|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Питание колонок от Usb |
|
Звук - [решено] Питание колонок от Usb
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Хотел бы посоветоваться.
Есть колонки с питанием от USB. Как видно, заявленная мощность 6 Ватт (2x3Вт). Есть нетбук На корпусе написаны следующие характеристики: 19V и 2,1А, т.е. 39,9 Ватт Есть три USB порта Предположительно будут одновременно использоваться 2 порта (колонки пока не учитываю): Мышь 4Tech {5V*0,025A} USB модем E173 {Характеристики тока узнать не удалось} Так вот, есть опасение, что если подключу колонки через USB (другого варианта нет), то погорит нафиг контроллер USB. Товарищи, которые разбираются в электроники, пожалуйста выскажите свое мнение по этому поводу. ![]() |
|
Отправлено: 14:02, 08-05-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Максимум что можно нагрузить на один порт юсб это 0.5А. следовательно отдаваемая мощность одного порта 2.5вт. Врядли что-то сгорит если вы подключите колонки которые для этого предназначены(если это не самопал).
|
------- Отправлено: 14:13, 08-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не самопал, но Китай.
|
Отправлено: 14:15, 08-05-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если колонки, все-таки, с питанием от ЮСБ, можно их подключить к компу и посмотреть, сколько они жрут.
![]() сдесь, например, у мена флешка заюзала 98ма. на порт можно подключить 500ма (тоже видно на картинке). но это в компе, на счет нетбука не уверен. можно подключить сначала отдельно все девайсы, посмотреть сколько жрет каждый отдельно, и посчитать, хватит ли. |
------- Отправлено: 14:20, 08-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я что-то не понял, все устройства подключены к одному порту, через хаб что-ли? 500ма нагрузки выделено на каждый отдельный порт. Для справки у меня подключен юсб тв тюнер, клавиатура и мыша (в разныне порта)и все работает при том что только тюнер ест 500ма. Главное не подключать все к одному порту.
Кстати а колоночки то откровенно ......... вобщем плохие. Насторажевает даже тот факт что производитель указал сумарную мощьность в 6вт, если это правда (в чем я сомневаюсь) то их только в usb3.0 подключать. Для usb2.0 максимальная суммарная мощьность не должна превышать 2.5вт. Также следует учитывать что усилитель колонок имеет не 100% кпд, максимум 70, а значит от порта они будут потреблять на порядок больше от заявленной суммарной выходной мощности. Это уже может привести к последствиям, особенно от прослушивания на максимальной громкости. |
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 08-05-2012 в 15:18. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование" Отправлено: 14:40, 08-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рискнул подключить к нетбуку, вроде бы работает, но ведь это, насколько я понимаю - не гарантия, что так будет и дальше?
Подключил к ПК. Кстати, как устройство они не определяются. Пробежался по всем Корневым USB-концентраторам. Мышь есть, флешка (подключил специально) - есть, а колонок нету. Что мышь, что флеха показывают 100mA, при этом на мыши это прямо написано, про флеху хз. {Это я к тому - правдивую информацию ли дает данная опция?} Короче вот так вот. Еще вопрос дополнительно. я так понимаю, что потребление тока зависит и от громкости с которой будут использоваться колонки. Если, предположим поставить их на всю громкость, а программно (средствами ОС или видеоплеера) уменьшить её - потребление будет максимально или так же уменьшится? |
Отправлено: 15:20, 08-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от usb они берут только питание, поэтому в системе их не видно
Потребляемый ток от порта зависит от уровня громкости с которой играют колонки независимо от того чем регулировать громкость, т.е чем громче играют, тем больше и потребляют. |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 08-05-2012 в 20:08. Отправлено: 15:47, 08-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, спустя вот уже почти 4 месяца - могу констатировать факт, что контроллер и прочие "запчасти" живы здоровы. Правда никто постоянно на полную мощность не слушает, но бывало, что и выворачивали регулятор громкости.
![]() |
Отправлено: 16:15, 27-08-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Совместное использование USB- и обычных (TPS) колонок | paulkorotoon | Прочее железо | 0 | 13-12-2010 23:25 | |
[решено] Питание на USB | MC Trepanator | Материнские платы и память | 9 | 03-06-2009 14:43 | |
[решено] USB и питание | powerkat | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 30-04-2009 01:57 | |
не идет питание на USB | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-02-2007 09:00 | |
Концетратор USB - питание | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 10-07-2006 11:58 |
|