Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте программу для контроля и блокирования трафика.

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте программу для контроля и блокирования трафика.

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома есть интернет через роутер, несколько ноутбуков. Нужно программу, чтобы периодически обрубать доступ к интернету, так как некоторые пользователи сильно борзеют )) Обычно захожу в настройки роутера через броузер 192.168.0.1 и там временно отключаю доступ по wi-fi, потом включаю, но это такая морока. Нужна программка, чтобы делала учет, блокировала отдельных пользователей и т.п. Я поискал в сети, нашел Traffic Inspector, его вроде хвалят. Но мне кажется, вроде она сложная, настраивается тяжело, она кучу чего-то устанавливает. Я так понял, она для больших предприятий, а у меня масштабы поменьше. Другие программки страшно качать после прочтения комментов, все ругаются. Кто-нибудь пользовался чем-то подобным, посоветуйте...

Отправлено: 16:48, 27-03-2013

Ветеран

Благодарности: 126

Я искал что то похожее, боллт, остановился на блокировке по мас-адресу через веб интерфейс роутера

Отправлено: 16:57, 27-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата saneck:
Я искал что то похожее, боллт, остановился на блокировке по мас-адресу через веб интерфейс роутера »
но это опять же, надо в настройки роутера заходить блокировать, потом опять заходить разблокировать, хотелось бы отдельную прогу...

Отправлено: 17:37, 27-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 126

81ruslan81, вот здесь я поднимал этот вопрос , результат там же.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 27-03-2013 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 81ruslan81:
Обычно захожу в настройки роутера через броузер 192.168.0.1 и там временно отключаю доступ по wi-fi, потом включаю, но это такая морока »
Если интернет у вас раздаёт аппаратный маршрутизатор, то никакая "программа на компьютере" не поможет.
Все программы для контроля и блокировки трафика работают, только если трафик идёт через них - то есть если они установлены на сервер, выполняющий роль маршрутизатора.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:51, 03-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
то никакая "программа на компьютере" не поможет. »
VirtualBox+FreeBSD и как вы и написали то трафик пойдет через FreeBSD. Но правда это замкнутый круг
Для таких вещей я бы посоветовал Mincrotik или Alix

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:33, 03-04-2013 | #6

Старожил

Ребят) я последний два поста , честно говоря не понял, попроще нельзя ))

Отправлено: 19:04, 22-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 103

Если роутер поддерживает OpenWRT, тогда на его базе можно настроить контроль трафика.
Вся информация есть в OpenWRT Wiki.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 19:11, 22-04-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте программу для контроля и блокирования трафика.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено