Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Отсканированые документы/редактирование таблички...

Ответить
Настройки темы
Разное - Отсканированые документы/редактирование таблички...

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер. Вот у меня есть картинка: Я не знаю как мне зделать редактирование колонок с цыфрами. Как это сделать и как перенести это в ворд?

Отправлено: 19:03, 09-01-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Безнадёжно. Программы распознавания повесятся на ней и вы тоже, когда попытаетесь распознанный ими мусор превратить в красивую таблицу. Вам быстрее будет вручную создать таблицу с нужным количеством строк и столбцов. Строки с цифрами также заполнить вручную. А изображения фигур вырезать и вставлять каждую по отдельности тупо в виде нередактируемых рисунков. С этим и Пейнт справится, только поверните картинку на 90 градусов.

Отправлено: 19:14, 09-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Безнадёжно. »
А если отсканировать идеально. Возможно?

Отправлено: 19:55, 09-01-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата By_Nook@vk:
А если отсканировать идеально. Возможно? »
Нет, дело в том, что изображение слишком сложное. Таблица, да плюс геометрические фигуры, плюс математические значочки. Любая софтина мозги себе вывихнет и всё равно выдаст мусор вместо вменяемого результата. Плавал, так что знаю. Быстрее сделать руками. Если вам необходимо обработать слишком много подобных изображений, ластиком в графическом редакторе сотрите изменяемые цифры, распечатайте рисунки с пустыми полями, а затем на пустом листе Ворда примерно пристреляйтесь где вводить цифры, чтобы они распечатались на уже готовых листах строго в нужном месте.

Хотите проверить сами? Легко. Abbyy FineReader и CuneiForm - два гиганта сканирования/распознавания. Платная и бесплатная. Кто знает, может они и поумнели уже, но маловероятно.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 10-01-2013 в 08:12.

Отправлено: 20:11, 09-01-2013 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Abbyy FineReader и CuneiForm »
Пробывал. Ладно мне нужно 140 страниц сделать. Ищу добровольцев, кто поможет сделать пару страниц

Отправлено: 20:50, 09-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Только вот такой вариант - процесс описывал выше. Долго, нудно, но лучше ничего не придумать

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 23-03-2013 в 19:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:09, 10-01-2013 | #6

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Только вот такой вариант - процесс описывал выше. Долго, нудно, но лучше ничего не придумать »
Огромное спасибо. Я хоть понял что это возможно. Вы знаете как в 2003 или 2007 ворде можно сделать по мм табличку вот такого типа:
Как их построить если знаю размеры, или где их можно построить и импортировать в ворд

Последний раз редактировалось By_Nook@vk, 10-01-2013 в 15:27. Причина: Пополнение инфы.

Отправлено: 15:26, 10-01-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Такие вещи нужно делать в пакете типа "Компас", насчет импорта в Ворд не уверен, может потребоваться ручная подгонка размеров.
Можно и в Ворде. Вставка - таблица - задаёте количество строк и столбцов 15 на 15, например. Ненужные границы ячеек скрыть. Размеры задаются: правой кнопкой по ячейке - свойства таблицы - вкладка "строка", "столбец", "ячейка", там задаёте высоту/ширину.

Отправлено: 16:35, 10-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Ненужные границы ячеек скрыть »
Объединить ячейки.

Отправлено: 16:54, 10-01-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Он не даст объединить ячейки, расположенные "уголком", т.е. например 2 ячейки в одной строчке объединить с одной ячейкой во второй строчке, так что всё равно придется скрывать кое-где границы. Хотя где-то целесообразнее объединить, особенно если планируется заполнять таблицу текстом, а не просто распечатать пустой скелет.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 10-01-2013 в 17:29.

Отправлено: 17:19, 10-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Отсканированые документы/редактирование таблички...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено