Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как отучить окно Dos закрываться

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как отучить окно Dos закрываться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Необходимо отучить Дос окно закрываться после завершения операции. С Бат файла понятно как. А как быть, если запуск идет с exe файла? Есть какая-либо глобальная настройка? Пиф файла в 7ке, как я понял, нету.

Win 7 64 Ultima ru

Спасибо)

Отправлено: 23:10, 07-04-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Папуас

если ничего не нароете можете на ПКМ ( в контекстное меню расширения exe-файла) добавить пункт запуск с помощью cmd (cmd.exe /k %1)

окно закрываться не будет. точно

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 03:42, 08-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Папуас:
А как быть, если запуск идет с exe файла? »
Как можно подробнее опишите, что вы делаете и как. Есть ощущение, что речь не об окне DOS, а о командной строке...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:49, 08-04-2010 | #3

Новый участник

Цитата zonderz:
если ничего не нароете можете на ПКМ ( в контекстное меню расширения exe-файла) добавить пункт запуск с помощью cmd (cmd.exe /k %1)
окно закрываться не будет. точно »
Я не совсем понял где находится контекстное меню расширения файла

Vadikan
Ну по сути эффект такой же, как от запуска команд в командной строке. Разве тем самым мы не вызываем Dos? Может я что-то путаю. Вот если в командную строку ввести пинг **.ru, то через 4 пинга оно разумеется закроется. Вот надо, чтобы не закрывалось) Думаю это решит и мою проблему. Спасибо за помощь.

Отправлено: 11:48, 08-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Папуас:
Разве тем самым мы не вызываем Dos? »
Нет.
Цитата Папуас:
Вот если в командную строку ввести пинг **.ru, то через 4 пинга оно разумеется закроется. Вот надо, чтобы не закрывалось) »
Запускайте комм.строку: Пуск ---> в строке поиска пишем cmd ---> Enter, выполняйте команды, закрываться не будет.

Отправлено: 11:53, 08-04-2010 | #5

Новый участник

Разумеется) Но вы меня малость не поняли. Я привел этот пример, чтобы наглядно показать в чем проблема и что мне нужно сделать. А нужно, чтобы это окно автоматически не закрывалось именно при вводе самой команды не в окно cmd, а в командную строку. Т.к. у меня ее запускает Exe файл, а заставить его запустить cmd и прописать все там я не знаю как) Поэтому ищу способ, чтобы команды, вызывающие окно cmd для выполнения операций, не закрывали его после всех своих действий)

Отправлено: 12:02, 08-04-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Папуас,
Пишите в вашем *.exe файле запуск команды как: cmd /k <ваша команда>
Окно закрываться не будет...

Отправлено: 12:09, 08-04-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Папуас:
...
Поэтому ищу способ, чтобы команды, вызывающие окно cmd для выполнения операций, не закрывали его после всех своих действий) »
Никакого "окна cmd для выполнения операций" в этом случае нет. Есть консольное окно, созданное для выполнения данной программы. Программа завершилась - окно закрылось. Это вполне логичное поведение, вы сейчас ищите способ "я в меню Word выбрал команду Выход и его окно закрылось. Как бы сделать так, чтобы когда я выбираю Выход в меню программа Word бы завершалась, но ее окно не закрывалось?".

Если хотите, чтобы было "окно cmd для выполнения операций", то и вызывайте cmd и уже в нем выполняйте нужные команды.

Отправлено: 12:11, 08-04-2010 | #8

Новый участник

Как прописать? Это его надо вскрыть?) Чем это можно сделать?

Цитата Dzirt2005:
Если хотите, чтобы было "окно cmd для выполнения операций", то и вызывайте cmd и уже в нем выполняйте нужные команды. »
А как узнать какие команды прописаны в том Экзешнике?) В предыдущих ОС был файл .pif в котором это вроде бы настраивалось. Как же быть с ОС 7)

Отправлено: 12:11, 08-04-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Папуас:
не в окно cmd, а в командную строку. »
cmd и есть командная строка.
Пропишите команду примерно так:
Код: Выделить весь код
cmd /k <команда>
например:
cmd /k ping 127.0.0.1
Цитата Папуас:
А как узнать какие команды прописаны в том Экзешнике? »
Спросить у автора?

Отправлено: 12:14, 08-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как отучить окно Dos закрываться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено