Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Дорогие коллеги, помогите решить следующую задачу:
1. Имеется два физический жестких диска. Из-за особенностей bios нельзя выбрать с какого именно диска грузить операционную систему.
2. На первом жестком диске установлена VMware Server ESX 3.0, но втором Ubuntu 9. Причем VMware Server ESX 3.0 был установлен первым, а Ubuntu вторым.
Теперь, при загрузке сервера загрузка происходит с первого жесткого диска, выбор операционных систем не предлагается и по дефолту грузиться VMware. То-есть сервер не обращается ко второму физическому жесткому диску, не видит Ubuntu и не предлагает выбор операционных систем.
Я слышал, что вроде бы как при установке Ubuntu можно выбрать куда помещать её загрузчик, то-есть саму Ubuntu ставить на второй физический жесткий диск, а её загрузчик на первый жесткий диск, где уже установлен VMware Server ESX 3.0 и тогда сервер будет видеть сразу два загрузчика на одном диске и предложит выбор ОС. Но я не знаю правда ли это.
Подскажите пожалуйста, как заставить сервер увидеть Ubuntu на втором жестком диске и вывести список выбора операционных систем?
|