Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Папка стала пустой (не вирус)

Ответить
Настройки темы
Flash - Папка стала пустой (не вирус)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня обнаружил что в рабочей папке (остальные папки и файлы остались на месте) исчезли все папки и файлы (не смертельно т.к. имеется копия полуторанедельной давности, остальное можно восстановить ручками). Это именно папка, а не ярлык (сталкивался на чужих флешках не один раз) имеющая размер 0 байт. Сам не удалял, несанкционированного доступа к флешке посторонние не имели. Проверил корзину на рабочем и собственном компьютере - все что угодно, но не мои файлы. Прогнал проверку программой recuva. Ничего ни в обычном, ни в тщательном варианте не нашлось. Исходя из этого - файлы не удалялись?
В прошлом году имел проблемы с этой же флешкой - определялась с нулевым размером и файловой системой raw. Пошаманив удалось вернуть в рабочее состояние. Похоже исчезновение файлов из одной папки первый звонок о приближении полярного зверька... Или это у меня паранойя.
Флешка Transcend 16Gb JetFlash 300.

Вспомнил ещё один возможно важный момент: накануне копировал вордовский файл с компьютера на флешку и случайно её зацепил. Выскочила ошибка. Поправил флешку и обнаружил копируемый файл с размером 0 байт. Удаляться он не захотел, заменяться при копировании тоже отказался. Пришлось скопировать файл с компьютера в рабочую папку (из которой всё потом исчезло). Открыл файл на компьютере с принтером и распечатал. Выдернул флешку. Всё. Больше никаких операций с флешкой не производилось. Файл с нулевым размером на том же месте.

Отправлено: 20:31, 09-01-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Папка стала пустой (не вирус)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено