Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу найти ip-камеры по сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Не могу найти ip-камеры по сети

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: i-Lex
Дата: 25-02-2014
Прошу прощения, набирал текст сначала на телефоне в еверноуте. потом продолжил на компе. Поэтому немного нестыкуовка в тексте была. Переделел:

Позвали меня настроить сеть в фирму знакомых.
Сеть я перенастроил. Но веселье только начиналось.
После изменения настроек сети - отвалились IP-камеры, что стояли по периметру здания и внутри.
Стянул с оф сайта "Мастер установки для Windows" - не видет сволочь.
Стянул "D-Link D-ViewCam", пытаюсь найти им - тоже ничего не видет.
Однако у начальника настроили на его айфончике какую-то прогу, которая сука видит эти камеры (точнее видела. пока я не перенастроил сеть).

Сеть выглядела так:
инет-кабель > Свич D-LinkDGS-1016D (В него так же воткнуты камеры и один из компов) > Роутер D-Link DIR-615 K1> 2 компа и NAS seagate GoFlex Home (все воткнуты в роутер)

NAS seagate GoFlex Home, почему-то имела ip, который выдал провайдер фирме.
Поетому, всё глючело и тормазило.

Я переделал в такую сеть:
инет-кабель > Роутер( в него воткнул 3 компа) > Свич (в нём оставил камеры и NAS)>
Настроил NAS, чтобы получал внутренний IP, ко всем компам прицепил жёсткие IP.

Когда лазил в роутере - не мог найти ни одну камеру. Подключл на прямую к компу камеру d-link dcs-932l - толку никакого.

Моделей всех камер я не знаю. Знаю, что все они от D-link.
И 2 из них точно d-link dcs-932l.

Помогите пожалуйста советом. Что я делаю не так?

P.S. Пробовал подключать комп с вышеперечисленным софтом к Свичу с камерами - результат такой же.
P.P.S. Прошу прощения за сочинение. Но решил, что может быть найдёте ошибку в моих действиях.

Отправлено: 15:27, 24-02-2014

Старожил

Благодарности: 72

нда... и роутер используют ка просто свич, провайдеровский кабель загоняют в свич и что потом с ним делают фиг поймешь.

- провайдер выдает сеть?

Почему бы не сделать как и должно быть???

Провайдер->роутер( DIR-615 K1) из роутеры ваши компы и проводочек до D-LinkDGS-1016D и в него уже ваши камеры? + сервер для камер тоже в этот же свич.

Отправлено: 18:07, 24-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Molchune, переделал пост.
Я так тоже делал. Камеры не видно.
Так же напрямую подключал - толку ноль.
Раньше начальники фирмы могли камеры просматривать через айфончики, теперь не видят и через них.
Камеры сконфигурированя через непонятно что, и смотрели в интернет.
+ они не понятно. как получают интернет. Такое ощущение, что на заводе, на котором они находятся, есть ещё роутер, котлорый получает интернет с провайдера и идёт до фирмы провод от него.
Настраивали они не через ppoe, а через получение ip (они как-то мутно объяснили, я эту часть не настраивал, т.к. не понял принцип получения интернета).

А вообще, зная мак, можно найти устройство в сети?

Последний раз редактировалось Angry Demon, 25-02-2014 в 14:36.

Отправлено: 03:59, 25-02-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 72

Цитата i-Lex:
Раньше начальники фирмы могли камеры просматривать через айфончики, теперь не видят и через них. »
В телефона значит должны были остаться конца как они подключались.
Цитата i-Lex:
Molchune, переделал пост. »
хм.. и вправду.. видать читал через строку.
а так сделать себе маску побольше и запустить сканер сети и на открытый 80 порт.

Отправлено: 09:18, 25-02-2014 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Molchune:
а так сделать себе маску побольше и запустить сканер сети и на открытый 80 порт. »
Бесполезно - камеры, продолжая использовать меньшую маску, будут пытаться "отвечать" на такой запрос через default gate.
Так что для начала нужно выделить свитч с камерами в отдельную сеть (отключить от маршрутизатора) и назначить компьютеру оператора видеонаблюдения сеть и маску, какая раньше была у камер.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:00, 26-02-2014 | #5

Старожил

Цитата El Scorpio:
назначить компьютеру оператора видеонаблюдения сеть и маску, какая раньше была у камер »
Как назначить маску?
И я не знаю, какая была.
Тот, кто нстраивал - давно не в этой стране и наврядли с ним свяжешься или спишешься.

Отправлено: 09:31, 26-02-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата i-Lex:
И я не знаю, какая была.
Т.е., пришли и угробили всё, не потрудившись записать, что было? ЗдОрово... Адреса, хоть, знаете?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:35, 26-02-2014 | #7

Старожил

Цитата Angry Demon:
Т.е., пришли и угробили всё, не потрудившись записать, что было? ЗдОрово... Адреса, хоть, знаете? »
т.е. пришёл, настроил, как надо, а компьютер, с которого настраивали - форматнули и переставили при мне винду.
А потом мне говорят: "а у нас тут ещё ip-камеры есть. Можешь настроить ещё запись с них?"
Я спросил: "А у вас они настроены?"
Они мне говорят, что всё норм пашет и показали на айфончиках, что всё круто пашет.
Я сказал, что попробую, начинаю гуглить про них инфу. внекоторых местах пишут, что они протокол ip не держут и их надо искать через спец софт и потом только как-то привязывать к ним ip.
Я стянул их софт, начал искать - а софт ничего не видет.
Я попросил ip-адреса камер, к которым они подрубаются через тырнет. Пропинговал их - толку ноль.
Адреса были выданы не роутером фирмы, а такое ощущение, что провайдером, или роутером, что на территории завода, где находится зданице фирмы.
О том, что у них камеры работают - я узнал в последний момент. Я думал, что планируется их только подрубать, т.к. внутри фирмы я видел только ножки от камер и кабеля торчщие рядом.

Отправлено: 10:21, 26-02-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата i-Lex:
показали на айфончиках, что всё круто пашет
Вот, там и смотрите адреса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:39, 26-02-2014 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата i-Lex:
Адреса были выданы не роутером фирмы, а такое ощущение, что провайдером, или роутером, что на территории завода, где находится зданице фирмы. »
Ну это проверить проще простого
1. Отключить все известные роутеры
2. Подключить к сети компьютер с автоматическим получением адреса
3. ...
4. PROFIT!!!

Цитата i-Lex:
Я сказал, что попробую, начинаю гуглить про них инфу. внекоторых местах пишут, что они протокол ip не держут и их надо искать через спец софт и потом только как-то привязывать к ним ip. »
В смысле IP-камеры не поддерживают протокол TCP/IP?

Цитата i-Lex:
Как назначить маску?
И я не знаю, какая была. »
Руками.
Врядли камер больше 255, так что маска скорее всего типовая - 255.255.255.0

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:57, 27-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу найти ip-камеры по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено