|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Почта, спам |
|
Прочее - Почта, спам
|
Пользователь Сообщения: 97 |
В почтовом ящике всевозможная дребедень. Того что я жду процентов10, да и это мне кажется. Нажимаю опцию ЗАБЛОКИРОВАТЬ/ВЕРНУТЬ ОТПРАВИТЕЛЮ точно пук в пустыне. Может кто-то знает программу, которая точно не пропустит сообщения тех, кто заблокирован или помечен, как спам.
|
|
Отправлено: 15:28, 13-03-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Вован46:
|
|
------- Отправлено: 15:33, 13-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё бы узнать где «заблокирован», где и как «помечен»
![]() |
Отправлено: 16:17, 13-03-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 23:06, 13-03-2014 | #4 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Нажимаете где? На стене? На потолке? » ![]() Приблизительно здесь Цитата Iska: Ещё бы узнать где «заблокирован», где и как «помечен» » Цитата mwz: Судя по вопросу -- нажимают на почтовый ящик. В подъезде. В который всякую дребедень кидают. » Цитата Iska: Ещё бы узнать где «заблокирован», где и как «помечен» . » Цитата mwz: Судя по вопросу -- нажимают на почтовый ящик. В подъезде. В который всякую дребедень кидают. » Привет ребята, очень вы дружелюбный народ и настроены весело. На этом форуме я не давно и был рад знакомству, так как, до сих пор, получал вразумительные да же для меня чайника, в старости севшего за компьютер. Ну что бы случилось, если бы хоть один просто спросил: "А где находится опция и что за почтовый агент у тебя?" Получилось, вроде один крикнул "...а-ту его" и, с радостным повизгиванием, все помчались порезвиться |
|
Последний раз редактировалось Angry Demon, 14-03-2014 в 09:48. Отправлено: 08:53, 14-03-2014 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вован46, вы хотите сказать, что заблокировав отправителя, вы опять получаете от него письма? Сильно сомневаюсь. Просто спам не приходит с одного и того же адреса. Засветив свой e-mail, будете получать нежелательную почту с миллиона различных (как правило, не существующих) адресов.
По скриншоту у вас The Bat!, если не ошибаюсь, там можно поиграться с фильтрами спама по ключевым словам, но это, обычно, слабо помогает. |
------- Отправлено: 10:00, 14-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Вован46:
И я тут на днях по аналогичному поводу уже сказал в http://forum.oszone.net/post-2322823.html#post2322823 , что "уже много лет спам как правило рассылается с подделкой заголовков (которые можно видеть в исходном коде письма, о чём сказал yurfed) -- по крайней самых первых в цепочке, указывающих на источник письма" -- и в адресе отправителя в 99.99% случаев не бывает реального адреса компьютера, с которого ушёл спам. Поэтому все ваши действия по "Вернуть отправителю" и аналогичные абсолютно... эээ... бесперспективны. Вы можете попросить отправителей (по крайней мере тех, которых вы можете о чём-то попросить) оформлять ваш адрес так, как я сказал в той же теме, во второй части http://forum.oszone.net/post-2323589.html#post2323589 -- ну а в упомяутой выше TheBat у меня перед получением почты выводится список писем, лежащих на сервере, и я отмечаю для получения только те письма, что меня интересуют -- удаляя остальные прямо на сервере, без их получения. Причём сортирую список по адресу получателя -- что облегчает визуальное определение спама с учётом в т.ч. начала этого абзаца. |
|
------- Отправлено: 12:51, 15-03-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почтовый агент у меня - IncreliMail, удобный для моей возрастной и постинсультной памяти. Осведомитель выбегает на экран монитора и, даже, если я, находясь в другой комнате не услышу дворецкого, то придя к компьютеру увижу его - никуда он не денится, пока я его не отправлю, или не открою почту.
Попробую сменить домен и пароль. |
Отправлено: 17:38, 15-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Вован46:
Смена же домена эквивалентна замене почтового ящика. И если вы этот новый ящик снова засветите на открытых ресурсах в явном виде -- он сразу попадёт в базы адресов спаммеров с тем же результатом, что вы имеете сейчас. И если так уж необходимо будет этот адрес светить -- то хотя бы искажайте его так, чтобы было понятно читающим -- но не автоматам, собирающим адреса в базы. Например, как "v ov an46 , @, rambler .ru (уберите пробелы и запятые из адреса)". Но и это не страхует от того, что ваш адрес, попавший "законным путём" к вашим адресатам, не будет считан у кого-либо из них попавшим на компьютер трояном и не отправлен в базы спаммеров. "Что может быть хуже спама? Только борьба с ним." (с) из выстраданного интернетчиками к концу 90-х годов, когда "борцы со спамом" начали слать "почтовые бомбы" на адреса, указанные в качестве отправителя -- а в эти адреса спаммерские и троянские программы подставляли те же реальные адреса невинных жертв из своих баз. И в лучшем случае "борцы" жали "Вернуть отправителю" -- распространяя таким образом и спам, и троянов дальше. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 15-03-2014 в 18:18. Отправлено: 17:55, 15-03-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Спам! | Ruslan19891989 | Общий по FreeBSD | 0 | 13-03-2012 17:52 | |
Почта - Спам | cibin | Программное обеспечение Windows | 3 | 20-12-2011 00:43 | |
СПАМ | Adsberg | Юмор | 1 | 03-09-2007 02:52 | |
Спам | Dreary Alien | Защита компьютерных систем | 1 | 22-12-2005 13:48 | |
Спам | Guest | Общий по FreeBSD | 14 | 05-07-2004 22:53 |
|