Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Загрузчик VMware и Ubuntu

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Загрузчик VMware и Ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие коллеги, помогите решить следующую задачу:

1. Имеется два физический жестких диска. Из-за особенностей bios нельзя выбрать с какого именно диска грузить операционную систему.
2. На первом жестком диске установлена VMware Server ESX 3.0, но втором Ubuntu 9. Причем VMware Server ESX 3.0 был установлен первым, а Ubuntu вторым.

Теперь, при загрузке сервера загрузка происходит с первого жесткого диска, выбор операционных систем не предлагается и по дефолту грузиться VMware. То-есть сервер не обращается ко второму физическому жесткому диску, не видит Ubuntu и не предлагает выбор операционных систем.

Я слышал, что вроде бы как при установке Ubuntu можно выбрать куда помещать её загрузчик, то-есть саму Ubuntu ставить на второй физический жесткий диск, а её загрузчик на первый жесткий диск, где уже установлен VMware Server ESX 3.0 и тогда сервер будет видеть сразу два загрузчика на одном диске и предложит выбор ОС. Но я не знаю правда ли это.

Подскажите пожалуйста, как заставить сервер увидеть Ubuntu на втором жестком диске и вывести список выбора операционных систем?

Отправлено: 23:02, 03-05-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Загрузчик VMware и Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено