Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как полностью удалить Win8?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как полностью удалить Win8?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По правилам форума нельзя спрашивать про активацию, поэтому видимо эту тему закрыли. Ну что ж, сформулирую вопрос по-другому - как полностью, абсолютно полностью удалить с компьютера Win8, при условии, что Win7 останется? Перерыл весь инет, нашел кучу ненужной инфы. Например, в большинстве случаев предлагается воспользоваться утилитой EasyBCD, чтобы отредактировать загрузчик. После применения данной утилиты действительно изчезает надпись с предложением загрузиться с двух систем. Но сам загрузчик Win8 при этом не удаляется. Убедится в этом можно, попытавшись поставить на этот же комп Ubuntu. При выборе места установки она показывает таблицу разделов, где живее всех живых Windows 8 loader! Вопрос - как полностью удалить все следы win8?

Отправлено: 14:39, 14-03-2013

Ветеран

Благодарности: 263

Профиль | Отправить PM | Цитировать

huntЭr, How to Uninstall or Remove Windows 8 From Your Dual-Boot Setup.

-------
Он ушел.

Отправлено: 15:18, 14-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

huntЭr,
Как удалить Windows 8 с компьютера
Как полностью удалить Windows 8 Developer Preview

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:54, 14-03-2013 | #3

Пользователь

prosto user,yurfed, по этим ссылкам рекомендуется утилита EasyBCD - которая на моем компе не дала результата. Она позволяет удалить ЗАПИСЬ о загрузчике, но сам загрузчик остается - в этом легко убедиться, например попробовав установить ubuntu.. При её установке предлагается выбрать раздел - и один из них называется Windows 8 loader, якобы удаленный EasyBCD. Так что проблема не решена, жду еще вариантов.

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 21:08, 14-03-2013 | #4

Ветеран

Цитата huntЭr:
один из них называется Windows 8 loader, якобы удаленный EasyBCD. Так что проблема не решена, жду еще вариантов. »
Я в своё время просто избавился от W8, удалив раздел через сторонний Disk Manager (их полно) и там же отформатировал. Небыло никаких проблем.
Цитата huntЭr:
например попробовав установить ubuntu.. »
Ubuntu и Mandriva ставил позже и живы до сей поры. Описанной вами ситуации не наблюдал.

-------

Отправлено: 21:15, 14-03-2013 | #5

Пользователь

Цитата yurfed:
Я в своё время просто избавился от W8, удалив раздел через сторонний Disk Manager (их полно) и там же отформатировал. Небыло никаких проблем. »
Win8 стояла на другом физ. диске, давным давно удалена, раздел форматнул и слил с другим.. Но ДО установки Win на компе (но на другом диске) уже пару лет стояла Win7.. И вот восьмерка каким-то образом изменила загрузчик семерки (или подменила?) И это дело я забекапил. И теперь при применении бекапа восстанавливается испорченный загрузчик - убивает А и не даёт сделать.. Причем новая система ставится без проблем на этот диск и А без проблем проходит.. Но мне нужна старая система - без остатков загрузчика Win8 - понимаете?

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 21:56, 14-03-2013 | #6

Ветеран

Цитата huntЭr:
раздел форматнул и слил с другим.. »
сперва удалить.
Я как делал, так вам и сказал. Может что-то более существенное подскажет okshef. Дождитесь его.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 14-03-2013 в 22:24.

Отправлено: 22:12, 14-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 233

У меня 8-ка вместе с загрузчиком стояла на втором физ.диске и я зачистил диск вместе с MBR-ом через CMD с 7-ки на первом диске.
Т.е. возможно при зачистке полность HDD с помощью установщика 7-ки как здесь diskpart-ом зачистить загрузчик.
команды буквенно не помню, но там сначала вызывается лист, потом выбирается диск и all clean все удаляет.

Отправлено: 00:19, 15-03-2013 | #8

Пользователь

Я ж говорю, диск где стояла восьмерка в расчет не берем - я даже его вытащил с компа. Но загрузчик восьмерки проник на диск с семеркой и полностью его удалить не удается. Вот в чем вопрос.

-------
96-05-14.ru

Отправлено: 12:49, 15-03-2013 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

huntЭr, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

Файл bcdcfg.txt сделайте с опцией enum /all

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:47, 15-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как полностью удалить Win8?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено