|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с usb 3.0 контроллером. |
|
|
Проблема с usb 3.0 контроллером.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Для начала следует сказать о разъемах USB 3.0 на передней панели Antec P 280. Оные частенько не распознавали некоторые жесткие диски, случалось так, что в одном разъеме диск не работает, а в другом - работает. Флешки работали в обоих. Так вот в один прекрасный вечер я воткнул в один из разъемов свой привычный WD Elements. Диск не определился. Позже вывалилось сообщение "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Указанный жесткий диск ни на одном usb 3.0 разъеме (кроме тех, что от самой платы) больше не определялся. Флешки и другие жесткие диски - определялись, но вместе с тем, как винда определяла диск, посылалось мне из трея сообщение о том, что последнее подключенное устройство не было опознано и возможно неисправно. В диспетчере устройств в контроллерах под восклицательным знаком было то самое "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Отключить-включить - не помогало. Удалить тоже. Каждый раз при перезагрузке снова и снова выкатывалось это же надоедливое сообщение и восклицательный знак в диспетчере устройств. Что я ни делал, я не смог решить проблему.
Что я делал: 1. Отключал передние разъемы как 3.0, так и 2.0. 2. Искал infcache.1 - не нашел, но тем временем все, что смог удалить из диспетчера задач - удалил. 3. Переустанавливал Windows. Не помогло. При первой же загрузке снова сообщение о последнем usb устройстве и снова "связь в режиме совместимости". 4. Сбрасывал настройки BIOS. Вытаскивал батарейки, баловался с джемперами. 5. Перепрошивал БИОС. - Все то же самое. На данном этапе проблема решается только путем отключения usb 3.0 контроллера в БИОС. Есть ли другие пути решения? И от чего и почему такое могло произойти? Что-то коротит на плате? Беда в самом чипсете случилась, но если так, то не опасно ли пользоваться платой теперь. Может быть теперь ждать более плачевных сюрпризов от нее? Сейчас вот сижу без usb 3.0 И без него грустно как-то. Знаю, что если включу контроллер, снова при каждой загрузке будет это сообщение. Менять плату мне было бы обидно и очень больно. Не хотелось бы пока по крайней мере. Жалко было бы выброшенных на лицензию windows денег. Так что пока между usb 3.0 и лицензией, мой выбор падает на лицензию. Но очень хочется найти решение проблемы. И очень не хочется думать, что единственное решение - замена чипсета. |
|
Отправлено: 15:07, 12-03-2014 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провод длинный к передней панели, имхо.
Решение - либо искать провод покороче, либо использовать разъёмы USB 3.0 на материнской плате, буде таковые имеются. |
------- Отправлено: 06:34, 13-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 11:54, 13-03-2014 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:10, 13-03-2014 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирусы не обнаружены?
|
|
------- Отправлено: 14:31, 13-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
|
|||
Отправлено: 17:25, 13-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать themtrickster, Подключаете диск через "Y" кабель?
|
------- Отправлено: 19:43, 13-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 20:39, 13-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата themtrickster:
|
|
------- Отправлено: 21:05, 13-03-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Ребят, может быть я изъясняюсь сумбурно, непонятно, но.. может кто-нибудь хоть что-нибудь предположить из-за чего и каким образом это происходит? Я прочитал весь гугл по этому поводу. Люди, с моей проблемой, которым ничего не помогло, так же отключали контроллер. И дальше ничего. Покупка новой материнской платы это хорошо. Но хочется же как-то разобраться. |
||
Отправлено: 23:14, 13-03-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с контроллером | Reactor77 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 09-08-2010 19:25 | |
HDD - Проблема с контроллером. | systeman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 02-11-2009 14:41 | |
Проблема с USB контроллером и мат. платой | novichok1 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 07-12-2006 09:53 | |
Проблема с PCI SATA/IDE/USB/FireWire контроллером | BaguM | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 16-11-2006 20:27 | |
Проблема с контроллером домена | oakim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-02-2006 21:14 |
|