|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу найти ip-камеры по сети |
|
Прочее - Не могу найти ip-камеры по сети
|
Старожил Сообщения: 290 |
Прошу прощения, набирал текст сначала на телефоне в еверноуте. потом продолжил на компе. Поэтому немного нестыкуовка в тексте была. Переделел:
Позвали меня настроить сеть в фирму знакомых. Сеть я перенастроил. Но веселье только начиналось. После изменения настроек сети - отвалились IP-камеры, что стояли по периметру здания и внутри. Стянул с оф сайта "Мастер установки для Windows" - не видет сволочь. Стянул "D-Link D-ViewCam", пытаюсь найти им - тоже ничего не видет. Однако у начальника настроили на его айфончике какую-то прогу, которая сука видит эти камеры (точнее видела. пока я не перенастроил сеть). Сеть выглядела так: инет-кабель > Свич D-LinkDGS-1016D (В него так же воткнуты камеры и один из компов) > Роутер D-Link DIR-615 K1> 2 компа и NAS seagate GoFlex Home (все воткнуты в роутер) NAS seagate GoFlex Home, почему-то имела ip, который выдал провайдер фирме. Поетому, всё глючело и тормазило. Я переделал в такую сеть: инет-кабель > Роутер( в него воткнул 3 компа) > Свич (в нём оставил камеры и NAS)> Настроил NAS, чтобы получал внутренний IP, ко всем компам прицепил жёсткие IP. Когда лазил в роутере - не мог найти ни одну камеру. Подключл на прямую к компу камеру d-link dcs-932l - толку никакого. Моделей всех камер я не знаю. Знаю, что все они от D-link. И 2 из них точно d-link dcs-932l. Помогите пожалуйста советом. Что я делаю не так? P.S. Пробовал подключать комп с вышеперечисленным софтом к Свичу с камерами - результат такой же. P.P.S. Прошу прощения за сочинение. Но решил, что может быть найдёте ошибку в моих действиях. |
|
Отправлено: 15:27, 24-02-2014 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нда... и роутер используют ка просто свич, провайдеровский кабель загоняют в свич и что потом с ним делают фиг поймешь.
- провайдер выдает сеть? Почему бы не сделать как и должно быть??? Провайдер->роутер( DIR-615 K1) из роутеры ваши компы и проводочек до D-LinkDGS-1016D и в него уже ваши камеры? + сервер для камер тоже в этот же свич. |
Отправлено: 18:07, 24-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Molchune, переделал пост.
Я так тоже делал. Камеры не видно. Так же напрямую подключал - толку ноль. Раньше начальники фирмы могли камеры просматривать через айфончики, теперь не видят и через них. Камеры сконфигурированя через непонятно что, и смотрели в интернет. + они не понятно. как получают интернет. Такое ощущение, что на заводе, на котором они находятся, есть ещё роутер, котлорый получает интернет с провайдера и идёт до фирмы провод от него. Настраивали они не через ppoe, а через получение ip (они как-то мутно объяснили, я эту часть не настраивал, т.к. не понял принцип получения интернета). А вообще, зная мак, можно найти устройство в сети? |
Последний раз редактировалось Angry Demon, 25-02-2014 в 14:36. Отправлено: 03:59, 25-02-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата i-Lex:
Цитата i-Lex:
а так сделать себе маску побольше и запустить сканер сети и на открытый 80 порт. |
||
Отправлено: 09:18, 25-02-2014 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Molchune:
Так что для начала нужно выделить свитч с камерами в отдельную сеть (отключить от маршрутизатора) и назначить компьютеру оператора видеонаблюдения сеть и маску, какая раньше была у камер. |
||
------- Отправлено: 09:00, 26-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
И я не знаю, какая была. Тот, кто нстраивал - давно не в этой стране и наврядли с ним свяжешься или спишешься. |
|
Отправлено: 09:31, 26-02-2014 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26476
|
|
|
------- Отправлено: 09:35, 26-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
А потом мне говорят: "а у нас тут ещё ip-камеры есть. Можешь настроить ещё запись с них?" Я спросил: "А у вас они настроены?" Они мне говорят, что всё норм пашет и показали на айфончиках, что всё круто пашет. Я сказал, что попробую, начинаю гуглить про них инфу. внекоторых местах пишут, что они протокол ip не держут и их надо искать через спец софт и потом только как-то привязывать к ним ip. Я стянул их софт, начал искать - а софт ничего не видет. Я попросил ip-адреса камер, к которым они подрубаются через тырнет. Пропинговал их - толку ноль. Адреса были выданы не роутером фирмы, а такое ощущение, что провайдером, или роутером, что на территории завода, где находится зданице фирмы. О том, что у них камеры работают - я узнал в последний момент. Я думал, что планируется их только подрубать, т.к. внутри фирмы я видел только ножки от камер и кабеля торчщие рядом. |
|
Отправлено: 10:21, 26-02-2014 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26476
|
|
|
------- Отправлено: 10:39, 26-02-2014 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
1. Отключить все известные роутеры 2. Подключить к сети компьютер с автоматическим получением адреса 3. ... 4. PROFIT!!! Цитата i-Lex:
![]() Цитата i-Lex:
Врядли камер больше 255, так что маска скорее всего типовая - 255.255.255.0 |
|||
------- Отправлено: 00:57, 27-02-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу зайти на свой сайт по внутреннему IP | KrotMen | Сетевые технологии | 18 | 13-07-2012 19:03 | |
Toshiba Satellite A300-20Q ну могу найти ПО для веб-камеры | Луничка | Ноутбуки | 6 | 27-08-2010 05:39 | |
[решено] Не видит компы в сети по именам, но видит по IP | MANnik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-08-2006 11:41 | |
Не могу открыть доступ по сети | fdv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-08-2006 16:45 | |
Вопрос по FAQ ??? (не могу найти) | DeathMan2k4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-06-2006 11:43 |
|