|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как отключить "Запуск восстановление при загрузке" по умолчанию |
|
|
Загрузка - [решено] Как отключить "Запуск восстановление при загрузке" по умолчанию
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Есть такая проблема, в случае сбоя во время загрузки компа (BSOD) запускается меню дополнительных вариантов загрузки с тайм аутом 30 сек в котором по умолчанию выбран пункт "Запуск восстановление при загрузке (рекомендуется)" (Startup Recovery), ну а ниже есть выбор обычной загрузки, так вот очень редко у меня вываливается система в BSOD во время загрузки ну и после рестарта появляется вышеописанное меню (ну это по типу того если нажать F8 при загрузке и т.д.) и по умолчанию курсор стоит на "Запуск восстановление при загрузке" и время на размышление 30 сек, если меня рядом нет и я не успел переключится на обычную загрузку то запускается гребаный мастер исправления и начинает мне танцы с бубном, меняет многие настройки по умолчанию ну ужас в общем!
Подскажите, как можно сделать так, чтоб по умолчанию в случае BSODа при загрузке, при следующей попытке, запускался режим обычной загрузке, а не предлагалось восстановить систему . Ну это по типу как boot.ini отредактировать на выбор операционки по умолчанию по истечению тайм аута. с компом все нормально ну раз в пятилетку вываливается в BSOD при старте, никаких проблем выбрал обычную загрузку и все четко загружается. |
|
Отправлено: 10:10, 17-01-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:24, 17-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, ну это полностью вырубить эту гадость.
вот нашел как включить если что. Выключаем bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures Включаем bcdedit /set {default} bootstatuspolicy displayallfailures |
Отправлено: 13:26, 17-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще есть команда:
Bcdedit /set {default} recoveryenabled No Запрещает запускать средство восстановления при загрузке И ещё: reagentc /disable |
Последний раз редактировалось Sve, 07-03-2012 в 14:15. Причина: Добавление информации Отправлено: 14:01, 07-03-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sve, не совсем то. Эти команды отключают возможность загрузки в среду восстановления по F8, а это, уверяю, совсем не нужно.
|
|
------- Отправлено: 00:24, 08-03-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне именно это и нужно, но вот почему то не работает. Как проверить почему это происходит? и где можно почитать про эти два аргумента
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Jan-Jak, 16-09-2012 в 19:47. Отправлено: 19:40, 16-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:30, 16-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, разобрался. Только вот какая история, если у вас установлено две и более систем на машине, то этот ключ не будет работать. из за старта, при загрузке, меню выбора системы. из которого всегда есть команда по F8
|
Отправлено: 22:32, 17-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jan-Jak, чтобы ключ работал, нужно после него указывать {ID} объекта, которому вы адресуете изменения. Set без ID работает только для {bootmgr}.
|
------- Отправлено: 22:50, 17-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня установлено на машине ХР и W7. По этому я могу обраться с командой bcdedit /set {current} bootstatuspolicy ignoreallfailures только к {W7}, а к {ХР} выдает ошибку. скажите какая есть команда для решения этих задач {ntldr}?
|
Последний раз редактировалось Jan-Jak, 18-09-2012 в 18:44. Отправлено: 14:31, 18-09-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Компьютер подготавливается к первому использованию | Skyver-x | Microsoft Windows 7 | 23 | 01-04-2019 08:01 | |
Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла? | IvanAnnyuk | Microsoft Windows 2000/XP | 56 | 08-09-2016 20:35 | |
Как отключить "отдачу" шлюза по умолчанию клиенту, на стороне сервера? | Nauti1us | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-09-2010 18:51 | |
Интерфейс - [решено] Как по умолчанию в выпадающем меню "вид" стиль распорядка папок всегда стоял"таблица" | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-09-2008 23:25 | |
Разное - Как изменить папку, откр-ся по умолчанию при нажатии "Открыть" в любой программе? | yorc | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-07-2007 00:20 |
|