Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Настройка доступа к файлам на терминале

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Настройка доступа к файлам на терминале

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть терминальный сервер (Win 2008), на нём 1с, к нему ломится толпа юзеров. Когда юзеры заходят видят перед собой только 1с. И всё бы хорошо, но они могут через файл/открыть получить доступ к проводнику и через него смотреть и удалять все системные файлы и прочее.
В этой ситуации видим 2 выхода:
1. Запретить запуск эксплоер.ехе и прочих программ кроме 1с (но не комильфо, проводник может понадобится)
2. Запретить доступ к системным папкам и прочим папкам, но нужно что бы была возможность запускать 1с из программфайлс и хранить каталог временных файлов.
Но что-то не можем догнать как правильно реализовать ни один из пунктов.

Отправлено: 12:38, 10-08-2012

Новый участник

в атрибутах файлов, сделай их скрыми. ...или же в "безопасности" добавь юзеров которым можно... всем остальным нельзя ) ч-з ГПО или локальные политики безопасности.
в общем погрызи ГПО, если есть КД.

Отправлено: 14:46, 10-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Gaf_28:
Запретить запуск эксплоер.ехе и прочих программ кроме 1с
Блокировка приложений с помощью политик ограниченного использования программ

Цитата Gaf_28:
проводник может понадобится
Для проводника есть политики в Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник ->
  • Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
  • Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер"

Отправлено: 16:53, 10-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Что такое "могут удалять все системные файлы"? То есть, у вас пользователи обладают привилегиями Администратора?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:12, 13-08-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 17

У меня так же но программа другая. Юзеры заходят видят диски но ничего сделать не могут. Только с разрешенной папкой на сервере на диске D: могут играться. Поставь разрешения только на одну папку а для остальных сними в безопасности Юзера. Хотя в винде по дефолту юзер ничего не может практически делать.

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 11:19, 13-08-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Из моей практики: пользователям для работы в 1с, необходим расширенный доступ только на папку с базой.
На остальные каталоги и файлы я выставлял разрешения чтение и выполнение, в вашем случае выполнение можно убрать.

Отправлено: 04:25, 14-08-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 6

Насколько я знаю, можно сделать так, чтобы подключаясь к серверу, можно пользователю закрыть все, открыв только значек мой компьютер, в котором диск пользователя с квотой 500 мб или 1 Гб или больше если надо и ярлык на нужную программу на рабочем столе, остальное все закрыто. Только как это сделать я не помню уже. Щас изменилось все... Если кто знает может описать.- но такое решение есть 100 %

Отправлено: 11:21, 15-08-2012 | #7

Новый участник

Всем спасибо за советы, получилось так:
1. Юзерам по умолчанию закрыт доступ к системным файлам (проглючило меня)
2. А запуск приложений можно ограничить через локальные политики безопастности (Start –> Run… –> secpol.msc –> Политики управления приложениями –> AppLocker –> Исполняемые правила

Отправлено: 12:26, 15-08-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 14

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Для проводника есть политики в Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник ->
Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер" »
на днях потребовалось на терминальном сервере - win2008 R2 - с помощью GPO закрыть доступ к дискам: C, D и E
нашел статью: Использование объектов групповой политики для скрытия дисков

проблема: файл %SystemRoot%\Sysvol\Sysvol\ваше_доменное_имя\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Adm\System.adm - ОТСУТСТВУЕТ.
файлов с таким расширением в системе отсутствуют.

Отправлено: 14:22, 20-02-2013 | #9

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата mark23:
нашел статью
Она для Server 2000/2003.

Цитата mark23:
файлов с таким расширением в системе отсутствуют
Параметры NoDrives и NoViewOnDrive в файле
\Windows\PolicyDefinitions\WindowsExplorer.admx

Но лучше создать новый ADMX-шаблон.

Отправлено: 15:48, 20-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Настройка доступа к файлам на терминале

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено