Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Общий вопрос про материнки и оперативка

Ответить
Настройки темы
Общий вопрос про материнки и оперативка

Ветеран

Благодарности: 89

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всегда интересовал вопрос: какой шанс того, что оперативная память которой нет в списке рекомендованных оперативок НЕ буду работать(или будуть работать неправильно) на той материнке?
Материнки и оперативка на примере более менее сучасных

Отправлено: 21:16, 30-11-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

если память не из экзотичных - должна работать на любой, к которой подходит физически. Дальше - вариации на тему контроллера процессора или ограничения по ёмкости модуля.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:17, 30-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ShaddyR:
если память не из экзотичных »
это как?

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 22:23, 30-11-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DimonFo:
это как? »
либо если не по питанию 2.1 - 2.2V

Отправлено: 22:54, 30-11-2012 | #4

Ветеран

eco, такие еще когда-то были? О_о
Я иммел ввиду обычный на 1.5-1.65В DDR3

-------

Отправлено: 23:11, 30-11-2012 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DimonFo:
какой шанс того, что оперативная память которой нет в списке рекомендованных оперативок НЕ буду работать »
Обычно 50/50, но в большую сторону, т.е. будут работать. В меньшую сторону грешат МП Asus, т.е. если нет ОЗУ в списке поддерживаемых, МП работает не адекватно.

Отправлено: 23:27, 30-11-2012 | #6

Ветеран

eco, у меня материнка MSI, как она, не грешат?

-------

Отправлено: 23:58, 30-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Общий вопрос про материнки и оперативка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено