Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Использование IF при де/муксировании видео?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Использование IF при де/муксировании видео?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго.
Использую батники для работы с видео/аудио муксерами и кодировщиками.
Хочу освоить IF и у меня есть следующая задача - допустим, мне необходимо ремуксировать .avi файлы в контейнер .mkv, НО только если битрейт видео, лежащего внутри, более, например, 200kbps.
Обычно, если бы небыло второго пункта, батник выглядел бы так:
Код: Выделить весь код
FOR %%A IN (*.avi) DO (
mkvmerge.exe -o "%%~NA".mkv "%%A")
Узнать битрейт я могу при помощи консольных версий mediainfo или avinaptic, но как же мне использовать здесь пересчет битрейта и IF?

Благодарен за любую помощь.

Отправлено: 15:24, 02-04-2013

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

linkRed,
С помощью mediainfo:
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

for %%i in (*.avi) do call:1 "%%i"
goto:eof

:1

for /f %%i in (' "mediainfo --Inform=Audio;%%BitRate%% %1" ') do if %%i gtr 200000 (

mkvmerge.exe -o "%~n1".mkv %1

)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 02-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Использование IF при де/муксировании видео?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено