


Ветеран


Сообщения: 1630
Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Цитата kda111:
драйвера переустанавливал. ipv6 отключал. »
ipv6 должно быть отключено постоянно и не включаться везде по сети.
Дайте 2008R2 в качестве шлюза ip-адрес одного из серверов 2003(они все в сети 192.168....?)
Потом именно 107 адрес сети 192.168... у Вас может быть занят каким-то комп-м, попробуйте разные статические, кроме 107-го.
Достаточно ли хорош Ваш свитч, чтобы на нем адреса и 10... и 192.... нормально совместно работали, да еще ipv6 Вы не хотите везде поотключать?
(бывает и горят отдельные порты на свитче)
Перенастройте телефоны и роутер с dhcp на 192.168....

Отправлено: 10:15, 09-05-2014 | #7


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5070
Благодарности: 799

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kda111,
в командной строке cmd запущенной от имени Администратора выполните:
netsh winsock reset
и перегрузитесь. проверьте наличие проблемы.
если же не поможет, то проверьте наличие проблемы в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. дополнительно загрузитесь с Live CD\DVD и проверьте работает ли под ним сеть так как Вам нужно? но повторюсь: адреса типа 169.х.х.х так просто не назначаются. а назначаются когда нет доступного DHCP. компьютер не может получить IP-адрес, и вот система сама назначает внутреннюю адресацию (APIPA - автоматическое назначение адресов)

Последний раз редактировалось diagnoz_, 09-05-2014 в 12:13.


Отправлено: 11:44, 09-05-2014 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Товарищи поздравляю Вас с этим знаменательным днем. Ура!

Назначенные статически адреса точно больше нет в сети я пробовал разных штук 20 притом заметил, что когда я меняю адрес на предыдущий то комп или серв с win7 и win2008 ругается что ip занят хотя на самом деле не занят.
Спасибо за ответы 12 числа сделаю то что вы мне посоветовали.

Отправлено: 12:15, 09-05-2014 | #9


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5070
Благодарности: 799

Профиль | Отправить PM | Цитировать


еще выполните:
ipconfig /release
ipconfig /renew

если не поможет, то смените сетевую карту.
отпишитесь о результатах пожалуйста.

Отправлено: 12:18, 09-05-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сбой ip адреса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - неизвестные IP адреса ~user~ Сетевые технологии 10 01-02-2012 01:01
IP и мас адреса agARES Microsoft Windows NT/2000/2003 4 05-05-2009 15:20
Router - D-Link DIR-300 help IP, определение внешнего IP адреса ? sushnyak Сетевое оборудование 25 31-01-2009 18:26
Прочее - Ip адреса __sa__nya Сетевые технологии 1 11-03-2008 21:12
Сбой при обновлении адреса в DNS helgart Microsoft Windows NT/2000/2003 7 10-05-2007 13:33




 
Переход