Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » нехватка питания порта концентрата

Ответить
Настройки темы
нехватка питания порта концентрата

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста продиагностировать ноутбук (ASUS N56VJ-S4096D). Ему пол года, гарантия два года, хочу определить стоит ли нести в сервис или можно решить проблему самому. Ситуация такая, стоял ноут без зарядки и батарея почти на 0, была подключена только мышка. Выскочило сообщение "нехватка питания порта концентрата. usb-устройство превысило ограничение питанию" , не предал значение подключил зарядку. На следующий день ни один USB не работал. Я начал переставлять драйвера. Возникла другая проблема с расширяемым хост-контроллером intel(r) usb 3.0 , пишет что Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) и дрова не становились. Позже в безопасном режиме удалось поставить на него дрова. + Переставил дрова на чипсет. Почистил в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} параметры LowerFilters и UpperFilters. Заработало только два правых USB. Два других молчат.причем даже если ничего не подключено выскакивает это же сообщение "нехватка питания порта концентрата. usb-устройство превысило ограничение питанию". В одно прекрасное утро , я обнаружил что все 4 USB работают , но после перегрузки все вернулось на круги своя. У меня есть установленный Everest и SiSoftware Sandra. 1) В чем может быть проблема.
2) Как ее выявить точно?
3) Поможет ли перестановка винды?
Были предположения сгоревшего южного моста, не знаю как проверить , не разбираюсь в этом. С тестером дружу , если что то проверить-померять не открывая ноут.
Не хочется нести в сервис пока сам точно не буду знать что с ноутом , а то там хватает умных, мало того что пол месяца буду без работы , так еще и скажут платить((
Буду рад любой помощи и советам.Спасибо.

Отправлено: 16:25, 05-09-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата forastr:
3) Поможет ли перестановка винды? »
На этот вопрос лучше всего ответит автономная система LiveCD. лучше 2-3 разных. Если и под ней не работает, значит не в винде дело.

Цитата forastr:
1) В чем может быть проблема. »
Например, замкнуло порт.

Цитата forastr:
Были предположения сгоревшего южного моста »
Думаю, тогда бы много чего не работало, а не только половина портов.

Цитата forastr:
Не хочется нести в сервис »
Собственно, зачем? Два разъема - более чем достаточно для работы ноутбука.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-09-2013 в 07:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 05-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » нехватка питания порта концентрата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено