Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] не восстанавливается AD

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] не восстанавливается AD

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем вечер! Сегодня ночью обвалился сервер. Зеркало было недоступно. Как выяснилось позже, вышел из строя один из ж.д. После восстановления из полной резервной копии перестал работать АД. Сделал восстановление АД - все равно не работает! Учреждение простояло весь день. Может кто знает какие-нибудь особенности восстановления АД?

Отправлено: 22:03, 31-10-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата sheptalo:
Как выяснилось позже, вышел из строя один из ж.д »
если из зеркала "выпадает" один диск - второй то норм работает.
Цитата sheptalo:
После восстановления из полной резервной копии перестал работать АД. »
а как именно восстанавливали?
Цитата sheptalo:
Сделал восстановление АД - все равно не работает! »
что именно не работает? какие ошибки в логах? DCDIAG покажите! и IPCONFIG /all с контроллера и с клиента.
Цитата sheptalo:
Учреждение простояло весь день. »
а второго контроллера домена нету что ли?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:06, 31-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сорри, вначале оба диска не были видны в системе, светились красные сообщения типа обнаружена ошибка. После удаления одного из дисков и выбора пункта восстановить в меню RAID второй диск стал виден, но произошло более худшее, система сделала зеркалом диск с данными и переписала его. Ну это вторично, главное запустить сервер. Попытка восстановить стандартными средствами из резервных копий не удалась, т.к. они из не находят на другом ж.д., пришлось восстанавливать WBADMIN. После перезагрузки получаю код ошибки 0хС0000001 либо 0х000000f. Захожу в восстановление служб каталогов и восстанавливаю только файлы АД. Результат тот же. Восстанавливал из разных копий - без изменений. Локально в защищенном режиме комп работает, как сервер - нет.

PS C:\Users\Администратор.TONDN1> DCDIAG

Диагностика сервера каталогов

Выполнение начальной настройки:
Выполняется попытка поиска основного сервера...
***Ошибка: TONDN1 не является сервером каталогов. Следует указать /s:<Сервер каталогов> или /n:<Контекст
именования>, либо ничего не указывать, если используется локальный компьютер.
ОШИБКА. Не удалось найти основной сервер.
PS C:\Users\Администратор.TONDN1> ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : TONDN1
Основной DNS-суффикс . . . . . . : narc1.tond
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : narc1.tond

Ethernet adapter ТОНД:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевое подключение с ускорением ввода-вывода Intel(R) PRO/1000 EB
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-C6-F2-F1-28
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.6(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.6
Основной WINS-сервер. . . . . . . : 192.168.1.6
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Интернет:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевое подключение с ускорением ввода-вывода Intel(R) PRO/1000 EB #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-C6-F2-F1-29
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.9
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.9
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
PS C:\Users\Администратор.TONDN1>

Отправлено: 23:57, 31-10-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата sheptalo:
ОШИБКА. Не удалось найти основной сервер. »
это в каком режиме? восстановления или рабочий?
Службы AD вообще работают?
Цитата sheptalo:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(Основной) »
это что за адаптер?
Цитата sheptalo:
Попытка восстановить стандартными средствами из резервных копий не удалась, т.к. они из не находят на другом ж.д., пришлось восстанавливать WBADMIN. »
WBADMIN - и есть стандартное средство восстановления из резервной копии, если она делается...
а вот выделенное жирным - я не понял.

-------

Последний раз редактировалось exo, 01-11-2012 в 00:45.

Отправлено: 00:40, 01-11-2012 | #4

Пользователь

1 - режим восстановленный
2 - в том то и дело, что и АД и ДНС не запускаются
3 - 192.168.0.3 - адаптер внешней сети для интернета (не все такие богатые, чтобы иметь, PDC, BDC, файл-сервер и т.д.)
4 - а я жирным ничего не выделял, wbadmin - утилита комадной строки, а под стандартными средствами я понял тот графический интерфейс, кот. запускается при выборе восстановления при загрузке с дистрибутива.
Сообщение при запуске АД такое: Служба "Доменные службы Active Directory" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами или программами.
Это сообщение я получаю в режиме восстановления служб каталогов, а в обычном режиме я войти не могу. Получаю сообщение, что нет доступных серверов для обработки запроса.

Отправлено: 01:00, 01-11-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата sheptalo:
(не все такие богатые, чтобы иметь, PDC, BDC, файл-сервер и т.д.) »
видимо данные стоят меньше чем отдельный роутер...

Цитата sheptalo:
а я жирным ничего не выделял »
извиняюсь, я не выделил...

вот это я не понял:
Цитата exo:
т.к. они из не находят на другом ж.д. »
Цитата sheptalo:
а под стандартными средствами я понял тот графический интерфейс, кот. запускается при выборе восстановления при загрузке с дистрибутива »
он восстанавливает винду... но восстанавливать им AD - никогда не слышал. У вас роли ещё подняты на сервере?
Я не уверен, что данный метод оставляет роли в той конфигурации, которой были... завтра протестирую у себя.

Есть бекап System State ?

-------

Отправлено: 01:07, 01-11-2012 | #6

Пользователь

На другом ж.д. имеется в виду физический жесткий диск, кот. целиком выделен под резервное копирование. При поиске архивов средствами восстановления система их не видит и предлагает искать в сети.
Резервное копирование производится по расписанию, раз в неделю полный backup, ежедневно - системный. Последняя копия от 27.10.
Ролей на сервере поднято достаточно, но при полном бэкапе ведь все должно восстановиться?

Отправлено: 01:29, 01-11-2012 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

http://www.oszone.net/12541/wbadmin
вот так делается резервная копия AD
Код: Выделить весь код
WBADMIN START SYSTEMSTATEBACKUP –backupTarget:f:
а вот так восстанавливается:
wbadmin start systemstaterecovery –backupTarget:f:
загрузитесь в режиме восстановления каталогов. Откройте командную строку от имени администратора.
посмотрите доступные копии
wbadmin get versions –backupTarget:f:
где f - ваш второй диск.

но я не уверен, что у вас остались данные о копиях после восстановления винды с дистрибутива.

я рекомендовал бы вам по быстрому поднять где-нибудь виртуалку. можно и VirtualBox, установить туда 2008 R2 Evaluation, установить роль AD DS, но не настраивать. Скопировать туда копию - и пробовать восстановить там. Что бы окончательно сервер не убить...

-------

Последний раз редактировалось exo, 01-11-2012 в 01:52.

Отправлено: 01:47, 01-11-2012 | #8

Пользователь

Я винду с дистрибутива не восстанавливал! С помощью дистрибутива, которое не получилось. А восстановление было wbadmin из резервной копии.

Отправлено: 01:55, 01-11-2012 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Я запутался...
что сейчас имеем: есть сервер, восстановили на нём полные данные, потом восстановили в службы каталогов только с помощью WBADMIN.
После этого не запускается сервер и получаем BSOD ? или сервер запускается, но не работает AD DS?

-------

Последний раз редактировалось exo, 01-11-2012 в 02:19.

Отправлено: 02:14, 01-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] не восстанавливается AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено