|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Конвертирование Winhlp-файла (*.hlp) в chm/pdf/html |
|
|
[решено] Конвертирование Winhlp-файла (*.hlp) в chm/pdf/html
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Всех приветствую!
Как известно, начиная с Windows Vista существует проблема при открытии hlp-файлов. Возникла необходимость сконвертировать данный файл в chm/pdf/html (по большому счету неважно куда). Гуглил... В основном попадал вот сюда, но выйти на указанную там программу не удалось. Подскажите, пожалуйста, ПО или метод, при котором можно корректно сделать подобную конвертацию. Спасибо! |
|
Отправлено: 14:46, 23-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 2376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
http://www.microsoft.com/en-us/downl...ils.aspx?id=91 |
|
Отправлено: 15:10, 23-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:01, 24-03-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN,
Цитата MKN:
Казбек, благодарю. Но там оказывается идет речь про конвертирование hpj -> html. А у меня hlp-файл. Вопрос открыт. |
|
Отправлено: 20:45, 27-03-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2376
|
Если под "соответствующим продуктом" подразумевается какой то инсталлятор с дремучим форматом хелпа, то что мешает включить нужное обновление в этот инсталлятор ? Обычная практика. Также "обычной практикой" является обновление своей ОС, пользователями (или админами). Было бы сделано вовремя обновление, не было бы таких странных, вернее, детских "проблем". А что касается конвертирования .hlp в другие форматы, то инструментария полно. Достаточно в гуле набрать hlp to chm(или в иной формат) |
||
Последний раз редактировалось MKN, 28-03-2016 в 09:30. Отправлено: 09:19, 28-03-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN,
Цитата MKN:
Даже, если в первом случае есть решение, то что логичнее - нагружать свой продукт обновлением, которое необходимо лишь для корректного чтения "дремучего формата хелпа" (который действительно уже дремучий), или же изначально снабдить продукт нормальным файлом справки? Это два. Цитата MKN:
1. Находим подробнейшую инструкцию с привлечением бесплатных продуктов. Декомпилируем hlp-файл. Далее компилируем получившийся *.hpj (с сопутствующими файлами) через HTMLHelp Workshop - на выходе CHM-файл... с крякозябрами, хотя содержимое исходных файлов в порядке, а также код языка в hpj-файле указан русским. 2. Берем готовый коммерческий продукт - Help & Manual. Там есть возможность сконвертировать hlp-файл без каких-либо лишних телодвижений (типа ручных декомпиляций). И на выходе получаем... Крякозябры ![]() Так что не всё так просто, как показывается "практика". Возможно, что проблема в самом hlp-файле, но визуально он в порядке. |
||
Отправлено: 13:50, 28-03-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата The_Immortal:
Или просто использовать указанное KB. |
||
Отправлено: 14:26, 28-03-2016 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
А то получается "я хочу свою копейку переделать в гоночный болид, но мужики на сто разводят руками... как бы мне такое провернуть?". |
|
Отправлено: 14:37, 28-03-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Цитата Iska:
Цитата The_Immortal:
Цитата Iska:
Charg, Цитата Charg:
Цитата MKN:
|
|||||
Отправлено: 15:34, 28-03-2016 | #9 |
Модератор Сообщения: 8304
|
|
|
Отправлено: 15:47, 28-03-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - Программы для конвертирования CHM в PDF | desperate | Программное обеспечение Windows | 5 | 13-02-2022 09:30 | |
Прочие - Программа для создания PDF или CHM файла из файлов html и gif | tumanovalex | Программное обеспечение Windows | 10 | 13-02-2022 07:16 | |
CMD/BAT - Конвертирование jpg 2 pdf, склейка и имя файла | nasedkin | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 11-12-2014 15:39 | |
Конвертирование HTML в PDF | Durson | Вебмастеру | 1 | 21-10-2013 02:46 | |
Помогите найти конвертер из PDF, DjVu в CHM | verdix | Хочу все знать | 7 | 19-12-2008 16:13 |
|