Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » G62 A82ER и проблемы видеокарт

Ответить
Настройки темы
G62 A82ER и проблемы видеокарт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно данная тема поднималась здесь на форуме или других ресурсах интернета, однако решение своей проблемы я так и не обнаружил и по сему решил создать новую тему.
Собственно говоря ноутбук G62 A82ER с двумя видеокартами. 1 - дискретная (ati mobility radeon hd 5470), 2 - встроенная (ati mobility radeon hd 4250) - оба чипа AMD как видим.

Все проблемы начались с того, как у меня от незначительного механического повреждения клавиатуры (дочка шлепнула по клавиатуре) начал сыпаться винт. Винт не долго дело заменил, установил заводской образ винды и софта с помощью дисков Recopvery KIT точно под свою модель. Единственное что, данные образы выпуском, что и ноутбук ( 10 годом).

Все бы ничего, но после установки у меня определялась всего одна - встроенная (ati mobility radeon hd 4250) карта. Я подумал, что все так и должно быть, ведь стандартные драйвера могли устареть или что-то в этом роде. Не задолго до окончания переустановки и окончательного "первого запуска" винды у меня отключился экран. Думая, что возможно при переустанови заводского образа такое возможно и обождал некоторое время. Действительно, через пару минут экран снова засветился красками, однако моя радость была недолгой. После первой же перезагрузки экран начал потухать с последующим оживанием и ошибкой видеоадаптера ( и только при подключении внешнего монитора). Что-то вроде: видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен.

Ринулся я на офф сайт, где и не мудрено, но нашел казалось бы решение для своей модели. Это был фикс бага в биос. Загрузившись действительно проблема пропала. Тут-то я с удивлением и заметил в диспетчере отсутствие дискретной карты и наличие "стандартного ПНП монитора". Любые мои дальнейшие попытки определить неполадку так и заканчивались провалом.

Собственно говоря вопрос. Если откатить биос до стандартной версии включая откат всех установленных баго-фиксов, установить старый ATI Catalyst и восстановить заводской образ - это что-то может изменить?
Как можно восстановить Биос до исходного-заводского вида если ниодин способ от ХП не подходит. ( Тут и варианты исходного биоса, который хранится в разделе диска, но диск то был заменен и варианты запуска рекавери модели через сочетание клавиш Вин+В+ КП - тоже вариант дохлый.... вроде что-то начинается, но после отключения компьютер висит с потухшим экраном хоть сутки лишь изредка что-то соображая)
Как определить без ремонтникак аппаратная ли проблема или же программная?

З.Ы. сп ХП молчит как рыба об лед, устал им писать. Мучаюсь с данным вопросом уже около полугодда и испробовал массу вариантов.
Вот такая вот нереально-странная история, кто может подсобите возможными конструктивными советами. И очень вас прошу без советов аля: переустанови винду, вытащи батарейку,, переустанови видеопакеты софта и прочие.
Заранее благодарен.

Отправлено: 17:28, 22-11-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » G62 A82ER и проблемы видеокарт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено