Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] GPO and Password options

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] GPO and Password options

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Вообщем сломал себе весь мозг. Прошу помощи. Присказка:
1. Доменная сеть contoso.com (все значения вымышлены), режим работы Windows Server 2008 R2 как и ОС DC.
2. Все пользователи и компьютеры разделены по своим OrganizationUnit

3. Прикручены групповые политики. Политика DefaultDomainPolicy удалена. Создана специальная политика Password_Options: Область действия - весь домен; Фильтр безопасности - Компьютеры домена. В данной политике:

4. Все клиентские машинки на Windows 7 SP1 со всеми последними обновлениями.
5. Пользовательские учетные записи. На вкладке Учетная запись в свойствах пользователя не стоит ни одна галочка.
6. По данным RSOP политика применяется на клиентских машинах. Берем результаты secpol.msc на локальной машине:

Изменить их нельзя, так как прикручены GPO.

А теперь сказка:
1. Создаем нового пользователя
2. Логинимся под ним
3. нажимаем alt+ctrl+del
4. Далее сменить пароль
5. Далее все по стандарту
6. О чудо! Пароль изменен. И казалось бы нет проблемы. НО!
7. При попытки еще раз изменить пароль через alt+ctrl+del нам выпадает такое сообщение: "Не удается обновить пароль. Введенный пароль не обеспечивает требований домена к длине пароля, его сложности или истории обновлений"
8. И нет разницы администратор ли ты или нет, в том числе администратор домена. Пароль пользователя меняется исключительно на DC с помощью изменения пароля в контекстном меню учетки пользователя, причем здесь его никаких проблем не возникает.

Прошу помощи в решении данной задачи, если нужны еще исходные данные, напишу.
Благодарю заранее.

Отправлено: 11:11, 26-03-2013

Старожил

Благодарности: 26

Цитата kel333:
Политика DefaultDomainPolicy удалена. »
Не стоило этого делать т.к. кроме настроек пароля там еще много чаво есть, а по скрину смотрю что только настройки паролей. И кстати чем Вам не угодила Default политика??

Сморите рисунок. Там куча других еще настроек и я думаю они тоже могут повлиять.

Кстати в самой учетной записи пользователя можно делать настройки связанные с паролем. Гляньте в AD.

Последний раз редактировалось Cruzenshtern, 19-12-2013 в 18:37.

Отправлено: 11:36, 26-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Cruzenshtern:
Не стоило этого делать т.к. кроме настроек пароля там еще много чаво есть, а по скрину смотрю что только настройки паролей. И кстати чем Вам не угодила Default политика?? »
Я понимаю что там еще куча настроек. Также я понимаю, что у нас в GPO еще 89 политик кроме PasswordOptions. Я показал только то, что касается паролей. А вы попробуйте в Default политику запихать еще около 1000 параметров и все это гибко раздавать чуть ли не каждому юзеру свое, а потом скажите чем мне не угодила default политика. )))

Отправлено: 11:45, 26-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата kel333:
А вы попробуйте в Default политику запихать еще около 1000 параметров и все это гибко раздавать чуть ли не каждому юзеру свое »
А в нее и не надо запихивать дополнительно 1000 параметров, рекомендуется создавать дополнительные объекты GPO и с помощью них применять требуемые параметры. Если запихнуть все параметры в один GPO потом не разберешься где и что меняется и как применяется.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:54, 26-03-2013 | #4

Новый участник

Цитата Telepuzik:
А в нее и не надо запихивать дополнительно 1000 параметров, рекомендуется создавать дополнительные объекты GPO и с помощью них применять требуемые параметры. Если запихнуть все параметры в один GPO потом не разберешься где и что меняется и как применяется. »
Так и я про тоже. Для этого и удалена дефолтная политика, чтоб сделать индивидуальные.

Ну не суть дело в этом. Прошу помощи по паролям. А как рулить политиками я сам разберусь.

Отправлено: 11:56, 26-03-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 76

Цитата kel333:
... или истории обновлений...
А новый-то пароль не является повторением предыдущего?

Отправлено: 15:29, 26-03-2013 | #6

Новый участник

Цитата DmitriiV:
А новый-то пароль не является повторением предыдущего? »
Нет, не является. И никогда не было такого.

Отправлено: 18:39, 26-03-2013 | #7

Новый участник

Разобрался. С политикой у меня все верно. И удаленная дефолтная политика домена здесь вообще роли никакой не играет. А ошибка была в том, что на DC была другая политика паролей. И не важно какая у вас политика для рабочих станций, они (рабочие станции) все равно возьмут именно ту политику, которая применяется на DC.
Решение: поменял политику DefaultDomainController аналогично PasswordOptions и все заработало. Думаю можно было создать и отдельную политику паролей, которая бы применялась только на DC.

Отправлено: 06:29, 27-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] GPO and Password options

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено