Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » После смены процессора не запускается пк

Ответить
Настройки темы
После смены процессора не запускается пк

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый вечер. Ситуация сложилась такая, купил новый проц, пропользовался им 3 недели после чего пк перестал запускаться. Мат. плата издает 5 звуковых сигнала ( посмотрел в таблице, это значит что мать не определяет проц), после чего взял проц и установил в другую плату. В другой плате проц работает без всяких нареканий. Что делать, чтобы проц запускался на старой плате? Параметры пк: мат. плата ga-m68mt-s2p rev 3.0, проц. amd phenom 965, блок питания на 420 watt.
P.S. Биос обновлял, плата рабочая т.к установил в нее старый проц ( amd athlon 250) и все работает. Совместимость проца проверял http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=3726

Отправлено: 18:12, 03-12-2013

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12105
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ma7son, вот если глянуть сюда то можно увидеть что Рhenom 965 есть 125W и 140W, у вас какой? Проще всего списать маркировку с крышки и по ней будет ясно точно. Если HDZ965FBK4DGI то это 140-ватный и на вашей плате работать не будет.

Отправлено: 18:29, 03-12-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Маркировка моего проца HDZ965FBK4DGM, если верить данной ссылки то у меня как раз 125 watt.

Отправлено: 18:50, 03-12-2013 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 12105
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ma7son:
если верить данной ссылки »
да, ей надо верить. Это этот CPU.
Вариантов вообще-то мало, первое-сбросить настройки биос, а второе попробуйте еще раз прошить биос.
Цитата ma7son:
Биос обновлял »
то есть? На сайте я вижу только одну единственную версию F1.

Отправлено: 19:00, 03-12-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну так биос я по новой шлефанул, просто подумал мало ли тот старый биос начал чудить, вот я и решил по новой его прошить

На ту же единственную версию F1

Отправлено: 19:17, 03-12-2013 | #5


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1436
Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ma7son:
пропользовался им 3 недели после чего пк перестал запускаться. »
Цитата ma7son:
Биос обновлял, плата рабочая т.к установил в нее старый проц ( amd athlon 250) и все работает »
Цитата ma7son:
блок питания на 420 watt. »
Какой блок питания? Атлон 250 - 65 ватт, Феном - 125. Такое чувство что проблема в БП, раз сначала работал нормально проц. Видеокарта есть?

Отправлено: 20:28, 03-12-2013 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 12105
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ma7son:
Мат. плата издает 5 звуковых сигнала »
Каких?
Цитата ma7son:
посмотрел в таблице, это значит что мать не определяет проц »
это для AMI биоса, а у вас AWARD.
Смотрите в Википедии

Отправлено: 20:56, 03-12-2013 | #7


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1436
Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, ну похоже что проблемы с БП у него, если так.

Отправлено: 22:37, 03-12-2013 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче, хрен знает что произошло, я просто стал все подряд прочищать и планку оперативки перекинул со 2 в 1 слот и все заработало.

Отправлено: 19:28, 04-12-2013 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » После смены процессора не запускается пк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Как заменить ядро Windows 7 после смены процессора celebithil Microsoft Windows 7 13 06-03-2013 09:53
после смены процессора компьютер не выключается автоматический. inside234 Процесcоры 6 19-01-2013 11:46
[решено] После замены процессора комп не запускается mwnik Процесcоры 7 28-10-2011 01:40
После смены процессора (С одноядерного на двухядерный ) - BSOD (+) Kykki Непонятные проблемы с Железом 20 01-03-2010 14:44
Загрузка - [решено] После смены языка системы - Windows не запускается Aaxz Microsoft Windows 7 6 24-08-2009 19:35




 
Переход