|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [Wolfram Mathematica] Программирование в системе. |
|
|
Разное - [Wolfram Mathematica] Программирование в системе.
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Здравствуйте.
Я не знаю, была ли на форуме подобная тема - по крайней мере, я аналогов не нашел. Эта тема посвящена обсуждению вопросов программирования в системе Wolfram Mathematica. Я нашел только следующую статью о программировании в Математике: вот она. Она не решила всех моих вопросов. В частности, такой простой вопрос, как наличие и способ применения в Wolfram Mathematica составного оператора, для меня все еще остается открытым. Я пробовал применять "Блок" ([ ... ]), но не получил результата. |
|
Отправлено: 08:09, 29-04-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TaDa:
Обычно с математикой идёт толстенная книжка "The Mathematica Book", в которой всё подробно и с примерами расписано. По крайней мере я в своё время всё находил там, гуглить даже не приходилось. |
|
Отправлено: 20:03, 29-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, большое спасибо! Я про этот оператор вовсе не знал, а книжку тоже упустил из виду.
Под составным оператором я имел в виду группу операторов, объединенных в один, что дает в результате выполнение всей группы на одной итерации цикла, например. То есть я искал аналог паскалевского "begin ... end", где между этими двумя ключевыми словами помещаются несколько операторов, а выполняются они как один. И, насколько я могу видеть, "Block" является именно таким аналогом. Спасибо! |
Отправлено: 05:57, 30-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HertzToCents там работает? Что за софт, он большой? Функция весьма полезная
![]() |
------- Отправлено: 15:46, 30-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semiono, насколько я понял из википедии:
перевод интервала частот в центы: /*c/c++*/ double HertzToCents(double hertz1, double hertz2) { /* 1200./log(2) = 3986,3137138648348174443833153873 */ return log(hertz2/hertz1)*3986.3137138648348174443833153873; } Цитата semiono:
Несмотря на универсальность, "Математика" заточена для математических расчётов (соответсвенно расставлены акценты в реализации). Сложить 20 коротких треков не составит труда, но сложить 2 2-часовых трека студийного качества - ваш ПК такого не вытерпит. Лучше использовать специализированные инструменты. |
||
Отправлено: 19:49, 01-05-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно возник следующий вопрос: как описать вектор в качестве аргумента функции (если это вообще возможно)?
Пробовал разные безыскусные варианты, конкретных инструкций не нашел. Получить требуется функцию, которая бы оперировала элементами вектора, получая в качестве аргумента сам вектор. |
Отправлено: 05:05, 12-06-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TaDa:
Пример: argx[x_]:=x[[1]]; vec={4,5,6}; argx[vec] |
|
------- Отправлено: 11:24, 12-06-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, спасибо! Оказывается, надо было использовать отложенное присваивание вместо мгновенного.
Недавно я попытался написать код следующего вида: Цитата:
1. Задаю отдельной функцией А(х, у) условие и два варианта в зависимости от выполнения условия. 2. Пытаюсь применить эту функцию к массивам а иМк и вывести результат в отдельный массив (таблицу) М. Однако на втором этапе возникает ошибка: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось TaDa, 01-07-2013 в 08:16. Отправлено: 08:09, 01-07-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A<>B - это операция StringJoin[A,B] - конкатенация строк. А не равно - сишное A!=B
имхо то же самое можно сделать проще: http://reference.wolfram.com/mathema...MapThread.html |
Отправлено: 22:32, 01-07-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует ли способ задать в сумме Sum[] или произведении Product[] дополнительное условие на индексы? И в чем состоит этот способ?
Поясню на примере: я бы хотел реализовать в Wolfram Mathematica формулу Лагранжа для многомерной интерполяции. На нее можно взглянуть, например, здесь: http://stu.sernam.ru/book_dig_m.php?id=15 Кроме того, если есть встроенная функция многомерной интерполяции, возвращающая интерполяционный многочлен, было бы неплохо, если бы о ней тоже упомянули. |
Отправлено: 08:50, 19-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [Wolfram Mathematica] - Решение системы интегральных уравнений | TaDa | Программирование и базы данных | 13 | 17-04-2013 09:47 | |
Разное - [Mathematica] Задание функции | 0_5Mandarinki | Программирование и базы данных | 2 | 29-10-2008 20:39 | |
[решено] Mathematica 4.2, как заставить дождаться конца установки? | rhiannon | Автоматическая установка приложений | 5 | 21-04-2005 07:51 | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 3 | 24-10-2003 22:17 | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 1 | 10-10-2003 19:52 |
|