Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Информация с моего компа взламывается

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Информация с моего компа взламывается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вся информацию с моего компьютера.т.е. всё что я печатаю,какие сайты просматриваю ит.д. попадает другому человеку на комп. Вернее он взламывает каким то образом мой комп, и считывает всё что я делаю за компом. Причем где бы я не находилась,за другим (рабочим компом в офисе) тоже самое.Как то до меня дошла информация, что он это делает через ip -адрес и ловит какие то пакеты. (т.е. возможно это даже не вирус или троян), а получается что по сети каким то образом. Что можно сделать,чтобы обезопасить комп от данного взлома и перехвата информации?

P.S. я не спец в компах, поэтому заранее sorry за формулировку.

Отправлено: 13:58, 21-02-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Scarlet69:
Как то до меня дошла информация, что он это делает через ip -адрес и ловит какие то пакеты »
Таким путём он мог бы только отслеживать вашу активность в сети Интернет, но не любые действия на ПК, как например работу в Ворде. На работе есть администратор? Он не может помочь проверить систему на заразу?
Взломщик (бывший что ли?) имеет физический доступ к рабочему компьютеру, домашнему? А если выходить с мобильного устройства? Ноутбука?

А также вам стоит обратиться вот туда:
http://forum.oszone.net/thread-98169.html

Отправлено: 15:08, 21-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Scarlet69, у вас случаем ничего подобного нет?
Анализ очередного варианта скрытого радмина

Провеьте наличие файлов raddrv.dll и AdmDll.dll. Могут быть скрытыми.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:30, 21-02-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Расскажите, какие меры вы предприняли для обеспечения безопасности вашей системы.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 17:50, 21-02-2013 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

WindowsNT, это как минимум странный вопрос к человеку, который пишет что в компьютерах ничего не понимает. Она как бы и обращается к знающим людям за помощью.

Scarlet69, на работе у вас есть выделенный сотрудник, занимающийся настройкой компьютеров и сетей? Отдел безопасности? Установлен ли антивирус дома и на работе и какой? Знаете ли вы человека, следящего за вами - не может ли это быть ваш хороший знакомый или коллега по работе, который в какой-то момент мог получить физический доступ к вашему домашнему компьютеру?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 20:15, 21-02-2013 | #5

Новый участник

> Leha Ares< Да, скорее всего он может проверить только то что я делаю в Интернете, но это и есть самое страшное!) не хочется чтобы за тобой следили и могли проверить каждое твое написанное слово или посешенный сайт....У меня стоит сейчас на компе антивирусник Avast, пользуюсь Firefox и подсоединение к интернету у нас сейчас через wi-fi (рутер). Взломщик...не бывший))) а настоящий)) Один раз такое сделал, значит может и еще ...поэтому и хочу себя оградить от такого взлома...На работе я не спрашивала,чтобы проверили систему...но я работаю в банке, и там уж должна быть самая защищенная система....но все равно, каким то образом он смог прочитать все, что я писала в мсн (за рабочим компом).....

>xoxmodav< Как писала выше ,у меня дома - avast, а на работе- kasperskiy. Инфотехнологи у нас "никакие"....поэтому вряд ли помогут...максимум что смогут сделать, это переустановить антивирусник ( я так думаю). По поводу , мог ли кто то получить доступ к моему компу рабочему... конечно мог)) у нас ведь система в банке прослеживается, кто кому что пишет...следят за этим....но никто из сотрудников точно не мог получитть доступ к моему домашнему компу. Т.е. сейчас главная причина в доступе к моему компу одним и тем же человеком. Как думаете, если я поставлю себе на комп отдельный интернет,т.е. через другого провайдера, это поможет?

и кстати "взломщик"..не имеет доступа к моему домашнему компу. т.е. за своим компом сижу только я...и всегда слежу за тем, если куда то ухожу...то выключаю.также у меня пароль стоит на комп. Программ типо actual spy не должно быть в моем компе. (если конечно он не смог залезть в мой комп каким то другим способом, обойдя пароль...то тогда мог что нибудь установить)

Отправлено: 11:42, 22-02-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Scarlet69:
Взломщик...не бывший))) а настоящий)) Один раз такое сделал, значит может и еще ...поэтому и хочу себя оградить от такого взлома »
Я не понимаю. Если взломщик - "настоящий" (мы же о, так сказать, вашем парне разговариваем?), то оградить себя вы не сможете, поскольку придётся неизбежно жить с ним под одной крышей, а это полный доступ к ПК. Пока он не станет "бывшим" о защите не может быть и речи. Тем более, если человек не понимает, что такое "личное пространство", то имхо - гнать его сапогами.

Цитата Scarlet69:
Инфотехнологи у нас "никакие" »
Опять не понимаю. Как же никакие, если сами пишете: "я работаю в банке, и там уж должна быть самая защищенная система". Кто её, по вашему, создал и поддерживает, если не штатные админы?

Цитата Scarlet69:
Как думаете, если я поставлю себе на комп отдельный интернет,т.е. через другого провайдера, это поможет? »
На работе? Кто вам позволит "ставить" другого провайдера, тянуть кабель по офису, сверлить стены... Только через мобильный свисток, но это же курам на смех такой интернет. А так в принципе не известно, поможет ли, поскольку мы не знаем точно, как происходит взлом. Даже если через IP. У вас же не у каждого сотрудника свой внешний IP, скорее у всего один или несколько на всю контору. Как среди этой каши можно выцепить конкретного человека? Не знаю, не хакер. Более вероятно, что шпион всё-таки где-то в системе. Поэтому обратитесь к вашим админам, пусть проверят, переустановят в крайнем случае. Тем более это в их интересах - закрыть явную дырищу в безопасности банковской системы. Если начнется финансовый скандал в связи с этим (утечка, взлом и т.д.), то можно сесть крепко и надолго за преступную халатность.
Цитата Scarlet69:
если конечно он не смог залезть в мой комп каким то другим способом, обойдя пароль...то тогда мог что нибудь установить »
Запросто мог. Например через LiveCD зайти, включить встроенного администратора, если на нем нет пароля, что часто бывает, из-под него всё сделать, выйти и всё шито-крыто.

Отправлено: 13:49, 22-02-2013 | #7

Новый участник

Спасибо за инфо и советы))) Мне в принципе скрывать нечего особо....но с личным пространством согласна, именно поэтому хочу разобраться!
Про смену провайдера я имела в виду дома...не на работе...) Думаю попробую поменять.

Отправлено: 14:32, 22-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Scarlet69, если, как вы сказали "взломщик не имеет физического доступа проверяйте тогда, для начала, как сказано в посте посте № 3 Это по сути удалённый доступ к вашему компьютеру.
Ставьте Файервол

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:41, 22-02-2013 | #9

Новый участник

yurfed, да, я проверила, наличие файлов raddrv.dll и AdmDll.dll не обнаружила. (искала по поиску через Старт...или я не правильно ищу?)

Отправлено: 14:51, 22-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Информация с моего компа взламывается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено