|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] разом взорвались все конденсаторы на видеокарте |
|
|
[решено] разом взорвались все конденсаторы на видеокарте
|
![]() Старожил Сообщения: 262 |
Играл в старенькую NFS,сильный хлопок из системника,через несколько секунд комп. отключился.После осмотра обнаружил на видеокарте,что все конденсаторы взорваны(смотрите скрин. IMG).С неделю назад слышал из системника подобный звук, но слабый,не обратил на это внимания.Питание видеокарты от материнки PCI(см.профиль).Сейчас,уж,боюсь новую покупать,вдруг дело в материнской плате.Монитор пока подключен к встроенной видео карте GE Forge 6150SE nForce 430 она,естественно слабая(только в интернете полазить).Может было у кого такое?Посоветуйте, что проверить перед тем как новую поставлю.Блок питание китайский ширпотреб Gembird,но по AIDA по моемому не совсем гов-н.(см. скрин AIDA64)
|
|
Отправлено: 07:53, 20-04-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата alik751075:
Конденсаторы на материнской плате осмотрите внимательно Слот PCI-E проверьте на предмет нет ли подгоревших контактов. |
|
Отправлено: 07:59, 20-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
А что с блоком не так,если он столько лет проработал!Но это,уже флэйм.Я так понимаю он не отключился при скачке напряжения?Сейчас-то хоть можно за интернетом посидеть или не стоит рисковать? |
|
Последний раз редактировалось alik751075, 20-04-2013 в 09:02. Отправлено: 08:54, 20-04-2013 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, дело не в БП в общем-то, а в не качественных конденсаторах видеокарты как таковых. Встречаются серии видеокарт от Palit, в которых конденсаторы взрываются все, причём не зависимо от блока питания. У меня имеется ноунэймовская видеокарта, конденсаторы на которой последовательно потихоньку взрываются, причём видеокарта давно уже никуда не установлена, а просто лежит на своём месте, ждёт своего часа.
|
------- Отправлено: 09:10, 20-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Фирма видеокарты Zotac.Сфонариком просмотрел разъём подгара не обнаружил.Конденсаторы фирмы FZ76.Уважаемый, DVDshnik,я в первом посте написал, что за неделю до случившегося слышал подобный звук,только на много тише и не обратил на это внимание,значит началось сие постепенно?
|
|
Отправлено: 09:19, 20-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, постепенно началось. Точно Zotac, я перепутал, склероз проклятый )))
Но имеется и плюс - конденсаторы перепаять, и видеокарта ещё поработает. Конденсаторы подходят обычные, широкораспространённые, проверено много раз. |
------- Отправлено: 09:42, 20-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Так,как раз собирался поменять видео карту,Ваш совет( под моё старое железо)!И,что же всё-таки делать с БП.Менять?Что-бы без риска.Буду очень признателен за экономию моих финансов,так-ка не хотелось-бы тратить лишних.Посоветуйте поточней!Бп точно может спалить мне всё?
|
Отправлено: 09:51, 20-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепаяйте конденсаторы, они только что будут заметно выше предыдущих. А с БП я бы не торопился, нужно посмотреть на поведение компьютера в дальнейшем.
Имхо, всё-таки в данном случае проблема именно в палитовской видеокарте, а конкретно в дешёвых, недолговечных конденсаторах. |
------- Отправлено: 09:57, 20-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Перепаяю.Я работаю электриком,силовым(10000V),но паяльник в руках держать умею.Может сайт посоветуете,где можно заказать конденсаторы?Для меня, конечно будет трудновато(сразу,извиняюсь за орфографию и грамматику,во всех моих постах)-просто привык к силовым установкам,а в 12в. и т.п. слабоват умом.Закончил техникум 1994г.,сами понимаете!
|
Отправлено: 10:43, 20-04-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Подгоревших контактов нет.
Leha Ares, Такой как у Вас возьму,(за сколько,чтоб не облапошиться.живу в Нижегородской области)потерять весь ящик,хоть и не дорогой,всё равно пока денег нет!Всегда прислушиваюсь к советам этого сайта,а уж сколько раз меня здесь от вирусов лечили!Тему,пока не закрываю,подожду советов на счёт видеокарты.Есть 4000 тыс.руб.-как сейчас лучше поступить,что в первую купиь? |
Последний раз редактировалось alik751075, 20-04-2013 в 11:56. Отправлено: 11:33, 20-04-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вздувшиеся конденсаторы на мат.плате | lopoe | Материнские платы и память | 8 | 05-01-2013 11:24 | |
Вспухшие конденсаторы на материнской плате | truvo | Хочу все знать | 42 | 09-01-2012 19:51 | |
Разное - Откуда можно скачать все обновления разом? | Pit_bul | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 19-03-2011 08:12 | |
Конденсаторы на видеокарте. | pavlyxa | Хочу все знать | 7 | 24-09-2009 15:31 | |
[решено] Как скачать все обновления Windows 2003 разом? | Pit_bul | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 20-11-2005 19:48 |
|