Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Питание колонок от Usb

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Питание колонок от Usb

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел бы посоветоваться.
Есть колонки с питанием от USB.
Как видно, заявленная мощность 6 Ватт (2x3Вт).
Есть нетбук
На корпусе написаны следующие характеристики:
19V и 2,1А, т.е. 39,9 Ватт
Есть три USB порта
Предположительно будут одновременно использоваться 2 порта (колонки пока не учитываю):
Мышь 4Tech
{5V*0,025A}
USB модем E173
{Характеристики тока узнать не удалось}

Так вот, есть опасение, что если подключу колонки через USB (другого варианта нет), то погорит нафиг контроллер USB.

Товарищи, которые разбираются в электроники, пожалуйста выскажите свое мнение по этому поводу.

Отправлено: 14:02, 08-05-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Максимум что можно нагрузить на один порт юсб это 0.5А. следовательно отдаваемая мощность одного порта 2.5вт. Врядли что-то сгорит если вы подключите колонки которые для этого предназначены(если это не самопал).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:13, 08-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Не самопал, но Китай.

Отправлено: 14:15, 08-05-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 54

если колонки, все-таки, с питанием от ЮСБ, можно их подключить к компу и посмотреть, сколько они жрут.

сдесь, например, у мена флешка заюзала 98ма.
на порт можно подключить 500ма (тоже видно на картинке). но это в компе, на счет нетбука не уверен.
можно подключить сначала отдельно все девайсы, посмотреть сколько жрет каждый отдельно, и посчитать, хватит ли.

-------
carpe diem

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 08-05-2012 | #4

Дед

Contributor

Я что-то не понял, все устройства подключены к одному порту, через хаб что-ли? 500ма нагрузки выделено на каждый отдельный порт. Для справки у меня подключен юсб тв тюнер, клавиатура и мыша (в разныне порта)и все работает при том что только тюнер ест 500ма. Главное не подключать все к одному порту.

Кстати а колоночки то откровенно ......... вобщем плохие. Насторажевает даже тот факт что производитель указал сумарную мощьность в 6вт, если это правда (в чем я сомневаюсь) то их только в usb3.0 подключать. Для usb2.0 максимальная суммарная мощьность не должна превышать 2.5вт. Также следует учитывать что усилитель колонок имеет не 100% кпд, максимум 70, а значит от порта они будут потреблять на порядок больше от заявленной суммарной выходной мощности. Это уже может привести к последствиям, особенно от прослушивания на максимальной громкости.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось Ment69, 08-05-2012 в 15:18. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 14:40, 08-05-2012 | #5

Пользователь

Рискнул подключить к нетбуку, вроде бы работает, но ведь это, насколько я понимаю - не гарантия, что так будет и дальше?
Подключил к ПК.
Кстати, как устройство они не определяются.
Пробежался по всем Корневым USB-концентраторам. Мышь есть, флешка (подключил специально) - есть, а колонок нету.
Что мышь, что флеха показывают 100mA, при этом на мыши это прямо написано, про флеху хз.
{Это я к тому - правдивую информацию ли дает данная опция?}

Короче вот так вот.

Еще вопрос дополнительно.
я так понимаю, что потребление тока зависит и от громкости с которой будут использоваться колонки.
Если, предположим поставить их на всю громкость, а программно (средствами ОС или видеоплеера) уменьшить её - потребление будет максимально или так же уменьшится?

Отправлено: 15:20, 08-05-2012 | #6

Дед

Contributor

от usb они берут только питание, поэтому в системе их не видно
Потребляемый ток от порта зависит от уровня громкости с которой играют колонки независимо от того чем регулировать громкость, т.е чем громче играют, тем больше и потребляют.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 08-05-2012 в 20:08.

Отправлено: 15:47, 08-05-2012 | #7

Пользователь

Кстати, спустя вот уже почти 4 месяца - могу констатировать факт, что контроллер и прочие "запчасти" живы здоровы. Правда никто постоянно на полную мощность не слушает, но бывало, что и выворачивали регулятор громкости.

Отправлено: 16:15, 27-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Питание колонок от Usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено