Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с usb 3.0 контроллером.

Ответить
Настройки темы
Проблема с usb 3.0 контроллером.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала следует сказать о разъемах USB 3.0 на передней панели Antec P 280. Оные частенько не распознавали некоторые жесткие диски, случалось так, что в одном разъеме диск не работает, а в другом - работает. Флешки работали в обоих. Так вот в один прекрасный вечер я воткнул в один из разъемов свой привычный WD Elements. Диск не определился. Позже вывалилось сообщение "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Указанный жесткий диск ни на одном usb 3.0 разъеме (кроме тех, что от самой платы) больше не определялся. Флешки и другие жесткие диски - определялись, но вместе с тем, как винда определяла диск, посылалось мне из трея сообщение о том, что последнее подключенное устройство не было опознано и возможно неисправно. В диспетчере устройств в контроллерах под восклицательным знаком было то самое "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Отключить-включить - не помогало. Удалить тоже. Каждый раз при перезагрузке снова и снова выкатывалось это же надоедливое сообщение и восклицательный знак в диспетчере устройств. Что я ни делал, я не смог решить проблему.

Что я делал:

1. Отключал передние разъемы как 3.0, так и 2.0.
2. Искал infcache.1 - не нашел, но тем временем все, что смог удалить из диспетчера задач - удалил.
3. Переустанавливал Windows. Не помогло. При первой же загрузке снова сообщение о последнем usb устройстве и снова "связь в режиме совместимости".
4. Сбрасывал настройки BIOS. Вытаскивал батарейки, баловался с джемперами.
5. Перепрошивал БИОС. - Все то же самое.

На данном этапе проблема решается только путем отключения usb 3.0 контроллера в БИОС. Есть ли другие пути решения? И от чего и почему такое могло произойти? Что-то коротит на плате? Беда в самом чипсете случилась, но если так, то не опасно ли пользоваться платой теперь. Может быть теперь ждать более плачевных сюрпризов от нее? Сейчас вот сижу без usb 3.0 И без него грустно как-то. Знаю, что если включу контроллер, снова при каждой загрузке будет это сообщение. Менять плату мне было бы обидно и очень больно. Не хотелось бы пока по крайней мере. Жалко было бы выброшенных на лицензию windows денег. Так что пока между usb 3.0 и лицензией, мой выбор падает на лицензию. Но очень хочется найти решение проблемы. И очень не хочется думать, что единственное решение - замена чипсета.

Отправлено: 15:07, 12-03-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Провод длинный к передней панели, имхо.
Решение - либо искать провод покороче, либо использовать разъёмы USB 3.0 на материнской плате, буде таковые имеются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 13-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Провод длинный к передней панели, »
Провод не причем, ибо это происходит и в том случае, когда передние разъемы отключены. Я тоже думал провод, думал отключу провода и все нормально будет - не тут то было.

Отправлено: 11:54, 13-03-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата themtrickster:
И очень не хочется думать, что единственное решение - замена чипсета. »
А и не надо думать. Все равно это бессмысленная операция.

Цитата themtrickster:
Отключал передние разъемы как 3.0, так и 2.0. »
А на задних разъемах поведение какое?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:10, 13-03-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Вирусы не обнаружены?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:31, 13-03-2014 | #5

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Вирусы не обнаружены? »
Даже и не думал проверять))

Цитата WSonic:
А на задних разъемах поведение какое? »
Следующее: работают, определяют диски, но как только диск определен, windows говорит из трея о последнем usb устройстве. Она говорит об этом при каждой загрузке и при каждом успешном подключении диска. На передних разъемах поведение то же самое, с тем лишь отличием, что жесткий диск, с которого начались проблемы, windows не определяет, но сообщение о "связи в режиме совместимости" все равно дает.. минут через 3-4.

Цитата WSonic:
Все равно это бессмысленная операция. »
Это понятно. Я просто хочу понять, что происходит в чипсете. И в нем ли "это" происходит или на самой схеме?

Отправлено: 17:25, 13-03-2014 | #6

Дед

Contributor

themtrickster, Подключаете диск через "Y" кабель?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:43, 13-03-2014 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Подключаете диск через "Y" кабель? »
Нет.

Отправлено: 20:39, 13-03-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата themtrickster:
Нет. »
Попробуйте через "Y". Хоть диск USB 3.0 и не нуждается в доппитании, но попробовать стоит... от Asrock можно всякого ожидать...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:05, 13-03-2014 | #9

Новый участник

Цитата WSonic:
от Asrock можно всякого ожидать... »
Ооо, вот давайте только не будем "про это". Asrock лучший производитель материнских плат в среднем сегменте, а в высшем - пожалуй, что MSI. Или если хочется экзотики, то EVGA. Не жалую ваши асусы и гигабайты. Ибо один взор на их платы и видеокарты вызывает по меньшей мере недоумение. Но люди покупают. Ну и ладно. А единственная плата на z77 до 5 тысяч рублей, за которую не жалко отдать деньги и которая отвечает всем моим требованиям, это, почему-то (я знаю почему) z77 pro4. Это для людей плата. Во всех смыслах этого слова. И другие производители ничего достойного мне предложить не могут. Но простите меня за это лирическое отступление. .. и да, в конце то концов.. не от Asrock можно всякого ожидать, а от Intel. Asrock чипсетов не производит.

Цитата WSonic:
Попробуйте через "Y". »
Зачем? До поры до времени все и через обычный кабель нормально работало. Что-то происходило по питанию, что-то происходило на схеме.. и постепенно это что-то вылилось в этот замечательный глюк. Даже если я подключу через этот кабель и диск определится, то все равно, по определению из трея будет сообщение о последнем устройстве.

Ребят, может быть я изъясняюсь сумбурно, непонятно, но.. может кто-нибудь хоть что-нибудь предположить из-за чего и каким образом это происходит? Я прочитал весь гугл по этому поводу. Люди, с моей проблемой, которым ничего не помогло, так же отключали контроллер. И дальше ничего. Покупка новой материнской платы это хорошо. Но хочется же как-то разобраться.

Отправлено: 23:14, 13-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с usb 3.0 контроллером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено